Всем доброго времени суток! У меня следующая проблема: Купил новый жёсткий, хочу на него перенести систему, не удаляя (попросту копировать винду на новый диск и поменять букву диска. То есть у меня он сейчас на С:\, хочу перенести на Z:\, переименовать Z в С и чтобы эта вся музыка работала). Интересует, возможно ли это, или без переустановки не обойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Все это прекрасно делается с Acronis True Image. Клонирование в нем ни разу не делал, а архивирование раздела С в файл образа и развертывание его на другой первичный раздел диска всегда идет на ура. Все это делается в винде, без всяких бут СД.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Кот Сибирский писал(а):
Я так понимаю, просто делаю архивирование С, переношу на Z
Делаешь "архивирование" диска С в файл (сохраняешь его на Д, Е, на любой раздел не участвующий в твоей махинации) и сразу после этого распаковываешь ("восстановление") этот файл на указанный раздел нового диска. Если он у тебя большой по емкости и ты его разбил на два (первый под систему и второй под хранилище) то указываешь первый раздел, если маленький и не разбил значит на весь. После этого отсоединяешь нынешний жесткий диск с шлейфа и подцепляешь на этот шлейф новый, включаешь, винда загрузится и раздел с которого она загружена сам обзовется С. Переименовывать понадобится разве что все остальные разделы, на твое усмотрение.
Есть еще опция клонирования дисков, но я просто ее не пробовал. Там по идее в одну операцию должно все делаться, но и то, что я описал отлично работает. Главное Акронис используй не ранее 11 версии.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: UA
Всем привет. Прошу помощи и совета. Нужно перенести винду со всеми програми (лига закон, бест звит, 1С предприятие итп), а также настройками сети с одного винта на другой винт. Сама конфигурация системы остается неизменной, меняю только винчестер. Вопрос можно ли сделать Акронисом перенос винды. Будет ли работать локальная сеть и сетевые версии программ после переноса винды на другой диск. Заранее благодарен за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Кот Сибирский писал(а):
хотелось бы видеть систему на С (так уж привык) ))
Ну ты- настоящий сибирский кот! Shark87 А ты пробуй, как написано выше. Перезаливкой образа (Акронисом сделанного) на новый винт. Мож, получится. Сибирский кот пропал, результата не узнать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8