Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Суть проблемы - есть компьютер с установленной WinXP x32. Был введён в домен. Был настроен автологин/автологон, посредством изменения записей в реестре:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Там были изменены параметры:

DefaultUserName, DefaultPassword, DefaultDomainName, AltUserName, AltPassword, AltDomainName, AutoAdminLogon.

Соответственно было поставлено имя входа, пароль и имя домена. И в стандарт и в альтернативу. Компьютер после включения исправно входил в домен и работал. Сделано это было в целях избавления пользователей от знания пароля, а так же лишней мороки со входом.
Через некоторое время пришлось заменить компьютер. Первый комп по запарке забыл вывести из домена. На новом компьютере была похожая конфигурация ( мать/проц/WinXP/etc ) и он ввёлся в домен в порядке вещей. С тем же именем что и у первого компа.

Первый комп был привезён в офис, включен и...тут настало прекрасное! Автовход ни по дефолтному ни по альтернативному имени/паролю/имени домена войти не может, и правильно. Пользователь с таким именем уже есть в домене.

Требовалось зайти на компьютер и вывести его из домена, ввести в рабочую группу, изменить имя компьютера, ввести в домен и радоваться.
Но компьютер в упор не пускает ни в домен, ни локально.

Т.е. запускается компьютер, пытается залогинится, выдаёт ошибку ( Вход невозможен, проверьте правильность имени/пароля/имени домена и т.д. *текст приблизительный ). Я ввожу имя админской ( локальной ) учётки, пароль и....и где выбрать не домен, а этот компьютер?! Там всего два поля - Имя пользователя и Пароль. А выбора домена или конкретно компьютера нет!

Я пытался войти локально на компьютер вводя в имя пользователя: имя_компьютера/admin. Бестолку. Пытался так: имя_компьютера\admin. Тоже нет.

Вот и встаёт вопрос - как зайти на компьютер локально, не в домен, а именно на сам компьютер?

Партнер

Member
Может стоит загрузиться в безопасный режим и попробовать logon под локальной учеткой там?
А вообще - что за чушь, ставить автологин на доменном компьютере это ж какая дыра в безопасности то???

Junior
Сбросить пароль локального админа с лайф-сд, убрать автологин. Убрать альтернативные логин/пароль

Junior
PinkElephant писал(а):
Может стоит загрузиться в безопасный режим и попробовать logon под локальной учеткой там?
А вообще - что за чушь, ставить автологин на доменном компьютере это ж какая дыра в безопасности то???

В безопасном режиме пробовал. Та же история. Я не могу выбрать компьютер. Он в упор лезет в домен. Нет варианта выбора домена или локально компьютера.

Ну как сказать дыра...компьютер стоит в магазине. На прилавке. Доступ к нему имеют только продавцы, которые не владеют навыками для взлома или нанесения вреда)
К тому же их учётная запись не позволяет делать что-либо как над компом, так и над сетью/сервером etc.

v-zloy писал(а):
Сбросить пароль локального админа с лайф-сд, убрать автологин. Убрать альтернативные логин/пароль

хорошо, пароль я сброшу. но комп всё равно будет логиниться в домен, а не локально. я бы и рад поправить реестр, но как это сделать не заходя в винду?

Junior
Поправить реестр можно с любого шелла с лайв-сд - хп, виста или семерка.
Если есть поля ввода только логина и пароля, то очень вероятно что мы лезем локально в комп.
Сбрось пароль локального админа, возможно он просто заблокирован.

upd. попробуй еще нажать 2 раза ctrl+alt+del 2 раза, когда появится поля ввода логина/пароля

Member
Цитата:
В безопасном режиме пробовал. Та же история. Я не могу выбрать компьютер. Он в упор лезет в домен. Нет варианта выбора домена или локально компьютера.

Этот как так? В безопасном режиме БЕЗ поддержки сети домен не может быть доступен в принципе
Ну а если по делу - то в чем проблема загрузиться с любого liveCD с Windows, подключить в реестр файлик software из C:\WINDOWS\system32\config и поправить там на дефолтные значения HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа