Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Вообщем ужас что происходит... Пытался я значит 2 дня казад разогнать видеокарту... Но после разгона(небольшого ,без игр с напряжением), комп начал периодически потухать. Вообщем убрал я разгон. И тут комп ещё раз потух, причем при перезагруке теперь не запускается ни одна программа. не работает антивирус. Заходя в свойства системы(где пишется индекс производительности и прочее) напротив "процессор" и "оперативная память" стоит "нет данных"..... Очень бы хотелось верить что это какой нибудь вирус или троян вырубил винду и протая переустановка все решит, но вот тот факт что ДО были потухания, заставляет меня задуматься, о взяимосвязи этих 2х проблем. Помогите решить проблему, посоветуйте что можно сделать и какие действия принять В ПЕРВУЮ очередь, дабы узнать причину недуга. Танцы с бубнами я запланировал на вечер, ибо сейчас на работу, надеюсь за день кто нибудь что то посоветует
Ну для начала загрузиться с какого нить лайв-сд и проверить, будет ли "тухнуть" комп. Шаг второй - просканить на наличие вирусов. Можно совместить 1 и 2 используя бесплатный лайв-сд с антивирем от Dr.Web.
Member
Вечером попробую. Вообще эти потухания происходили достаточно неоднозначно. Бывало компьютер потухал сразу после загрузки. Примерно во время включения АТИ каталиста(мне так показалось, хотя в автозагруке стоит куча софта). а бывало комп работал под нагрузкой вечер, то есть и запускал я на нем игры, при включенном торренте, вобщем нагружал его. Тут комп мог потухнуть и через 3 часа. Отчему что все тесты стоявшего тогда разгона на мой радеон6850(разгон 900\4600, против 790\4000, кто сталкивался с этой картой, знает что этот разгон для неё слаб ,ибо она может куда больше.) были пройдены без ошибок(OCCT). Начал уже думать на БП что с ним что то не то. пару раз понизив ещё разгон и увидев что потухания не прекращаются, я смирился с этим и убрал разгон, решив прибавить производительность видеосистемы более гуманным способом - поставив вторую видяху в кросс.и уже хотел ехать за покупкой, но вот тут и начались эти чудеса. Отмечу интересные симптомы. Первой ласточкой было что при загрузке значек состояния сети(мониор такой в правом нимжнем углу в вин7 х64) показывал что соединения с интернетом нет. Причем браузер запустился и я свободно вышел на этот форум, но вот программы(скайп, ася, аваст и т.п.) не загрузились. Ну я подумав что это какой то глюк решил ребутнутся просто. При перезагруке такая же история. Ни одна программа не загружается, кроме браузера. В свойцствах системыв надписи, описанные выше. Я хотел даже сделать скрин всего этого безобразия, но вот включить пайнт мне не удалось. причем он в итоге включился, когда я уже нажал на выключение компа, это примерно через 7-10 минут.Сейчас в офисе , пишу с рабочего компьютера, думаю теперь вот что делать с моим дома, неприятно что выходные омрачены такой пакостью.....
ЗЫ хотя по сути весь системник на гарантии, но вести в СЦ мне пока не хочеться по 2м причинам 1. Это я расстаюсь с ним минимум на неделю, зная "скорость" работы это сервиса 2. Мне кажется все что они сделают это перецстановячт винду. Но проблему потуханий не решат...Или решат после 2-3 посещений, как было когда то с моей 9800GTX+, которая ,редиска этакая, вадавала артефакты только у меня дома, а в сервисе вела себя культурно(или они так её "гоняли"). Вобщем мне пришлось возить её 3 раза туда и только после беседы с директором мне все таки её заменили.
Member
Costa Rica писал(а):
Разгон был из под оси? Сброс настроек биоса делали? Запуск программ и отображение информации о железе в безопасном режиме проходят нормально?
В безопасном режиме такая же байда, так же пишет нет данных, программы так же не работают. Воостановление системы до точки востанновления успехом не увечалось(не смог восстановиться, написал какую то ошибку). Сброс настроек делал, в биосе... Там каким то образом была включена калибровка, но не думаю что она могла повлиять. Разгон видео карты был софтовый, тупо через каталист.
Последний раз редактировалось SuperVasya 02.09.2011 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Подобная фигня наблюдается при работе антивирусов. В особенности Каспера. ИМХО Стоит ОСь переустановить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Вобщем всем спасибо, проблема оказалась исключительно софтовой. после долгой химии винду оживить удалось даже без переустановки) все кк. Хотя конечно лучше ОСЬ все таки переставить я думаю, все равно наверно старые ранения в неё есть, но пока лень) Всем спасибо ещё раз!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2