Здравствуйте! Штука в том, что решил проверить дочкин комп и обнаружил на диске D (не системный раздел) папки со странными названиями, состоящими из наборов букв и цифр. Сразу не сообразил, что это за явление народу, взял и выкинул. Проверил на вирусы. И обратил внимание на диск C, который был забит просто под завязку. Даже утилита DrWeb CureIt отказывалась запускаться. Может правда здесь нет никакой связи, однако когда я диск почистил, утилита пошла. Так вот сейчас мне пришла в голову мысль, а не были ли те папки пакетами обновлений винды. Просто не найдя на диске под новые файлы места, система видимо скинула их на более свободный диск. Отсюда вопрос. 1 Поскольку файлы уже скачались, как система себя воспринимает после этого, что для нее приоритетно - то что она скачала обновления, или то, что они в нее так и не прописались? Дело в том, что в трее висит оповещение об обновлении. Может это что новое? А может это те же заплатки, которых система в себе не видит. Правда папок было 11, а файлов обновления 14 по-моему, (сейчас пишу с другого адреса, не помню), помню что больше. Windows XP SP3. И еще вопрос. 2 Сканирование антивиром показало, что в системе есть поврежденные файлы, из-за чего сканирование останавливается. Если мне придется восстановить те файлы переустановкой винды поверх, (а на диске SP2), то обновления до третьего пакета придется делать заново. Но поддержка-то XP вроде как прекратилась? Значит, придется обновляться по старинке - скачиванием готового пакета со стороны? Или как?
1. Эти файлы, если и были обновлениями, уже давно установились, в каталоге хранился инсталлятор, он уже не нужен.
Pastore писал(а):
Дело в том, что в трее висит оповещение об обновлении. Может это что новое?
скорее всего, они минимум раз в неделю выходят 2. Поврежденные секторы на диске проверяйте сканом Victoria из-под DOS, потом на уровне файловой системы чекдиском винды: Свойства диска, "выполнить проверку", поставить обе галочки. И в настройках DRWEB можно настроить пропускать эти файлы. Как почистить диск см. здесь: Очистка диска C: Перед перустановкий скачайте отдельно инсталлятор SP3 (только пакет обновления, без самой системы), после установки SP2 сразу накатывайте SP3 и дальше обновляйтесь из инета. Также наборы обновлений есть на dimadr.ru
Спасибо! Но про хранение в каталоге не понял. Ни до, ни после, ни на других машинах я такого не встречал, чтобы пакеты папками хранились. Тем более в каждой такой папке был не просто инсталятор, а много папок под номерами. В них я не заглядывал. Кстати, а можно ли как-то проверить есть ли эти обновления в системе или нет. Они же все под номерами. Я сам искал, но не нашел способа.
каталог=папка. Обновления скачалось - появилась папка в корне диска. Обновление установилось - все что нужно прописалось в реестре и установилось в C:\Windows. Теперь папку можно удалить.
Pastore писал(а):
Кстати, а можно ли как-то проверить есть ли эти обновления в системе или нет.
они в системе есть. Можно найти в каждом каталоге с обновлением файл setup.exe, запустите его - увидите номер обновления.
А вообще - позвоните в суппорт Майкрософту. Вы у них систему купили - пусть отдуваются. Спросите, почему папки не удаляются после установки.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Pastore писал(а):
Дело в том, что в трее висит оповещение об обновлении.
кстати, не исключено, что это как раз скачались новые обновления, и вы их еще не установили
Pastore отключи обновления и спи спокойно , а папки сноси если от них не меняется работоспособность системы. Зы.Этот алгоритм даже самому Билл Гейтцу не известен
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2