Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Win7 SP1 32бит 1мбит DL/1мбит UL Стоит поставить скачку через uTorrent - инет в Мозилле начинает тупить! Максимальная скорость скачивания через uTorrent достигает ~120кб/сек. Ставлю ограничение хоть до 70ти кбайт/cек - инет в Мозилле всё равно еле ползает. В XP на работе схожую проблему отчасти помог решить патч Half-open_limit_fix_4.2 А я ведь планирую качать через uTorrent на втором компе, а остатки трафика через usb-кабель "virtual-network" "засылать" в основной стационар!! Так что мне все эти непонятки с тормозами нужно разрулить для начала хотя бы в пределах одного компа) Как поступить в данной ситуации? Спасибо!!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
У нас 1мбит стоит дороже, чем у вас в Питере 10ть) Да и локалки нету! Если рассуждать логически, то при общем трафике в 120килобайт его можно разделить на 90 + 30. Пускай 20ка уйдёт на "погрешности" и "ветхие трубы"..пускай 70+30.. а то я через Нетлимитер занижаю КПД торрента до 50 килбайт/сек, а интернет в Мозилле всё равно еле ползает...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Аффторитет И какое лучше всего максимальное кол-во соединений в торренте поставить? Отдачу я обрезал через Нетлимитер до 30кб/сек.. однако ж у меня на моём тарифе 1мбит DL + 1мбит UL.. поэтому,по идее, раздавать я могу хоть 30кбайт/сек..хоть 300..влиять это не должно.
Member
Аффторитет
Цитата:
Трындец совсем ... тяжело у вас с прогрессом, браться белорусы
Да у нас интернет всегда был одним из самых..низкокачественных и при этом дорогих среди..бывшего союза и стран Балтии) 1мбит стоит 7$. Но..следует учесть, что нац-валюта обнищала в три раза, и средняя зарплата сейчас в районе 150-200$) Ну а что из себя представляет 10мбит по стоимости у нас - даже смотреть не буду)) Спасибо за настройки, попробую!!
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Огромное спасибо!!! Стало нормально работать
Member
Circassians. Есть за ~10$ 5мбит, но там после 50ти скачанных гиг идёт жесткое урезание скорости) Так-то хватает, при том я специально круглосуточную качалку под это дело собрал, но вот тормоза эти не устраивали..а сейчас нормально стало! Ещё раз большое спасибо!
Большое спасибо за подсказку! Мучаюсь уже пару месяцев! Стоит поставить что-то на скачку µTorrent-том, и все, половина сайтов недоступна, тормоза жесткие, в танки пинг зашкаливает, что хрен поиграешь! Ограничивал закачку до 2мб/с, один фиг тормоза, хотя инет до 5мб/с! Только наткнувшись на твой совет справился с проблемой Поставил пока 20/20/2, все ок. Было 200/50/8. Не можешь пояснить, почему так? Раньше то не было такой проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Куба, я бы рад воспользоваться советом, но я вообще чайник без крышки в программировании Я так понял проблема значит в моем роутере (Netgear Router WNR1000v2)? И в настройках µTorrent и роутера? Где бы можно было узнать конкретные настройки моего барахла?
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Кстати, инет то с измененными настройками забегал, а вот пинг в танках как был плохой при закачке, так и есть. Выключаешь торрент, или ставишь скачку на паузу, как тут же все восстанавливается. Что же это за фигня такая блин!
Member
Dimmy, но раньше то не было такой проблемы Может роутер как-то настроить надо? У меня все в автомате стоит. Я не в курсе что там настраивать. Кстати, с установкой роутера, я не могу проверить скорость передачи провайдера. Жмешь на тест скорости и тупо ничего не происходит. И сетка не работает. Мне сетка в принципе и не надо, но может это как-то связано между собой.
Dimmy, но раньше то не было такой проблемы Может роутер как-то настроить надо? У меня все в автомате стоит. Я не в курсе что там настраивать. Кстати, с установкой роутера, я не могу проверить скорость передачи провайдера. Жмешь на тест скорости и тупо ничего не происходит. И сетка не работает. Мне сетка в принципе и не надо, но может это как-то связано между собой.
Подключаетесь к роутеру кабелем или по wifi? Раньше было нормально - с этим же роутером/кабелем? У указанной Вами модели, вроде как, должна быть функция мониторинга загрузки канала, неплохо бы глянуть.
Member
Dimmy писал(а):
Подключаетесь к роутеру кабелем или по wifi?
К роутеру идет кабель. От роутера к компу такой же кабель, а к ноуту по Wi-Fi. Собственно ради беспроводного подключения ноута роутер и брался. В момент скачки торрента одинаково тормозит в инете и комп и ноут.
Dimmy писал(а):
Раньше было нормально - с этим же роутером/кабелем?
Без роутера, по кабелю напрямую все нормально было, раньше по крайней мере. Сейчас без роутера не проверял еще. Проверю позже.
Dimmy писал(а):
У указанной Вами модели, вроде как, должна быть функция мониторинга загрузки канала
Иван555 Скорее всего проблема так-же в ширине канала. Ограничьте скорость приема до 400-500 кбайт/с. Скорость канала у Вас симметричная -на отдачу тоже 5 мбит? Если да, то поставьте ограничение и на скорость отдачи - кбайт 300-500, если меньше - то ставьте меньше. Итого у Вас на все про все останется около 1 мегабита для серфинга и онлайн игр должно хватить. Если уж и это не поможет, то тогда проблема в роутере - тут уж надо смотреть, чего ему там не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5