Никогда бы не поверил, что такое бывает. 2^^48 = 281,5 трлн. комбинаций, но это случилось.
Wi-Fi. Два девайса, маршрутизатор D-Link DIR-615 и смартфон HTC Incredible S (Android). Потерял кучу времени, пытаясь поднять сеть, потом решил проверить MAC-адреса и увидел, что они совпадают.
Нужен способ изменить MAC-адрес, в D-Link-е, или в смартфоне.
В меню D-Link-а лазил через веб-интерфейс, там 3 MAC-адреса: WAN, LAN, и Wi-Fi. Только первый доступен для изменения, но мне нужен последний. В телефоне опций для изменения MAC-адреса нет.
Поэтому вопросы к тем, кто имел дело с D-Link-ами: можно ли как-то изменить этот адрес через telnet, или редактируя прошивку? Вообще, могу ли отредактировать прошивку, чтобы маршрутизатор потом ее принял?
И по смартфону: при обновлении Android, насколько понимаю, MAC-адрес остается прежним. Есть ли способ его изменить?
У китайцев может всё У меня 4 сетепвухи лежит дому "гембёрдовские" - все с одинаковым мак-адресом. были - все сдохли во время грозы.
Сетевые были все одинаковые, а тут два устройства из разных сфер и производители совершенно разные, не путайте однопартийные сетевухи с кардинально различными устройствами
Господа, я понимаю, что MAC совпадать не может, и что у разных производителей должны быть свои непересекающиеся диапазоны адресов. Но они совпадают. Скрины роутера:
общая инфо об устройстве
страница, где можно установть MAC (только для порта WAN)
Я могу даже открыть доступ из сети и скинуть пароль в л.с. тому, кто захочет помочь. Но, думаю, нужна перепрошивка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8