Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется AMD Radeon HD 6970 и Windows 7 x64. Монитор - Benq G2420HD. Настройки Catalyst: Тип рабочего стола - Одиночный Режим - HDTV: 1080р 60hz
Проблема - не разворачиваются некоторые игры в полноэкранный режим. Игра в упор запускается в окне.
Пример - Battlefield 3. В настройках выбираю полноэкранный режим - экран гаснет, загорается, гаснет - снова окно. Проблема была на драйвере 11.9, помогла переустановка на 11.10 preview. Но только до первой перезагрузки. Потом - снова та же песня. Переставил драйвер на 11.10 preview 2 - бестолку.
Та же проблема наблюдалась в игре Just Cause 2.
Добавлено спустя 6 часов 10 минут 56 секунд: обновил Catalyst до версии 11.10 version 3. по прежнему не разворачивает.
странно, что режим 75 Гц, заявленный производителем дисплея выбрать невозможно в каталисте. если выбирать этот режим - возможное разрешение становится 1680х1050. не больше. как такового разрешения 1920х1080 в каталисте нет. только режим HDTV 1080p.
комбинацию 75 Гц и режим HDTV 1080p выбрать невозможно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Для того чтобы игра шла во весь экран нужно: 1. Щелкнуть правой кнопкой мыши по рабочему столу, и выбрать Персонализация => Экран => Настройка разрешения экрана, и изменить Разрешение на более низкое (можно на один уровень ниже), затем Применить 2. Запустить ATI Catalyst Control Center™, нажать Графика => Рабочие столы & Дисплеи => щелкнуть правой кнопкой мыши по дисплею, расположенному в нижнем левом углу => Настройки => выбрать пункт На полный экран, затем Применить 3. Открыть окно Настройка разрешения экрана и поставить первоначальное Разрешение, затем Применить Итог: запускаем игру и все работает именно так, как мы захотели
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Grigoriev_VS писал(а):
странно, что режим 75 Гц, заявленный производителем дисплея выбрать невозможно в каталисте. если выбирать этот режим - возможное разрешение становится 1680х1050.
а можно ссылку где производитель монитора заявляет что монитор может работать в Full HD и 75 герц одновременно.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Grigoriev_VS писал(а):
А можно пожалуйста по пунктам расписать второй пункт.
вряд ли ибо я каталист не ставлю, смысла нет. Юзаю АТТ. Глянь дополнительные параметры экрана или свойства рабочего стола
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
вот эта вкладка похожа на то что нам надо. попробуй включить масштабирование изображений, хотя хз Там правой кнопкой мыши ничего нельзя выбрать?
сорри не знаю что еще посоветовать. Спроси в профильной теме по твоей карте или по каталисту.
чё то кстати не туда вколотил сообщение пока другие темы смотрел (сори !) оно то оно.... а кнопки нет ! (Title File Size Version Date Posted) (Catalyst Software Suite 51.7 MB 11.9 9/28/2011) внизу ссыль Previous Drivers и там перешел кнопка оказалась - качается 11.8 на mail.ru глюк похожий есть : ссылка "трансляции" отсутствует. вот у соседа есть (другой оператор), а у меня нет ! откуда это берётся ? по свежей винду переставлял даже... IE8 такая же фигня. все шкрипты ему включал и остальное чтоб он здох..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Аааа, тысяча чертей! Я нашёл решение!
Надо было просто выключить программу TeamViewer!!! И иже с ней, аля - ICQ, QIP и прочие программа, влияющие на всплывающие окна, а так же на параметры самого окна ( TeamViewer добавлял кнопку на рамку окна и видимо из-за неё игра и шла в оконном режиме! )
Короче - мой совет всем, у кого подобная проблема - попробуйте закрыть все возможные приложения ( по максимуму выключить все программы, выгрузить из трея и памяти ) и запустить игру
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Забайкалье
Вчера установил в свой компьютер ATI HD6970 и столкнулся с данной проблемой - игры не разворачивались на весь экран. Драйвера естественно скачал последние, перепробовал различные настройки графики, поставил новые драйвер на монитор - ничего не изменилось. Решение нашел случайно, когда настраивал параметры самого монитора и обратил внимание на параметры сигнала выводимого на монитор после запуска игр, а именно частота составляла 50 герц (Crysis и Crysis Warhead) , я зашел в настойки рабочего стола и изменил частоту с 60 на 50 герц, и сразу рабочий стол стал меньше монитора - пришлось настроить масштабирование, опять поменял частоту на 60 герц и запустил игры - теперь всё было нормально, на весь экран. Видимо настройки масштабирования свои для каждой частоты.
у меня такая же проблема следовал твоей инструкции все игры теперь на весь экран)но в инфе моника пишется что используется режим 1080р 50гц а оптимальный режим-1920х1080 60гц так вот как их выставить оптимальный режим?пробовал в игре но там только разрешение и герцовки нету(
у меня такая же проблема следовал твоей инструкции все игры теперь на весь экран)но в инфе моника пишется что используется режим 1080р 50гц а оптимальный режим-1920х1080 60гц так вот как их выставить оптимальный режим?пробовал в игре но там только разрешение и герцовки нету(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7