Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ОС Вин7 х64. Собственно крешится видео с перезагрузкой компа и грешит на видяху: видео драйвер успешно восстановлен.
Вот что пишет в окне после перезагрузки .
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA80041F12A0
BCP2: FFFFF88004071BA8
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000002
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Файлы, содержащие сведения об этой проблеме:
C:\Windows\Minidump\112111-16582-01.dmp
C:\Users\Firebrand\AppData\Local\Temp\WER-28111-0.sysdata.xml

Ознакомьтесь с заявлением о конфиденциальности в Интернете:
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= ... cid=0x0419

Если заявление о конфиденциальности в Интернете недоступно, ознакомьтесь с его локальным вариантом:
C:\Windows\system32\ru-RU\erofflps.txt

Кодеки поставил последние, совместимые с Вин7. хелп :fingal:

Партнер

Member
Распространенная проблема. У самого такое было. Самый свежий драйвер не всегда, кстати, самый лучший. Попробуй более раннюю версию (не забудь про тщательную чистку реестра после удаления драйвера). А также попробуй снести кодеки и поставить плейер у которого кодеки встроены, например LightAlloy. Может кодек кривой. Проверь как ведет себя видео под большой нагрузкой: в играх и в "волосатом бублике". Ну, и в поиск по фразе "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Варианты могут быть разные вплоть до неисправности видеокарты.

Member
Fallsky писал(а):
Распространенная проблема

Согласен на 100%. Жаль, что не указан код ошибки на самом BlueScreen, но и по BC-коду 116 можно понять, что системник нуждается в проверке, в первую очередь видеокарта и ОЗУ. Убирайте все разгоны, потестируйте, подберите драйвер видео... По поводу кодеков - не забывайте, что встроенные в Win7 (родные) имеют наивысший приоритет - в K-Lite, например, есть утилитка Win7DSFilterTweaker, позволяющая их отключить.
Если самостоятельно не получится решить проблему - то это явное дело для сервисного центра, ибо:
Fallsky писал(а):
Варианты могут быть разные вплоть до неисправности видеокарты.

Member
Видеокарта работала прекрасно под Виндой ХР, на неё подозрений нет, т.к. и бубликом прогонял,все в порядке. Проблема решилась частично, установкой VLC плеера, через него можно смотреть те самые MPEG-TS.А вот медиа плеером классик по прежнему вылет с ошибкой как в первом посте, особенно если скажем фильм промотать на 30 минут вперед, то сразу же вылетает.

Member
Firebrand
А классик - это MPC-HC? Если так, пробовали менять версию?

Member
у меня версия 1.3.12490

Member
Firebrand, у меня 1.5.33705, и что? Я спрашивал, менять версию пробовали?
Вообще этот самый MPC-HC я устанавливаю вместе с K-Lite. MPC - для всех видеоформатов, кроме DVD и HD. Много лет пользую, всю дорогу на Radeon'ах, и всегда это "сочетание" нравилось. Кодеки тщательно настраиваются, затем настройка MPC, под конец (для Win7) - отключение родных "семерочных" кодеков. Глюков нет.
Ну вот пример более-менее достаточной настройки MPC-HC
Вид - Настройки. В меню Проигрыватель ставим галочку на Повышенный приоритет процесса. Можно убрать галочку с Сохранять историю открытых файлов (если вам это не требуется).
Вкладка Форматы - выбираем, что требуется, у меня, например, выделены только форматы Видео (кроме DVD и HD, и древнего формата .dat)
В меню Воспроизведение - Вывод - DirectShow видео: *VMR-9 (renderless) [Windows XP] или *EVR польз. [Windows/Vista/7]
Поверхность: Текстурная, рендеринг в 3D
Интерполяция: Бикубическая А=-0.60 (PS 2.0).
Это будет хорошо работать, если кодеки заточены под современный ffdshow.

Но, поскольку вы как-то писали в другой теме, что видеокарта прогревалась чуть ли не до 103 градусов, и учитывая BC код 116, на вашем месте я протестил бы системник, не так уж колоссально много времени потребуется, чтобы проверить основные "узлы".

Member
Firebrand,
Как я уже писал, попробуй любой плейер с собственными кодеками. Возможно, это действительно конфликт K-Light и виндусовых кодеков(как предположил First ), ну и видеодрайвера до кучи.
Что касается заявления
Цитата:
Видеокарта работала прекрасно под Виндой ХР, на неё подозрений нет
, то советую посмотреть на количество топиков типа "вчера (пару часов, пять минут....) назад комп работал, а сейчас не включается". С техникой так обычно и бывает. Но, скорее всего это кривизна (либо конфликт) кодеков и драйвера.
В качестве примера неожиданных неисправностей своя проблема: есть аудио запись(тоже в m2ts), раньше я ее слушал через WMP. А потом в один прекрасный день WMP перестал ее производить (типа не знаю такого формата), причем сразу и в ХР и в 7-ке. А ведь "вчера (пару часов, пять минут....) .....". Стер запись и закачал повторно, теперь WMP вроде воспроизводит, но... звука нет. Проблема не решена до сих пор. Вот так вот.

Member
First
Попробую пошаманить, отпишусь.Переустановил новый пакет кодеков уже со встроенным МРС 1.5 версии.
А по поводу видеокарты, у меня была проблема с прижимом вот она и грелась до 103 градусов.Сейчас в бублике макс 80.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа