Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Eagle_1726 Алгоритм lzma2
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Рекомендую использовать 7zip. Настройки: метод сжатия LZMA, размер словаря 256Мб, размер слова 273, размер блока Непрерывный. Для этого понадобиться 64-битная ОС, 4Гб оперативки и соответственно 64-битная версия 7z. Использовать слишком большой размер словаря бессмысленно, 256Мб оптимально по времени и сжатию. Метод сжатия LZMA2 обычно работает хуже.
Если интересует именно максимальное сжатие и пофигу на время - freearc в помощь.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Eagle_1726 Оперативной
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Ну мне 12Гб иногда не хватает. Но это не обязательный критерий - чем больше оперативной памяти, тем быстрее произойдет архивация (еще на это сильно влияет производительность/многоядерность процессора + скорость HDD). Если фактор времени для Вас незначителен, то 2Гб вполне хватит.
А что будет если объем памяти для распаковки будет превышать кол-во оперативной памяти в системе? А то надо было отправить файл, увидел объем памяти для распаковки и задумался..
Программы, сверху самая сильносжимающая, снизу - менее. Приведено примерное время сжатия 10 МБ информации: paq8kx_v7 - 50 мин paq8px_v69 - 15 мин fp8 (=FastPAQ8) - 2 мин все эти программы требуют немного памяти, и могут работать в фоновом режиме. Я, например, запускал архиватор, сидел в интернете и работал с Word и Excel «одновременно» без каких-либо тормозов. ccm (ccmx) - 10 сек и всякие WinRAR, 7z, FreeArc - менее 1 сек.
Есть еще очень интересная программа, nanozip. Но только если работа идет с англоязычными названиями папок и файлов. С русскоязычными работает, но есть проблемы.
Вот,поэксперементировал с алгоритмами сжатия и дошел до такой комбинации: -m1 -mrep:512 -mlzma:64 Результаты теста: До сжатия: Размер: 5,13 гб После сжатия: Размер: 2,57 Степень сжатия: 49,9% Скорость запаковки: 1-2 мб/с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4