Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Привет всем
тут возник у меня вопрос и проблемка)))
намучался я с установкой нормальной сети между двумя компьютерами с windows 7 на обоих. то работает, то разваливается, в большинстве игр компьютеры вообще друг друга не видят в упор.
с XP с этим проблем нет. сеть ставится за 5 минут без танцев с бубном и т.д.
вот вопрос: как поставить на эти два компьютера поверх Windows 7 ---> Windows XP SP3?? т.е обе винды будут нужны. и семёрка и ХП. для установки XP на обоих компах есть пустые разделы.
а вот и проблема: при установке XP на разделы появляется проблемка. ставлю диск - выбираю раздел - форматирую - винда копирует свои файлы - перезагрузка и всё. вылазиет ошибка Disk Read Error Occurred. Press Ctrl+alt+del To Restart.
дальше не идёт вообще. не грузится и семёрка) приходится с диска windows 7 восстанавливать. как я понял - при установке ХП летит загрузчик MBR.
так как накатить ХП без гемора, не удаляя семёрку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BBOYzzzЭто только у тебя гемор. У дугих ХР накатывается без проблем, портя загрузку Вин 7. Проверь режим ХДД в БИОСе. ХДД один в системе? Я надеюсь, там не AHCI какое-нибудь? Если все SATA IDE, то должно без проблем ставиться. С чего ставишь ХР? Дистриб зверя?
Еще важно- выделенный под ХР раздел основной и активный? Или как? (Для ХР- основной, а для Вин 7- основной и активный?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
BBOYzzz писал(а):
как я понял - при установке ХП летит загрузчик MBR
так и есть, при установке xp она затирает загрузчик семерки... попробуй сделать раздел для xp основным и активным ну а дальше вернешь все обратно, восстановишь загрузчик семерки, ну и сделаешь "двойную загрузку" Статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Сначала ХР, потом 7 на другой хард, ибо фторая прописывается ну просто ВЕЗЬДЕ.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Junior
Здесь я понимаю проблема не как "подружить" две системы между собой, а как для начала установить Xp.. После копирования файлов она не может подхватить свой загрузчик чтобы продолжить установку... здесь было бы не лишним узнать как разбит жесткий (сколько разделов, какие они, какой активный ...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Привет всем))) извиняюсь, что не отвечал)) на работе был вот пришёл))
Serga01net писал(а):
Проверь режим ХДД в БИОСе. ХДД один в системе? Я надеюсь, там не AHCI какое-нибудь? Если все SATA IDE, то должно без проблем ставиться.
да) режим стоит IDE
Serga01net писал(а):
С чего ставишь ХР? Дистриб зверя?
боже упаси чистая XP Professional SP3
Serga01net писал(а):
Еще важно- выделенный под ХР раздел основной и активный? Или как? (Для ХР- основной, а для Вин 7- основной и активный?)
хз. как глянуть?
Sonic-Chainik писал(а):
Сначала ХР, потом 7 на другой хард, ибо фторая прописывается ну просто ВЕЗЬДЕ.
ы нету второго диска) а компа 2шт)) это надо к каждому по диску)
SkaYPredo писал(а):
Ещё посмотри в старой винде нет дров на SATA погуглишь найдешь как вшивать их в Винду, такой же гемор схватывал на нетбуке
точно не из за этого, ибо стоит эмуляция IDE.
en01a писал(а):
Здесь я понимаю проблема не как "подружить" две системы между собой, а как для начала установить Xp..
так и есть. ибо если бы ХП установилась, то подружить то я их сумею)
en01a писал(а):
После копирования файлов она не может подхватить свой загрузчик чтобы продолжить установку... здесь было бы не лишним узнать как разбит жесткий (сколько разделов, какие они, какой активный ...)
3 раздела на обоих дисках. под ХП разделы пустые и отфоматированные.
так как узнать и поставить раздел для XP активным? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BBOYzzz писал(а):
нету второго диска) а компа 2шт)) это надо к каждому по диску)
Тогда никак.
Добавлено спустя 33 секунды: Ну или виртуалкой ставить.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
BBOYzzz писал(а):
так как узнать и поставить раздел для XP активным?
Потребуется Acronis Disk Director 10 или 11 на съемном носителе (флеха или СД). Грузишься с него и узнаешь все про структуру диска. Если надо, тут же назначаешь раздел ХР основным и активным. А потом опять пытаешься установить ХР. Второй ХДД без надобности. Носитель с Акронисом создается из запущенного в Винде Акрониса. Если его нет, создается из образа, скачанного с рутрекера (примерно 90 МБ).
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: И еще. Попробуй расмотреть (после неудачной попытки установки ХР) на каком разделе временная папка с файлами установки ХР и на каком разделе ntldr и boot.ini.
Junior
Serga01net писал(а):
И еще. Попробуй расмотреть (после неудачной попытки установки ХР) на каком разделе временная папка с файлами установки ХР и на каком разделе ntldr и boot.ini.
Вот этот раздел и должен быть активным чтобы xp продолжила установку Структуру жесткого можно посмотреть и из-под винды - чтобы не заморачиваться с варезом можно использовать бесплатную программу - MiniTool Partition Wizard Home Edition Там тебе нужна последняя вкладка Status - там и указывается какой раздел активный (загрузочный) А так да проще использовать акронис, он также практически всегда есть на всяких сборкаx или livecd
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8