Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят во общем поставил виндовс но забыл разделить жесткий диск, можно ли его разделить с установленной виндой, если что могу удалить винду и разделить но вопрос, как разделить и с какой программой и на какие разделы какой емкости лучше разделить? жесткий у меня 500гигов но там 470 думаю лучше разделить 100 гигов под систему остальное под хлам (позже под хлам куплю 1.5терика)

Партнер

Member
paragon partition magic вам в помощь, просто и быстро, сам пользуюсь

Member
В случае использования Vista/7 можно переразбить диск непосредственно из «Управления дисками», выбрав команду «сжать том». Для ХР потребуется использовать сторонние утилиты, либо переустановка с переразбивкой штатными средствами. Размер и количество разделов определите сами, исходя из задачи. Лично я считаю, что 20—40 ГБ под системный раздел — более чем достаточно.

Member
Moduvatorу меня семерка тоесть я прям из под винды могу разделить диск на котором стоит система?

Member
vlad222 писал(а):
Moduvatorу меня семерка тоесть я прям из под винды могу разделить диск на котором стоит система?

лучше используйте Acronis - там все просто и наглядно, а диспетчером дисков - самойбийство

Member
SerjDEVILдайте пожалуйста ссылку в личку на эту программу и как ей пользоваться, из под винды? эта программа на русском? вообщем мне надо форматировать диск разделить его и поставить заново винду? а на сколько разделов разделить? и по сколько места?

Member
Господа, не забывайте! Для Вин 7 актуально понятие "выравнивание разделов", так что лучше разделы создавать при установке винды и средствами самой винды.

Последний раз редактировалось Rint 07.11.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rintа как при установке? там разделить было серым только можно было удалить, или надо было удалить а потом сделать два диска?

Member
vlad222 писал(а):
Rintа как при установке? там разделить было серым только можно было удалить, или надо было удалить а потом сделать два диска?

удалить все, и на неразмеченном диске создавать. Для системы и прог я бы сделал порядка 60-70 Гигов, остальное поровну на два.

Member
Rintзачем на два может на систему и ещё один для игр?

Member
vlad222 писал(а):
Rintзачем на два может на систему и ещё один для игр?

хозяин - барин, все зависит от целей и задач, у меня лично 70 - система, 150 - проги, 700 - все остальное.

Member
Rintа НА РАЗДЕЛ С СИСТЕМОЙ НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ ПРОГРАММЫ?

Member
vlad222 писал(а):
Rintа НА РАЗДЕЛ С СИСТЕМОЙ НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ ПРОГРАММЫ?

можно конечно, просто у меня так, так как проги у меня содержат много информации и данных, которые после переустановке или бакапе проще восстановить если они на другом диске, не приходится копировать их туда-обратно.

Member
ну у меня жесткий на 470 гигов позже куплю на 1.5терика когда цены норм будут то 80 гигов система а остальное программы игры и всякая хрень и ещё когда я создал диск он у меня забрал 100мб под нужды системы типо так должно? это я делаю в установщике винды. ну пока поделю на два 80 система стальное другой раздел ну а потом же можно будет разделить который под хлам на два ещё раздела?

Member
Цитата:
100мб под нужды системы типо так должно?

должно
80 вам я думаю хватит и под систему и под программы, остальное под хлам.

Member
Фото: 0
Подскажите, как переразбить винт на ноуте? Суть такова, ноут абсолютно новый, ничего не было установлено, диска с прогой нет. Создал образ вин7х64 на флешке. А винт поделен на 2 раздела и походу они в фат32, 9 гб и 240 гб примерно. Когда заходишь в установщик, там кнопка "разбить" светится серым/неактивна. Зато есть "удалить".

p.s. извините, что не по теме, просто не хотелось сразу новой темой засирать форум, наверняка ответ на такой вопрос уже давали

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sgurus FAT32 не катит. Удали все разделы. А потопм делай по предложению винды.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
sgurus писал(а):
Зато есть "удалить".

Вот это и сделай.

Member
Фото: 0
Понял, спс. Сегодня буду пробовать, я так понимаю, что я при помощи установщика смогу и отфармотировать в нтфс и разбить на нужные мне разделы, верно?

Crucial Ballistix Elite 2x4GB:2133, 9-9-9-27
OCZ Vector 128GB
Corsair TX650W

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
sgurus писал(а):
верно?

Точно так. Всегда так делал, не пользовался посторонним говно-совтом. Только в тяжолых случаев.

sgurus писал(а):
одскажите, как переразбить винт на ноуте? Суть такова, ноут абсолютно новый, ничего не было установлено, диска с прогой нет. Создал образ вин7х64 на флешке. А винт поделен на 2 раздела и походу они в фат32, 9 гб и 240 гб примерно

С 99.99% вероятностью на первых 9 ГБ у вас записан поставляемый с буком дистрибутив родной винды. и стерев его вы лишитесь возможности восстановить комп до "заводского" состояния.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа