имею материнскую плату GIGABYTE P43T-ES3G в связи с ее несостоятельностью по обеспечению питания на камень (ку6600) купил ASUS-P5Q3 по идее очень близкие платы, южник один и тот же, северник чутка другой, звук сооовсем другой...с остальным просто не разбираюсь Вопрос: как подготовить систему для переноса на asus что бы не пришлось ее переустанавливать? что то может в винду пока на GIGABYTE надо установить, чтоб она потом не чихала когда ей asus сунут?
что то может в винду пока на GIGABYTE надо установить,
В русском языке предложения полагается начинать с прописной буквы. Это первое. Второе - ничего не нужно устанавливать. Нужно удалить все ранее установленные внешние драйвера.
Axel_F т.е. она опять станет 30 дневной триалкой? Я ее активировал в 2010 вот таким фаилом del т.е. им же и активировать? или надо искать какой то более свежий? exodi ну начнем с того что все буквы печатные тут) прописных нет фпринципе) ну и скажем если я фчира перехал из Угунды, и учу русский язык 1 день - мне что нельзя к вам? А вы шовинист однако! Но это отступление от темы...Но Вам же можно... По поводу вытерить все дрова - есть ли какая то команда удаляющая все драйвера специально для такого случая? Или надо ручками каждое устройство вытерать из диспетчера?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Да, и если второй случай не подскажите именно что вытерать, ну то что надо вытерить сеть и звук это допустим понятно, но там же куча всего другого - например юсб, двд сд, ide и прочее....можно удалить драйверы того что я ставил с сайта гиги, а остальное тоже надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
evgen1979 Три раза переезжал с системой на разные материнки - просто перетыкал винчестер и все, больше ничего не делал. Все прекрасно работает до сих пор. Так что советую ни с чем не заморачиваться и сделать как я. 90% за то, что все пройдет безболезненно. В крайнем случае - переустановишь.
SergeiXp Зеро как у вас все просто...живешь жирком третий год обрастаешь (программы, профили, закладки, базы и прочие и прочие - у меня там столько что и не найду даже дистрибутов уже) а у вас - ПРОСТО ПЕРЕУТСАНОВИШЬ! Я люблю сравнение - переустановка системы это как переезд в другую квартиру, что тоь обязательно забудем в старой, а что то потеряем при перезде. А вот переход на другую ОС это как + перезд в другую страну - все непонятно, незнакомо, все по новой ))) Так вот если я и переду то только в другую страну win8 но только когда она станет пригодной для проживания. Тогда я еще готов потерять еще пол-года для того чтоб по новой обрасти тем жирком который 100% оставлю в старой стране )))) Прописные буквы - я иногда такое в вики вычитаю...почему не три значения и не четыре? есть прописные а есть печатные, все остальное придумывают пользователи вики ) да и как бы я че тут контрольное сочинение пишу на оценку? я это все в школе еще отымел))) a13 так ситоят в системе и ide и sata, я могу как ahci так и в ide винч ставить - все загрузит и южник один и тот же на этих мамках. Maibex ну когда были win3.1 95 98 2000 xp (sp1, sp2, sp3) которые тоже не в маму ставились, смена последней неминуемо влекла проблемы и приходилось сносить - вот думаю пофиксили ли это в 7ке (давно пора)
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: может кто то последовательно описать алгоритм действий 1- 2- 3- и тд. не очень хоцца вынимать камень туда сюда, хоцца за 1 раз все сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
удаляешь активацию
1- выключаешь комп, 2- вытаскиваешь все из старой мамки, 3- вставляешь в новую, 4- включаешь комп, 5- активируешь заново, 6- радуешься. уже давно бы сделал.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
evgen1979 писал(а):
Я ее активировал в 2010 вот таким фаилом 7600_RTM_v13.1_(25.05.2010).exe
А для кого правило:
Цитата:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.
Автору - сходить купить лицензионную винду и поставить всё с нуля.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Автору - сходить купить лицензионную винду и поставить всё с нуля.
Зачем?
Скачиваешь PhoenixTool 1.90 Скачиваешь RW-Everything Скачиваешь базу с SLIC 2.1 Прошиваешь оригинальный BIOS Сохраняешь ACPI таблицу с помощью RW-Everything Делаешь модифицированный BIOS с помощью PhoenixTool 1.90 Получаешь PROFIT в виде лицензионной Win7.
Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
evgen1979 писал(а):
По поводу вытерить все дрова - есть ли какая то команда удаляющая все драйвера специально для такого случая? Или надо ручками каждое устройство вытерать из диспетчера?
Driver Sweeper
Последний раз редактировалось psilocebin 17.01.2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.
http://www.q2w3.ru/2011/03/04/3226/ вот нашел статейку, друг советует просто удалить контролер дисков так как он привязан к сирийнику южника, а потом восстановить систему с диска....т.е. способов много - но хотелось бы самый безболезненый зы снести-поставить не предлагайте - для меня это как родину потреять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
evgen1979 писал(а):
самый безболезненый
я предложил самый безболезненный, куда уже проще? семерка сама разберется, что ей не хватает. Если сильно припирает, то очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!
у мен не так, у меня там только acpi x64-based pc и все....
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
я предложил самый безболезненный, куда уже проще? семерка сама разберется, что ей не хватает. Если сильно припирает, то очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.
ну ведь не раз бывало что из за недочишеных старых дров все глючело, хочецо без последствий, чтоб потом голову не ломать кто виноват в бсодах (мать новая, дрова старые (остатки), или все вместе)
очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.
действие первое -загружаюсь под ф8 второе -удаляю все что разумно удалить из диспечера устройств (думаю контролеры аде-сата, звук, сеть и все в общем то, чипсет там не удалить вроде) третье -включаю драйвер свипер и удаляю уже из него все остальное (чипсет и дочишаю если осталось другое) -выключаюсь -вставлю все в новую мать -включаюсь (с вставленым диском винды) - восстанавливаю систему так (ничего не пропустил)? смущает то что я как то драйвер-свипером не мог удалить дрова н-видии на карту - т.е. все равно они где то сидят и сами ставились как карту втыкал, не будет ли таких сюрпризов с системой?
Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 32 секунды: все чет затихли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
В панели управления, "установка\удаление программ" удаляешь все что есть из драйверов. В диспетчере устройств "системные устройства" удаляешь "шину PCI" НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕШЬСЯ! Выключаешь комп и производишь пересадку железа. При первом запуске на новой мамке часть дров сама встанет (это к "шина PCI") а остальное с диска от мат. платы хотя бы. вот еще ссылочка о трудностях и решении задачи "переезда" http://ab57.ru/stop7b.html
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3