Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Пропало 20 гигов с системного SSD. Фактически, на нём всего 120ГБ, винда говорит занято 90, свободно 30. Но занято нифига не 90, а 70 (включая скрытые файлы). :?:

В чём проблема? Стоит переставлять винду?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Извиняюсь, виндус стоит 7 (64 бит)

Партнер

Member
CobraStyle писал(а):
...(включая скрытые файлы).

А защищённые системные файлы? Стопудово висят pagefile.sys и hiberfil.sys.

Junior
Что это за файлы? Они чтоль на все 20 гигов?

Member
CobraStyle писал(а):
...Они чтоль на все 20 гигов?
Могут и больше весить. Всё зависит от объёма оперативной памяти.

Junior
ky2zoff писал(а):
Всё зависит от объёма оперативной памяти.

Допустим у меня 8ГБ. Чтож теперь, с этим мириться?

Member
CobraStyle писал(а):
...Чтож теперь, с этим мириться?...
Ни в коем случае. Значит идёшь: Пуск-->Панель управления--> Параметры папок. Вторая вкладка Вид. Убираешь галку с Скрывать защищённые системные файлы, и ставишь кругляшку на Показывать скрытые файлы, папки и диски. Смотри картинкО #77. Потом смотришь на системном диске, если эти 2 файла есть -- напишу как от них избавиться.

Junior
Неа, не видю этих файлов.

Кстати, щас установил пару программ на него. Так винда показала, что теперь свободно 30,5 (было 29,5) :D Чудеса-то какие))

Member
CobraStyle писал(а):
...Неа, не видю этих файлов...

А файл bootmgr и папку Boot видишь? Если нет, то что-то не правильно сделал. Галку с Скрывать защищённые системные файлы, надо убрать. Затем Применить и OK. На картинкО она стоит, т.к. мне там не фиг смотреть.

Junior
ky2zoff писал(а):
что-то не правильно сделал

Да, да, да. Тупанул, не поставил "кругляшку" в нужную "дырдочку". Теперь вижу. Один весит 8.3, другой 6.2. Жуть

Member
CobraStyle писал(а):
...Один весит 8.3, другой 6.2. Жуть
Что и требовалось доказать. Сейчас напишу, т.к. с картинками -- займёт какое-то время.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Сперва избавимся от файла hiberfil.sys, т.к. для его удаления не требуется перезагрузка, как в случае с pagefile.sys. Итак, идёшь в Пуск--> Все программы-->Стандартные. На Командная строка клацаешь правой клавишей мыша и Запуск от имени администратора. В появившемся окне набираешь powercfg -h off и нажимешь Enter. КартинкО #77. Смотришь на диске, файл hiberfil.sys должен сдриснуть в ужасе.

Junior
ky2zoff писал(а):
файл hiberfil.sys должен сдриснуть в ужасе.

точняяк.. сдриснул, чорд)))

Второй файл, я глянул, это файл подкачки. Его либо сократить, либо ваще удалить. Думаю вот, при 8 гигах оперативы он нафик не нужен? :D

Member
CobraStyle писал(а):
Второй файл, я глянул, это файл подкачки...
А разобрался, тогда не буду подробно описывать. Нет совсем его лучше не удалять, т.к. без него некоторые приложения (фотожоп, например) и игрухи (Crysis 2) не запустятся. Лучше уменьшить его размер до минимального -- 16 Мб. Для этого ставишь кругляшку на Указать размер, в Исходный размер и Максимальный размер пишешь 16. Выбери диск, который не на SSD (я полагаю имеется и жёсткий винтарь) и нажми Задать. Картинко #77 После перезагрузки его размер будет 16 Мб.

Junior
Тэкс, понятно. У меня имеется раздел, меченый как "зарезервировано системой". В нём всего 100МБ. Без него у меня винт не определялся почему-то. В нём занято меньше 20. Мб туда файл подкачки запилить? И вообще, что это за раздел такой, зачем он нужен? :?:

Member
CobraStyle, понятно. Значит SSD единственный диск? Тогда отключай своп совсем. Не так уж много прог и игруль, которые без него не запускаются. Если попадёшь на такое, тогда сделаешь 16 Мб. Но только не на раздел зарезервированный системой, ставь на диск С.

Member
Я так думаю проще было ему ссыль на статью про твики дать http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/ssd_tweaks-01.html

Junior
ky2zoff писал(а):
Значит SSD единственный диск?

Не-не-не. Винт на двушку-то есть.

Вот нюанс: запилил я, значит, ФП на один из разделов винта. После перезагрузки, ярлычок, который у меня инет запускает, очень долго запускался. И мозилла тоже. Мне это не нравитсо что-то :crazy:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sergy21q писал(а):
Я так думаю проще было ему ссыль на статью про твики дать

Где-то говорят, что файл подкачки не рекомендуется удалять, даже если много ОЗУ, где-то — что он не нужен вовсе, при большом кол-ве ОЗУ опять же... эта вот неопределённость раздражает.

Member
Фото: 8
CobraStyle, оставь 16мб, если надо будет увеличишь.

Member
Sergy21q писал(а):
Я так думаю проще было ему ссыль на статью про твики дать...
Тогда уж лучще на твикер http://www.ferra.ru/click/news/http://members.westnet.com.au/tarcoola.computers/elpamsoft/SSDTweaker.zip. Но надо, чтобы и сам ручками умел.
CobraStyle писал(а):
Не-не-не. Винт на двушку-то есть...
Ну вот на "двушку" своп и надо кидать. А ещё лучше, создать RAM-диск, своп, темп, и кеш браузера на него впендюрить.

Junior
ky2zoff писал(а):
http://www.ferra.ru/click/news/http://members.westnet.com.au/tarcoola.computers/elpamsoft/SSDTweaker.zip

Это что ещё за фрукт ты выложил? :D
ky2zoff писал(а):
Ну вот на "двушку" своп и надо кидать.

Не, серьёзно, комп стал немного туже соображать. Я SSD брал, чтоб всё молниеносно было так-то. Ну в плане "включил и сразу за работу"
ky2zoff писал(а):
создать RAM-диск

Это я не в куррсе чокак делать.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И ещё: после перезагрузки, hiberfil.sys появился о5. WTF??

Member
CobraStyle писал(а):
Это что ещё за фрукт ты выложил?...
Ну дык, скачай и посмотри. Весит то копейки. Это, чтобы ручками меньше в системе копошиться.
CobraStyle писал(а):
Это я не в куррсе чокак делать...
А гугл на что?
CobraStyle писал(а):
И ещё: после перезагрузки, hiberfil.sys появился о5. WTF??
А вот это, действительно, WTF? Не должен он больше вылазить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа