Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Я прекрасно понимаю разницу между двумя режимами и меня дико расстраивает спящий режим (ИБП-то нет)
Я так же хорошо понимаю что мне будет предупреждение, если подобная тема уже есть и я ее просто не нашел

Но, ей богу, я забодался сам рыть систему
задача простая - выходить в гибернацию по определенному периоду простоя (не переходя в спящий)
эта сволочь так делать отказывается (и меня это забодало)
Всем, кто хоть чем-то поможет - огромное спасибо

Партнер

Member
Фото: 31
Панель управления \ Система и ее обслуживание \ Электропитание

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Цитата:
гибернацию = спящий режим

Синонимы однако, минуя режим ожидания. :oops:

Member
Omega Man писал(а):

Далее: Изменить дополнительные параметры питания \ Сон \ Разрешить гибридный спящий режим = выкл.
хотя я вопрос не совсем понял, нужна именно гибернация?

Весь мир идет на меня войной.

Junior
DinDoo писал(а):
Omega Man писал(а):

Далее: Изменить дополнительные параметры питания \ Сон \ Разрешить гибридный спящий режим = выкл.
хотя я вопрос не совсем понял, нужна именно гибернация?

Нужна не просто гибернация, а такой пример настройки плана электропитания, при котором комп соскочит в гибернацию, не идя в спящий режим вообще

Omega Man, я оперирую понятиями Win7 где спящий режим - пониженное энергопотребление (проги все еще сидят в оперативе), а шибернация - запись оперативки на жесткий диск и выключение компа

Member
kuzmichigor писал(а):
Нужна не просто гибернация, а такой пример настройки плана электропитания, при котором комп соскочит в гибернацию, не идя в спящий режим вообще

А чем не нравится гибридный режим который включен в Вин 7 по умолчанию?
если функция энергосбережения в БИОСе включена, то комп под управлением вин 7 с настройками электропитания по умолчанию, уйдя в спящий режим, уйдёт в гибернацию !
То есть комп выключится сохранив всю сессию на хард, и даже если обесточить комп полностью(вынуть вилку из розетки), то виндоус возобновится с сохранившейся сессии.
только вот разбудить комп придется с кнопки повер(не уверен что нет альтернативы).
так что вы хотите от вашего вин 7?

Junior
DinDoo писал(а):
А чем не нравится гибридный режим который включен в Вин 7 по умолчанию?

Ответ - всем, да, он в гибридном спящем режиме одновременно уходит и в спящий и в гибернацию, НО мне не нужен чертов спящий режим, так как он жрет энергию, а нажимать после простоя кнопку питалова чтобы отрубиться - народ, извините, мне проще вызвать сразу гибернацию

Еще раз, что я хочу от вин7 - чтобы я планово, после простоя (н минут) уходил в гибернацию, а не в спящий режим, и, да, мне не нужен любой режим, содержащий в себе спящий режим, нужно уходить чисто и сразу в гибернацию

Member

не?

Member
kuzmichigor писал(а):
а нажимать после простоя кнопку питалова чтобы отрубиться - народ, извините, мне проще вызвать сразу гибернацию

какую нафиг кнопку? :old_confused:
в спящий (гибридный) режим, он сам уходит через заданное времени, а выходит (если не обесточить полностью от сети) с кнопки клавы/мышки.
А если обесточить, то :
DinDoo писал(а):
...разбудить комп придется с кнопки повер

qd в гибридном режиме то же самое?! НЕ ?

Junior
Народ, приношу свои извинения, потому что корневая проблема не эта, а значительно веселее - комп после простоя не уходит не то, что в гибернацию, он не уходит даже в спящий режим, хотя если нажать самому соответствующие кнопки - все прекрасно, идей у меня по этому поводу нет

Теперь по последним постам - какую нафиг кнопку? - мне не нужен гибридный режим, мне не нужно НИЗКОЕ энергопотребление, мне надо соскочить в гибернацию и отрубить машину
гибридный режим - это склейка спящего и гибернации, а значит не факт что будиться надо будет с кнопки повер(далеко не факт)

на данный момент буду думать и пытаться что-то сделать с уходом хотя бы в спящий режим(ну ненормально это)

Member
проверил. по простою в спящий уходит, а вот в гибер нет. на хоботе есть тема, но ответа однозначного нет.

Junior
а моя падла не уходит даже в спящий, уже без идей, разгон(не должен вредить но все же) снимал, в биосе типы режимов ожидания менял, возился с планировщиком задач(вдруг что блокирует), сам план электропитания менял - ответ один - хрен, не хочет машина по простою уходить в спящий(хотя как я написал ранее, если попросить уйти в спящий мануально, то все прекрасно)

а по поводу ухода в гибернацию по простою, я подозреваю что можно прикольнуться и сделать это через планировщик задач, уход в гибернацию осуществляется вызовом программы shutdown с ключом /h, главное чтобы винда понимала когда наступает простой в работе системы

Последний раз редактировалось kuzmichigor 05.08.2011 7:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
qd писал(а):
проверил. по простою в спящий уходит, а вот в гибер нет

Проверил, по простою спокойно уходит в гибернацию, достаточно в планах электропитания разрешить гибернацию после определенного времени. При этом сон и гибридный сон отключен.
Из чистой гибернации можно выйти только кнопкой Power, т.к. комп полностью обесточен (равносильно отключению компа, ну или Wake от Lan, если мамка поддерживает). Из гибридного и сна можно клавой и мышью, при условии что в свойствах устройств это разрешено.
kuzmichigor семерка стоит на одном разделе с загрузчиком? Если нет, то проблема может быть в этом.
http://gps-pc.ru/7/view_post.php?id=10

Junior
Axel_F
Вообще могу рассказать о структуре - схема была простая - сначала идет икспа на 16 гигов, потом идет семерка в виде 40 гигов, потом идет прочий хлам, ес-но активным является раздел с икспой
но меня сейчас больше всего гложет вопрос - почему система сама не уходит не то что в гибернацию, а вообще в спящий не хочет(я подозреваю, что винда не понимает когда наступает простой в работе)
а если руками вызывать любой из двух режимов - спящий или гибернацию - то оно все работает и притом с легкостью

при первой возможности попробую закатать семерку отдельно на какой-нибудь левый винч, и посмотреть как она себя там поведет

Member
kuzmichigor писал(а):
я подозреваю, что винда не понимает когда наступает простой в работе

Обновы все стоят? При чистой установке с оригинального диска тоже была проблема, даже с отключением моника после простоя, после каких то обнов, все заработало.
kuzmichigor писал(а):
ес-но активным является раздел с икспой

Судя по ссылке и в этом может быть причина, я при установке семерки отключаю все лишние диски, дабы избежать произвола семерки. Загрузка разных осей по F12 (на моей мамке).

Junior
косяк с разделами я отнес к проблеме "не уйти в гибернацию вообще" я то могу уйти в гибернацию но не после простоя (со спящим режимом та же фигня)

Member
Не совсем по теме, но у меня оба компа уходят в гибернацию и могут быть пробуждены как мышью так и клавиатурой, мышь и клава запитаны при этом от дежурных пяти вольт, настраивается это дело как в биосе так и в настройках мыши с клавой в винде. Правда недавно у меня котенок появлся и пришлось все это отключать.
А вот уход в гибернацию по простою у меня отключен, так как эта хрень по неизвестной причине уничтожает у меня настройки электропитания(все становится по умолчанию) и тип входа в систему на парольный. Причем так было в висте и так осталось в семерке. Правда я обошел позже этот момент задав что мне надо не через план электропитания, а через политики. Может тоже к политикам обратиться?
Еще в биосе может чего отключено? Там про s1 s3 и прочие s

Добавлено спустя 56 секунд:
Еще у меня в висте не хотело уходить в гибернацию с 4 рмя и более гигами памяти.

Junior
появилась возможность, сделал проверку - поставил на бесхозный винч семерку, попробовал уйти в спящий(ждущий) после простоя - не хочет, в гибернацию после простоя - не хочет
после обновлений - не хочет, явно проблема в железе буду копаться дальше

Member
в гибер тож ушел после какого-то времени.. но не известно что венда считает простоем

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа