Проблема в том, что я немогу настроить CPU Target Temperature, в итоге процессор разогреваетса до 63 градусов а куллер всевремя работает на оборотах 900-1200, причем куллер боксовый от pentium 4. В биосе на материнке (asus p5g41-m le) нету пункта для этой настройки. Каким образом еще можно настроить? Механически понижать обороты буду в последнюю очередь. Сейчас Target Temperature гдето 60 градусов, а я хочу опустить его хотя бы на 45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
yrablok С боксовым кулером, а тем более от четверопня, на Е8400 добиться "хотя бы 45С" унреал. ИМХО
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
С боксовым кулером, а тем более от четверопня, на Е8400 добиться "хотя бы 45С" унреал. ИМХО
Я так недумаю, у него в простое температура 40 при оборотах 1000, при температуре 60 обороты 1200, непонимаю почему они хотя бы до 2000 не поднимутса? На прошлом процессоре обороты доходили до 3800.
demagogen писал(а):
speedfan можно попробовать. А вообще да, нормальный кулер решит все проблемы.
Скачал его, но чтото непонял как он работает. Проблема не в куллере а в самом Q-Fan-е, как его настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
yrablok Более агрессивный режим выставить нельзя? Там же должно быть несколько профилей типа Quiet, Standart, Perfomance. Да и чем 60 градусов не нравится? Ну и тихо заодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
yrablok писал(а):
На прошлом процессоре обороты доходили до 3800
прошлый проц больше тепла выделял. новый - меньше. чего вы хотите, у вас процессор перегревается или что? 65градусов при работе - адекватная температура. хотите меньше - берите кулер эффективнее
SAMSON_OV но почему обороты куллера совсем не меняются? Они же должны хоть както реагировать на повышение температуры, а для этого я хочу уменьшить CPU Target Temperature.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
yrablok Т.е. если поменять параметр "CPU Fan Profile" или отключить "Q-Fan Control" ничего не изменится?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15