Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
имею материнскую плату GIGABYTE P43T-ES3G в связи с ее несостоятельностью по обеспечению питания на камень (ку6600) купил ASUS-P5Q3 по идее очень близкие платы, южник один и тот же, северник чутка другой, звук сооовсем другой...с остальным просто не разбираюсь
Вопрос: как подготовить систему для переноса на asus что бы не пришлось ее переустанавливать? что то может в винду пока на GIGABYTE надо установить, чтоб она потом не чихала когда ей asus сунут?

Партнер

Member
Проблем быть не должно, кроме активации.

Member
evgen1979 писал(а):
что то может в винду пока на GIGABYTE надо установить,

В русском языке предложения полагается начинать с прописной буквы. Это первое.
Второе - ничего не нужно устанавливать. Нужно удалить все ранее установленные внешние драйвера.

Member
Axel_F
т.е. она опять станет 30 дневной триалкой?
Я ее активировал в 2010 вот таким фаилом del
т.е. им же и активировать? или надо искать какой то более свежий?
exodi
ну начнем с того что все буквы печатные тут) прописных нет фпринципе)
ну и скажем если я фчира перехал из Угунды, и учу русский язык 1 день - мне что нельзя к вам? А вы шовинист однако! Но это отступление от темы...Но Вам же можно...
По поводу вытерить все дрова - есть ли какая то команда удаляющая все драйвера специально для такого случая? Или надо ручками каждое устройство вытерать из диспетчера?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да, и если второй случай не подскажите именно что вытерать, ну то что надо вытерить сеть и звук это допустим понятно, но там же куча всего другого - например юсб, двд сд, ide и прочее....можно удалить драйверы того что я ставил с сайта гиги, а остальное тоже надо?

Последний раз редактировалось psilocebin 17.01.2012 17:47, всего редактировалось 1 раз.
3.17. Неделя.

Member
установи заново - тебеже проще будет!

Member
evgen1979
Три раза переезжал с системой на разные материнки - просто перетыкал винчестер и все, больше ничего не делал. Все прекрасно работает до сих пор. Так что советую ни с чем не заморачиваться и сделать как я. 90% за то, что все пройдет безболезненно. В крайнем случае - переустановишь.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
evgen1979 писал(а):
ну начнем с того что все буквы печатные тут) прописных нет фпринципе)

Прописные буквы

Member
Перед установкой платы установите дрова для контроллера ИДЕ на стандартные от майкрософт (в диспетчере устройств)

Member
Автор такое чувство, что Windows не на HDD или SSD устанавливается, а непосредственно в материнскую плату... :lol:

Member
SergeiXp
Зеро
как у вас все просто...живешь жирком третий год обрастаешь (программы, профили, закладки, базы и прочие и прочие - у меня там столько что и не найду даже дистрибутов уже) а у вас - ПРОСТО ПЕРЕУТСАНОВИШЬ! :facepalm:
Я люблю сравнение - переустановка системы это как переезд в другую квартиру, что тоь обязательно забудем в старой, а что то потеряем при перезде.
А вот переход на другую ОС это как + перезд в другую страну - все непонятно, незнакомо, все по новой )))
Так вот если я и переду то только в другую страну win8 но только когда она станет пригодной для проживания. Тогда я еще готов потерять еще пол-года для того чтоб по новой обрасти тем жирком который 100% оставлю в старой стране ))))
Прописные буквы - я иногда такое в вики вычитаю...почему не три значения и не четыре? есть прописные а есть печатные, все остальное придумывают пользователи вики )
да и как бы я че тут контрольное сочинение пишу на оценку? я это все в школе еще отымел)))
a13
так ситоят в системе и ide и sata, я могу как ahci так и в ide винч ставить - все загрузит и южник один и тот же на этих мамках.
Maibex
ну когда были win3.1 95 98 2000 xp (sp1, sp2, sp3) которые тоже не в маму ставились, смена последней неминуемо влекла проблемы и приходилось сносить - вот думаю пофиксили ли это в 7ке (давно пора)

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
может кто то последовательно описать алгоритм действий
1-
2-
3- и тд.
не очень хоцца вынимать камень туда сюда, хоцца за 1 раз все сделать.

Member
удаляешь активацию

1- выключаешь комп,
2- вытаскиваешь все из старой мамки,
3- вставляешь в новую,
4- включаешь комп,
5- активируешь заново,
6- радуешься.
уже давно бы сделал.

Member
Фото: 4
evgen1979 писал(а):
Я ее активировал в 2010 вот таким фаилом 7600_RTM_v13.1_(25.05.2010).exe

:) А для кого правило:
Цитата:
3.17. Публично обсуждать нелегальное использование (в том числе взлом) программного обеспечения, систем безопасности и т. д. Публиковать пароли, серийные номера и адреса (ссылки), по которым можно найти что-либо из вышеназванного.

Автору - сходить купить лицензионную винду и поставить всё с нуля.

Member
Megagad писал(а):
Автору - сходить купить лицензионную винду и поставить всё с нуля.

Зачем?

Скачиваешь PhoenixTool 1.90
Скачиваешь RW-Everything
Скачиваешь базу с SLIC 2.1
Прошиваешь оригинальный BIOS
Сохраняешь ACPI таблицу с помощью RW-Everything
Делаешь модифицированный BIOS с помощью PhoenixTool 1.90
Получаешь PROFIT в виде лицензионной Win7.

Добавлено спустя 24 минуты 16 секунд:
evgen1979 писал(а):
По поводу вытерить все дрова - есть ли какая то команда удаляющая все драйвера специально для такого случая? Или надо ручками каждое устройство вытерать из диспетчера?

Driver Sweeper

Последний раз редактировалось psilocebin 17.01.2012 17:40, всего редактировалось 1 раз.
3.17. Неделя.

Advanced member
Фото: 2
На вопросы ответили.
Закрыто.

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 3 секунды:
Открыто по просьбе ТС, не забываем про 3.17.

Member
http://www.q2w3.ru/2011/03/04/3226/
вот нашел статейку, друг советует просто удалить контролер дисков так как он привязан к сирийнику южника, а потом восстановить систему с диска....т.е. способов много - но хотелось бы самый безболезненый
зы
снести-поставить не предлагайте - для меня это как родину потреять )

Member
evgen1979 писал(а):
самый безболезненый

:facepalm: я предложил самый безболезненный, куда уже проще? семерка сама разберется, что ей не хватает. Если сильно припирает, то очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=1#1

Member
из ссылки:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... it=1&m=1#1
Цитата:
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > Компьютер > правой кнопкой по установленному драйверу HAL > Обновить драйвер > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Компьютер с ACPI > Далее > Готово!

у мен не так, у меня там только acpi x64-based pc и все....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Цитата:
я предложил самый безболезненный, куда уже проще? семерка сама разберется, что ей не хватает. Если сильно припирает, то очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.

ну ведь не раз бывало что из за недочишеных старых дров все глючело, хочецо без последствий, чтоб потом голову не ломать кто виноват в бсодах (мать новая, дрова старые (остатки), или все вместе)

Member
evgen1979 писал(а):
у меня там только acpi x64-based pc и все....

Ну дык правильно, там пример для х86...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Axel_F писал(а):
очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.

Это чем не устраивает?

Member
Цитата:
очисти от самостоятельно установленных дров в безопасном режиме.

действие первое
-загружаюсь под ф8
второе
-удаляю все что разумно удалить из диспечера устройств (думаю контролеры аде-сата, звук, сеть и все в общем то, чипсет там не удалить вроде)
третье
-включаю драйвер свипер и удаляю уже из него все остальное (чипсет и дочишаю если осталось другое)
-выключаюсь
-вставлю все в новую мать
-включаюсь (с вставленым диском винды) - восстанавливаю систему
так (ничего не пропустил)?
смущает то что я как то драйвер-свипером не мог удалить дрова н-видии на карту - т.е. все равно они где то сидят и сами ставились как карту втыкал, не будет ли таких сюрпризов с системой?

Добавлено спустя 6 часов 53 минуты 32 секунды:
все чет затихли.... :?:

Member
Фото: 73
В панели управления, "установка\удаление программ" удаляешь все что есть из драйверов. В диспетчере устройств "системные устройства" удаляешь "шину PCI" НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕШЬСЯ!
Выключаешь комп и производишь пересадку железа. При первом запуске на новой мамке часть дров сама встанет (это к "шина PCI") а остальное с диска от мат. платы хотя бы.
вот еще ссылочка о трудностях и решении задачи "переезда" http://ab57.ru/stop7b.html

Member
Фото: 0
Сеть и аудио схожи, чипсет один 43 другой 45, оба интел. Вообще не понимаю какие проблемы. Все что запросит дрова после переезда ублажить и готово.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа