После аварийного отключения питания у ПК слетел менеджер загрузки, т.е. винда не включается, доходит до места где должен быть логотип и черный экран просто, если ждать минут 5 то появляется надпись что слетел загрузчик. Пытался восстановить систему при помощи "восстановления системы" но во первых он обнаруживает систему весов в 0мб, а во вторых восстановить даже используя команды из командной строки не получается. Если же нажать "восстановить драйверы" появляется менеджер папок и он показывает мой диск как диск D объемом 0байт, в графе файловая система вообще пусто и форматировать его нельзя. Диск в биосе нормально отображается. Диск накрылся? Способ подключения у меня IDE compatible mode, менял на achi толку никакого.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 11 секунд: Проблема в HDD с другим работает. С этим непонятно что.
Сейчас подключил 2 хдд, так вот в биосе тот ломаный есть а в системе в устройствах его нет. Сейчас попробую акронис.
Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды: Акронис тоже не видит диск. В биосе диск есть. У меня так предыдущий хард на 750гб от Сигейт умер. Причина была неясна, т.к. он проработал год, а тот хард который у меня сейчас(на 250гб самый старый) уже года 4 работает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Естественно пробовал, все режимы переключил уже, шлейфы менял, порты - бестолку. Запустил прогу partition table doctor так она мне еще "исправила" разделы на нормальном диске(тот так и не увидела) и теперь нормальный диск не грузится тоже. Из под винды диск не видно нигде, ни в управлении дисками, ни в акронисе, ни в докторе. Сделал загрузочный диск с этим доктором, чтобы из под дос его запустить, так он вообще ничего не делает.Free dos kernel version 1.1.32a и все, дальше надпись с копирайтом.Я так понимаю он должен хоть что то показать, ан нет, пустота.
Записал на cd Викторию, запускаю, появилось окно выбора, выбираю Victoria(там еще волков коммандер и тд), и тут бах: Config.sys error in line 19 >>>12345?device=\dos\himem.exe ^ Bad or missing Command line Interpreter: \command.com /p Enter the full shellcommand line:
И все.
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд: Итак, все же я сделал загрузочную дискету с Partition table doctor. Диск она видит(из под дос), сделал там rebuild MBR и еще Запустил, мне она пишет "partition on this hard drive was damaged,you need to rebuild prtition", я операцию запустил, но из за вырвиглазного оформления непонятно сколько она будет идти, % не движется.
Добавлено спустя 41 минуту 13 секунд: Поставил Hiren boot cd, там есть акронис и там он видит диск. Но диск по прежнему 0мб и рядом с ним красный крестик.
4078 бэд блоков было исправлено, диск винда при установке видит, однако разделы на нем создавать не хочет, очень долго думает(зависание похоже). Акронис видит диск но размер у него 100мб почему-то.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 22 секунды: Проблема остается. Запустил тестирование повторно - уже 1000 дефектов и проверено 3.5%, наверное придется запускать еще раза 3-4 раза чтобы все исправить, еще дней 5.
Да данные мне не важны, главное чтобы он потом работал нормально. И это всего из за одного аварийного выключения, я куплю новый и потом тоже самое случиться ведь может, не очень этого хочется.(собтвенно пол года назад это и случилось - внезапно винда перестала видеть барракуду на 750гб)
Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд: И еще вопрос - если в программе HDtune pro показывается что Количество ошибок возникающих при передаче данных по внешнему интерфейсу 2, состояние - произошла ошибка связи, возможно поврежденный кабель. Надо шлейф менять? Или сам порт кривой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6