Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем, Проблема в чем купил ноут, там два диска С 460гиг и резервный под восстановление 20 гиг, подскажите программу которая сможет разбить диск С, еще на пару дисков, на диске С стоит винда 7-ка ...
СПС

Партнер

Advanced member
Фото: 2
ziid
Стандартные средства win 7?

Member
acronis disk director,желательно поновее. виндовыми средствами не уничтожив инфу вроде не разобьешь.

Member
если установочный диск нормальный, то там все есть. и форматирование, и разбивка. 20 гиг лучше не трогать - места занимает немного, а понадобиться может. из под винды лучше это не делать. всмысле делить системный диск из под винды, установленной на этом диске. если бы делил подключенный внешний хард и т.п. - сколько угодно.

Member
psilocebin писал(а):
ziid
Стандартные средства win 7?

да любым образом, я помню была какаята прога толи партион магик чили ((( непомню точно(главное чтобы винда наместе с программами осталась)

Advanced member
ziid писал(а):
партион магик чили

Этим не советую, а то был печальный опыт...

Совет выше дали
ZSaimont писал(а):
если установочный диск нормальный, то там все есть.

Member
psilocebin писал(а):
ziid писал(а):
партион магик чили

Этим не советую, а то был печальный опыт...

Совет выше дали
ZSaimont писал(а):
если установочный диск нормальный, то там все есть.

спс всем тему можно прикрыть

Member
Фото: 1
psilocebin писал(а):
Стандартные средства win 7

Это наилучший вариант, семерка это делает достаточно надежно.

Member
Фото: 41
ziid писал(а):
Ты не торопись так... А то напортачишь. :)
"Если склероз мне не изменяет" (С) , то "стандартные средства Вин 7" не позволяют разбивать разделы или менять размеры разделов. Тут понадобится Акронис диск директор (10-11 версия) на съемном носителе (флеха или СД), бут с него, сокращение раздела С и создание нового раздела на освободившемся (после С) нераспределенном пространстве. Только так.

Member
Serga01net писал(а):
ziid писал(а):
Ты не торопись так... А то напортачишь. :)
"Если склероз мне не изменяет" (С) , то "стандартные средства Вин 7" не позволяют разбивать разделы или менять размеры разделов. Тут понадобится Акронис диск директор (10-11 версия) на съемном носителе (флеха или СД), бут с него, сокращение раздела С и создание нового раздела на освободившемся (после С) нераспределенном пространстве. Только так.

Хорошо по гуглю

Advanced member
Serga01net писал(а):
"стандартные средства Вин 7" не позволяют разбивать разделы или менять размеры разделов.

ПОсле создания темы пробовал на нетбуке, в управлении дисков есть сжать и расширить том, отрезал от диска С 4 гига, а потом назад прилепил :)

Junior
Стандартные средства - это Панель управления/Администрирование/Управление компьютером/ Управление дисками. Там можно сжать раздел, если на нем есть свободное место, а оставшееся место распределить под новый раздел.
Но как показывает практика, специализированные программы, названные выше, с этим делом справляются лучше.

Member
kry52 писал(а):
Там можно сжать раздел, если на нем есть свободное место, а оставшееся место распределить под новый раздел.

А можно так отрезать от диска С часть и прилепить к диску Д? То есть не создавать новый раздел, а увеличить уже существующий.

Member
cLss Можно. Сначала сокращаешь один раздел (со стороны другого), а потом расширяешь другой раздел. Никаких проблем........

Member
блин я же написал акронис диск директор, в самом начале темы, а вы тут развели. у меня вот семерка сейчас не хочет пилить диск С, неактивны функции расширения.

Advanced member
Stan p. писал(а):
у меня вот семерка сейчас не хочет пилить диск С, неактивны функции расширения.

А чего им быть активными?:) Чтобы пилить нужно сжатие.

Member
psilocebin писал(а):
Чтобы пилить нужно сжатие.
Надо сказать, неудачный термин применил МС- сжатие. Или перевод гнусный (чудила какой-то переводил). Под сжатием все всегда понимали вполне определенную вещь, а не изменение размера раздела. А если термин неудачный, то и работает оно, скорее всего, через *опу.

Member
Недавно пришлось на купленном ноуте acer с семеркой хоме 64 делить винт на два раздела, резал акронисом 10 загрузочным сд, так вот там хитро так разделы распределены, 15 гб систем рековери (скрытый), потом раздел С!!! 100 мб там куча папок была ru_ru и тому подобные тоже скрытый и диск D 450 гб собственно на нем система стояла, я еще сначала удивился что такое :?: , ну резанул я от него 350 гб сделал логическим, перегружаюсь и вуаля система не грузится, поменял как было тот же результат, пришлось сносить все разделы, резать по новой и ставить систему. Хотя раньше на асерах резал, токого не наблюдалось. :?:

Member
вчера попробовал, сжать диск С получилось всего 211 гиг , мне все равно больше надо ,подсистемой осталось еще 250 гиг, стандартные средства Win7, не подходят для меня..!

Member
:facepalm: one more time - Acronis. И будет тебе счастье.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа