Хочу отрегулировать обороты кулера видеокарты, так как сильно шумит. При включении игры кулер потихоньку разгоняется, и потом стабильно держит примерно 70-80% оборотов (судя по звуку). Карта греется не сильно, больше 85 градусов, во время игры, не поднималось. Сперва я поставил SmartDoctor, включил ручное управление оборотами, и выставил на 50%. С температурой всё окей, но не смотря на это обороты кулера периодически поднимались на 100%, при том, что стоит ручное управление оборотами на 50%. Причём обороты поднимаются регулярно но всего на пару секунд. Он как будто подгазовывает кулером)) Затем я вычитал на форумах, что SmartDoctor глючный, и лучше настраивать RivaTuner-ом. Я снёс SD и поставил RivaTuner. Но тут та же история. Ставлю ручное управление оборотов на 50%, но в играх опять начинается "подгазовка" до 100%. Это жутко раздражает
И ладно, если бы там была какая не будь критическая температура, и кулер панически включался обходя все запреты, чтобы не спалить карту, но там же всего то 85 градусов максимум.
То есть получается Windows это как то сам регулирует? Как можно "жёстко" закрепить обороты на 50%, чтобы никакие перегревы видеокарты на это не могли повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MSI Afterburner попробуйте.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5