Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Помогите снять защиту с жесткого диска. На харде когда то стояла Windows 7, и сейчас почти вся информация заблокирована для удаления, добавления и переименования. Хард WD терабайтник, там столько инфы что форматировать я его не могу. Вчера установил Windows XP, все то же самое. Изменять и добавлять можно лишь под Ubuntu, но это неудобно.

Партнер

Junior
Sergy21q писал(а):
Помогите снять защиту с жесткого диска. На харде когда то стояла Windows 7, и сейчас почти вся информация заблокирована для удаления, добавления и переименования. Хард WD терабайтник, там столько инфы что форматировать я его не могу. Вчера установил Windows XP, все то же самое. Изменять и добавлять можно лишь под Ubuntu, но это неудобно.

Может быть речь идёт о правах доступа к файлам? если в xp или 7 у тебя акаунт с правами администратора, то ты можешь "овладеть доступом". Для этого выбери папку неподвластную (или целый диск), Свойства, Безопасность, Если есть пользователь "ВСЕ" - выставь галочками ему все права. Если "Все" нет или список вообще пуст - то жми Добавить, Дополнительно, Поиск, Ищи "Все", выделяй его и жми ОК, опять ОК, и галочками открывай для "Все" полный доступ, жми ОК и подожди пока применятся права (в зависимости от размера папки) - всё,Э можно делать с ними что угодно.
СЕЙ СПОСОБ не работает в windows XP Home!!! Там надо по-другому.

Member
А где это в Windows XP? Кстати под Win 7 я все это пробовал, и из под Админа, и разлочил СуперПупер Админа. Все права в безопасности ставил, ноль эфекта. Требует администратора. Устал, поставил Windows XP Pro. Не помогло.
Кстати создавал новые папки в Ubuntu, они оказались такими же, значит стоит отсутствие доступа (безопасность) на весь диск.

Member
По прежнему нет доступа... =((((

Member
Было сложновато вернуть себе права на диск, но базовую информацию я прочитал здесь - http://sonikelf.ru/otkazano-v-dostupe-k-papke/#more-94
Вобщем почему то все права унаследовал пользователь с логином из 100500 цифр и дефисов. Сейчас всё на месте. :-P

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа