Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
После аварийного отключения питания у ПК слетел менеджер загрузки, т.е. винда не включается, доходит до места где должен быть логотип и черный экран просто, если ждать минут 5 то появляется надпись что слетел загрузчик.
Пытался восстановить систему при помощи "восстановления системы" но во первых он обнаруживает систему весов в 0мб, а во вторых восстановить даже используя команды из командной строки не получается.
Если же нажать "восстановить драйверы" появляется менеджер папок и он показывает мой диск как диск D объемом 0байт, в графе файловая система вообще пусто и форматировать его нельзя.
Диск в биосе нормально отображается.
Диск накрылся? Способ подключения у меня IDE compatible mode, менял на achi толку никакого.

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд:
Проблема в HDD с другим работает. С этим непонятно что.

Партнер

Member
Acronis Disk Director запускать пробовали, он видит ваш HDD?

Member
Сейчас подключил 2 хдд, так вот в биосе тот ломаный есть а в системе в устройствах его нет. Сейчас попробую акронис.

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Акронис тоже не видит диск. В биосе диск есть. У меня так предыдущий хард на 750гб от Сигейт умер. Причина была неясна, т.к. он проработал год, а тот хард который у меня сейчас(на 250гб самый старый) уже года 4 работает.

Member
Фото: 2
Guredo А Виктория? http://www.hdd-911.com/index.php?option ... cdesc=DESC
Кстати, режим контроллера c AHCI на IDE пробовали переводить?

Member
Может помогет:
http://oldoctober.com/ru/remap_hdd/

Member
Естественно пробовал, все режимы переключил уже, шлейфы менял, порты - бестолку. Запустил прогу partition table doctor так она мне еще "исправила" разделы на нормальном диске(тот так и не увидела) и теперь нормальный диск не грузится тоже.
Из под винды диск не видно нигде, ни в управлении дисками, ни в акронисе, ни в докторе.
Сделал загрузочный диск с этим доктором, чтобы из под дос его запустить, так он вообще ничего не делает.Free dos kernel version 1.1.32a и все, дальше надпись с копирайтом.Я так понимаю он должен хоть что то показать, ан нет, пустота.

Записал на cd Викторию, запускаю, появилось окно выбора, выбираю Victoria(там еще волков коммандер и тд), и тут бах:
Config.sys error in line 19
>>>12345?device=\dos\himem.exe
^
Bad or missing Command line Interpreter: \command.com /p
Enter the full shellcommand line:

И все.

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд:
Итак, все же я сделал загрузочную дискету с Partition table doctor. Диск она видит(из под дос), сделал там rebuild MBR и еще
Запустил, мне она пишет
"partition on this hard drive was damaged,you need to rebuild prtition", я операцию запустил, но из за вырвиглазного оформления непонятно сколько она будет идти, % не движется.

Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд:
Поставил Hiren boot cd, там есть акронис и там он видит диск. Но диск по прежнему 0мб и рядом с ним красный крестик.

Member
Нужна Виктория

Member
Вот с Хирена Виктория работает. Делаю сейчас ей исправление бэд блоков, 5% сделано, дефектов уже 1500, хотя в СМАРТЕ состояние диска Good.

Member
4078 бэд блоков было исправлено, диск винда при установке видит, однако разделы на нем создавать не хочет, очень долго думает(зависание похоже). Акронис видит диск но размер у него 100мб почему-то.

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 22 секунды:
Проблема остается. Запустил тестирование повторно - уже 1000 дефектов и проверено 3.5%, наверное придется запускать еще раза 3-4 раза чтобы все исправить, еще дней 5.

Member
Guredo писал(а):
наверное придется запускать еще раза 3-4 раза

Наверное, всё же лучше этот диск выкинуть и не морочить себе голову - столько БЭДов, что за сохранность данных даже говорить страшно...

Member
Да данные мне не важны, главное чтобы он потом работал нормально. И это всего из за одного аварийного выключения, я куплю новый и потом тоже самое случиться ведь может, не очень этого хочется.(собтвенно пол года назад это и случилось - внезапно винда перестала видеть барракуду на 750гб)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
и

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:
И еще вопрос - если в программе HDtune pro показывается что Количество ошибок возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу 2, состояние - произошла ошибка связи, возможно поврежденный кабель.
Надо шлейф менять? Или сам порт кривой?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа