Имеется ноутбук Sony Vaio VCP EE4E1R, Windows7 x64. Возникает проблема при установке драйверов видеокарты (radeon 4200 mobility), драйвера скаченные с офф сайта не устанавливаются, завершаясь предупреждением о не совместимости устройства с данным програмным обеспечением.
www.sony.ru -> Поддержка -> Компьютеры VAIO -> VAIO -> Ноутбук, далее ищешь свою модель -> Обновления. Не совсем "на поверхности", но намного лучше, чем у иных производителей, которые любят запрятывать ПО черт-те куда. Я нашел, в общем, без труда. Искал впервые.
При установке скаченного драйвера с офф сайта Sony, появлялась ошибка "не удалось загрузить драйвер поиска". Я удалил все драйвера при помощи программы Driver Cleaner Pro. Затем установил драйвера с офф сайта, с успешной установкой, но видеокарта не находит их, а находит стандартный VGA драйвер винды, а затем и стандартный ati драйвер. К тому же не понятно по какой причине в диспетчере задач указан драй вер ATI 4200, а должен быть 4250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
evolka
Цитата:
но видеокарта не находит их, а находит стандартный VGA драйвер винды, а затем и стандартный ati драйвер.
Так находит или не находит?
HD4200 - потому что их несколько разных (4200, 4250, 4290), поэтому во всех AMD-драйверах указывается только наименование серии, а дальше нули. Есть, кстати, еще вариант принудительно установить драйвер на нужную модель. Т.е. "установить с дика/выбрать драйвер" и т.д. В курсе, надеюсь, как это делается?
Цитата:
При использовании ноутбука заметны очень длительные реакции на дайствия пользователя.
У ноутов Сони (точнее, у образов ОС, которые Сони заливает на ноуты) это фирменная "фишка".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
chesheer
Бывают приятные исключения Конечно, не у всех ноутов находит проявление эта проблема, но для такого производителя, я бы сказал, процент слишком высок. Ставишь чистую систему, все те же драйвера и приложения, и, о чудо, без всякого самовнушения начинает работать именно так, как должно
P.S. - Справедливости ради, так бывает не только у Sony.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3