Ребят во общем поставил виндовс но забыл разделить жесткий диск, можно ли его разделить с установленной виндой, если что могу удалить винду и разделить но вопрос, как разделить и с какой программой и на какие разделы какой емкости лучше разделить? жесткий у меня 500гигов но там 470 думаю лучше разделить 100 гигов под систему остальное под хлам (позже под хлам куплю 1.5терика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
В случае использования Vista/7 можно переразбить диск непосредственно из «Управления дисками», выбрав команду «сжать том». Для ХР потребуется использовать сторонние утилиты, либо переустановка с переразбивкой штатными средствами. Размер и количество разделов определите сами, исходя из задачи. Лично я считаю, что 20—40 ГБ под системный раздел — более чем достаточно.
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
SerjDEVILдайте пожалуйста ссылку в личку на эту программу и как ей пользоваться, из под винды? эта программа на русском? вообщем мне надо форматировать диск разделить его и поставить заново винду? а на сколько разделов разделить? и по сколько места?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
Господа, не забывайте! Для Вин 7 актуально понятие "выравнивание разделов", так что лучше разделы создавать при установке винды и средствами самой винды.
Последний раз редактировалось Rint 07.11.2011 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Усинск
vlad222 писал(а):
Rintа НА РАЗДЕЛ С СИСТЕМОЙ НЕЛЬЗЯ КИДАТЬ ПРОГРАММЫ?
можно конечно, просто у меня так, так как проги у меня содержат много информации и данных, которые после переустановке или бакапе проще восстановить если они на другом диске, не приходится копировать их туда-обратно.
ну у меня жесткий на 470 гигов позже куплю на 1.5терика когда цены норм будут то 80 гигов система а остальное программы игры и всякая хрень и ещё когда я создал диск он у меня забрал 100мб под нужды системы типо так должно? это я делаю в установщике винды. ну пока поделю на два 80 система стальное другой раздел ну а потом же можно будет разделить который под хлам на два ещё раздела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Подскажите, как переразбить винт на ноуте? Суть такова, ноут абсолютно новый, ничего не было установлено, диска с прогой нет. Создал образ вин7х64 на флешке. А винт поделен на 2 раздела и походу они в фат32, 9 гб и 240 гб примерно. Когда заходишь в установщик, там кнопка "разбить" светится серым/неактивна. Зато есть "удалить".
p.s. извините, что не по теме, просто не хотелось сразу новой темой засирать форум, наверняка ответ на такой вопрос уже давали
одскажите, как переразбить винт на ноуте? Суть такова, ноут абсолютно новый, ничего не было установлено, диска с прогой нет. Создал образ вин7х64 на флешке. А винт поделен на 2 раздела и походу они в фат32, 9 гб и 240 гб примерно
С 99.99% вероятностью на первых 9 ГБ у вас записан поставляемый с буком дистрибутив родной винды. и стерев его вы лишитесь возможности восстановить комп до "заводского" состояния.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3