Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация: Имеется компьютер с установленными драйверами. Необходимо переустановить Windows XP. Но компьютере установленны драйвера на редкое специализированное оборудование. Диски с драйверами утеряны, скачать не откуда. Нужно вытянуть драйвера из системы, переустановит и инсталлировать их на новую систему. Посоветуйте способы и программы для этого. Только не надо отсылать в гугл. Я попробовал пару программ - неудачно. Хотелось бы совет от людей, которые удачно использовали такие программы.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Специальные нолдусовские платы для видеорегистрации и аппаратной (я предполагаю) обработки параметров движения животных (только не спрашивайте как она обрабатывает).
SubZero писал(а):
Driver Genius Professional
Пробовал - НЕ решила. Выдирать - то выдирает, а вот назад не ставит. Точнее ставит, но не работает.
master-pro писал(а):
Есть интересная программа drivermax
Спасибо. Попробуем.
TeXtremeT писал(а):
Дисп.устр. - Св-ва. - Драйвер - Сведения. Не?
Там бы ещё разобраться какой куда. В ручную перебирать - это слишком много возни.... Оставлю на крайний случай.
И что, они не дают драйверов на свое оборудование? (На сайте есть раздел Downloads, но чтобы в него войти, нужна регистрация. Я регистрироваться, понятно, не стал. Там ничего нет?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
В любом случае необходимо иметь резевную копию и только потом экспериментировать. Почитайте руководство пользователя к Acronis True Image Home 2012.Пункты 4.8 и 4.9 возможно здесь решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Lawliet писал(а):
кончилась бесплатная поддержка
В интернете можно почти все найти в обход тех кто требует за скачивание деньги. Есть же всякие форумы и файлообменники куда заливают файлы. Озвучь точное название комплектующей и ее id. Это можно посмотреть в AIDA64.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Разговор о поиске обходов запрещен п. 3.17 "Правил конференции", и на этом заканчивается. Устное замечание за нарушение. Для приватной дачи любых советов существуют ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
exodi писал(а):
Разговор о поиске обходов запрещен
А ты где-нибудь видел чтобы разработчики продавали драйвера? Они уже железку продали, включая диск с ней идущий, обновленное программное обеспечение должны предоставить не требуя еще раз бабок. А то выходит за каждую новую версию дров я обязан платить. Молодцы такие.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Не видел. Потому и назвал подход интересным. Прояснить ситуацию на их сайте не удалось, о причинах я писал. ТС утверждает, что за драйвер требуют денег, и у меня нет оснований ему не верить. Нравится нам или нет, но обсуждения "обходов" в открытом не будет. Оффтоп также предлагаю на этом закончить. Разумеется, если окажется, что ТС ошибается и нужные ему драйвера он может получить бесплатно и при этом абсолютно легально, то все мои претензии снимаются. Но в таком случае обсуждать вообще нечего.
Не совсем так. Дело в том, что документы и информация о системе утеряна. Они просят деньги НЕ за сам драйвер, а за то, что они восстановят утерянный доступ к их сайту (регистрацию именно нашего НИИ связанную с покупкой данного оборудования и ПО), определят какое у нас оборудование и какие драйвера нужно установить. То есть за консультацию. Так как оборудование ихнее специализированное, то поиск в гугле по коду устройства не результативен. Если быть точнее, в деловский системник поставлены какие-то странные платы, которые работают следующим образом: первая плата захватывает видео, частично что-то с ним делает и снаружи по коаксиальному кабелю(!) передаёт на вторую плату, с которой может работать ихнее ПО. То есть если работает только одна плата - видео захватывается программами записи видео, но не захватывается ихним ПО.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
В таком случае, п. 3.17 снят. Lawliet, а по новой (самостоятельно) зарегистрироваться на их сайте и скачать нужное ПО не получается? Что у них там, в разделе Downloads? Или программы из данного мной списка - ни одна не помогла?
Lawliet писал(а):
в деловский системник поставлены какие-то странные платы, которые работают следующим образом: первая плата захватывает видео, частично что-то с ним делает и снаружи по коаксиальному кабелю(!) передаёт на вторую плату, с которой может работать ихнее ПО.
А на выходе что получается? (Вопрос из любопытства).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3