Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, господа.
Итак ситуация. Было желание увеличить размер системного диска "С", за счет другого, "D". Но что-то с господином "Парагоном" мы не поняли друг друга, я тыкнул не туда и он стал как я понял удалять мой диск D, с оставлением необходимого мне свободного места для C. Решил прервать сею операцию, но мне было сообщено, мол файлы пострадают. Решил согласиться. Итого, на выходе я получаю нормальный диск C, свободное пространство для C (2.8 гб), и неформатированный раздел D, файлы на котором, естественно, не читаются.
Были попытки позаигрывать с акрониксом, но он как я понимаю восстанавливает только отформатированное.
Итак вопрос, есть ли решение проблемы, кроме как вытащить руки из уопы и забить на файлы?
Заранее, благодарю.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Изменение размера любого из отделов приводит к нечитаемости с него данных. Данные остались, но пути к ним потерты. Восстановить их реально специальными программами, но это головная боль.
Размечать области надо при установке винды, а не парагонами и арконисами.

Если нет там ничего важного советую забить на них и ставить винду заново.

Junior
Дело в том что винда не пострадала. Но как я понимаю для увеличение диска C необходимо ее снести.
Спасибо, если иных, более "цивильных" способов не поступит, будем-с форматировать-с

Member
Если есть желание восстановить файлы, то отформатировать диск быстрым форматом и прогнать прогой ZAR или R-Studio.

Member
если инфа на D не нужна, акронисом измените размер С , не снося винду
делаю всегда с загрузочной флешки, проблем не было

Member
Фото: 73
почему вот никто сначала не думает, что начло диска D: сразу после С:, и информация пишется от этого начала.
Конечно файлы ваши затираются... Вот если с конца раздела кусок отнять... но к разделу C: его не прилепишь
:bandhead:

Member
Делал такое много раз акронисом. Вероятность фэйла есть. Сам сталкивался всего 1 раз и то, со старой версией. Так что прямые руки + ясная голова и вперёд! А на будущее - не делайте диск С размером "впритирку", благо с современными размерами винтов это не проблема.

Junior
По нормальному делается все так с помощью Acronis Disk Director: D уменьшаешь до размера данных, но меньше половины, копируешь D в неразмеченное место - создается E. Удаляешь D и расширяешь С за счет свободного пространства.

Member
Фото: 0
Вообще операция не опасная. Если отъедаешь места меньше чем на Д свободно то все проходит на ура. Вот только лучше не парой гонов, а акронисом. Парагон при работе с перемещением и сохранением данных не особо дружит как я заметил, чистый винт бьет нормально, а как с данными так может выдать ошибку. Лучше работать акронисом с бут диска. Хотя лично я бы не рискнул производить такую операцию. Не потому что ненадежно, а потому что свет моргнул комп ребутнулся и прощай данные. Лучше все нужное перед этим скидывать на другой жесткий, а уже потом извращаться.
Kabachok писал(а):
Решил прервать сею операцию, но мне было сообщено, мол файлы пострадают. Решил согласиться.
Вот на этом и погорел, не надо было прерывать. Ты решил, что раздел Д удаляется, а программа тебе сообщает, что при отмене файлы пострадают. Противоречие. Ты просто чего-то не допонял.
Теперь попробуй в винде запустить партишн мэджик, при запуске он может обнаружить ошибку на разделе Д и предложить исправить ее. Получится или нет тут как повезет.
Если не поможет тогда уже предложенный вариант форматнуть Д быстрым форматированием и ничего на него не записывая восстанавливать данные озвученными программами.

Junior
В общем танцы с бубном не дали результатов. Акронис ошибок не находил, ZAR и R-studio давали в принципе одинаковые результаты. Тоесть на диске была видна лишь каша из непонятных и невиданных моему взору раннее файлов. После чего, на консилиуме из одного человека, было решено форматнуть это все к чертям, поплакать о потерянных файлах (что-то вроде хлама, который и удалить то жалко, но и держать не комильфо. Я думаю у каждого такой есть.) и признать свое поражение. Но надежда на чудо еще не угасала в моем сердце. Было произведено быстрое форматирование. Но каша из файлов осталась на том же самом месте, где я ее и оставил. За сим я пустил скупую мужскую слезу и обрадовался свободному месту на диске.
Благодарю тех кто пытался помочь. Надеюсь никого не утомил)

Заблокирован
Заблокирован
Kabachok, разумное решение принял ваш совет джедаев, на консилиуме. Да прибудет с вами сила.
И надеюсь в этот раз побольше места оставил под винду?
Я лично у себя на 1Тб винте выделил винде аж 200 Гб, второй раздел для хлама игрушки/кино/музыка.
Пусть в первом разделе постоянно свободно 150 гб где то, зато винде не тесно. А програмки все я ставлю на первый раздел, т.к. лениво менять разделы. Да и в большинстве своем программы не работают после сноса винды.

Совет не обделять винду и выделить ей хотя бы 60 Гб свободного места.

Я сам пытался уже восстанавливать так файлы и знаю какая там каша, так что если там нет уникальных файлов(которые нельзя скачать с интернета, например фото) то совет всегда один сносить, т.к. поставить винду за 20 минут+ софт за 20 минут проще чем ковыряться втой каше.

Junior
Bardak, благодарю за совет. Под винду ни больше ни меньше, 20 гб. Раньше просто хватало вполне, а тут прям заело это оповещение мол места мало, бла бла бла, да и видео иной раз полностью не грузились, все по той же причине. Все остальное на другой диск ставлю, на C только винда и програм файлс. С расширением "С" решено повременить. При переустановке винды форматну С и докину "те самые 2,8 гб" которые уже отделены и ждут своего часа.
А че, уже придумали хорошие быстрые терабайтники, на которые и винду ставить не страшно? Или у меня предрассудки на их счет?

Member
Kabachok писал(а):
Под винду ни больше ни меньше, 20 гб

Фига вы даете... у вас совсем места нет на диске, что ли? Вам разумно выше написали - хотя бы 60. Вообще не понимаю, как в 20 можно уложиться, с учетом Program Files, файла подкачки и файла гибернации...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Kabachok писал(а):
А че, уже придумали хорошие быстрые терабайтники, на которые и винду ставить не страшно?

А в чем страх-то? Они не кусаются вроде... :?:

Member
На будущее: да оставьте вы один раздел и всё! Современные Windows никаких проблем с этим не имеют, и вы даже сможете переустановить ОС, не навредив файлам.

Member
Вадим_Андреев
:up:

Junior
Да есть место, просто хватает. Не знаю как, но тем не менее) Получается что чаще чищу, удаляю всякие загрузки временные и тд и тп
Насчет страха перед терабайтниками, почемуто кажется что они меееедлеееенныыыыеее. Плюс начитаешься жути на яндекс маркете, как все горит, все летит, все свестит и, простите, пердит. Конечно я не говорю о дорогостоящих. Как по моему дилетантскому мнению, так лучше взять винт под винду на 160 гигов, но хороший. Чем на 320, но похуже с выделением места под игры\видео и тд.
Один раздел не рассматриваю если честно. Лучше форматнуть все при переустановки винды, чем плясать с бубнами. Причем плюсов один раздел не дает, не так ли? Единственное это пути установки менять.
Каков резонанс, господа))

Member
Kabachok
Вы что, так часто виндоус переустанавливаете? Это все индивидуально, конечно, но у меня она уже третий год и чувствует себя прекрасно ) Да и раздел размером во весь диск - но у меня диск 40 Гб всего, ибо SSD.
А что касается скорости терабайтников - с чего бы им быть медленнее дисков меньших объемов при одинаковой частоте вращения?

Member
Kabachok
Видимо, у Вас ХР, что 20 гигов хватает, 7-ке минимум 50 нужно, а лучше больше.
А насчет хорошего 160 гигового отдельного винта под систему полность с Вами согласен, сам давно уже не разбиваю винты, а просто покупаю новый, если есть необходимость. А про терабайтники, это у Вас предрассудки. Хотя и они разные бывают, могут быть холодные и относительно медленные (специально под файлопомойки), а могут быть погорячее и побыстрее для любителей разделы нарезать и винду на них ставить. Я предпочитаю именно первые и именно под файлы. Хотя когда протестировал такой винт, он оказался быстрее раптора 5-ти летней давности, так что все весьма и весьма относительно. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Kabachok, да вроде как давно уже появились хорошие терабайтники и 2-ух терабайтники.
Лично я год назад взял себе WD Blue 3 года гарантия, один из самых быстрых терабайтников.(конечно есть Блек, но он дороже был и больше шума от него) Брал за копейки 1800 рублей. Это сейчас они стоят сумасшедшие деньги за такой диск просят 5000+ рублей, все из-за спекулянтов в Тайланде.
До этого стоял 250 Гб баракуда, я скажу при переходе на терабайтник винда стала бегать шустрее.
Так что у вас предрассудки.

И как правильно заметил melentiy, для ХП хватает 20 гб, а вот для 7-рки лучше 50-60+.(ну естественно там будет не одна семерка, а еще куча ненужных программ и своп)

Junior
Зеро, каждую неделю переустанавливаю! И каждый день системник пылесошу! Шучу конечно)) Обычно раз в пол года - год переустанавливаю. Ну три года я чето не представляю себе. У меня обычно разрастается програм файлс, рабочий стол зарастает мхом и лишайником, папка загрузки так же теряет свои границы. И когда это в конец осточертеет, я шукаю по всем ящикам с воплями "где этот гребаный диск с виндой", сортирую диск C на "надо", "не надо" и сношу все к чертям. Хотя винду я, стоит признать, бывает насилую нещадно, и так ее, и сяк, и программки тупо удалением сношу не удалив из реестра, и дрова через одно место устанавливаю, да как мы с ней только не кувыркаемся иной раз.
Не знаю в общем почему, не доверяю я террабайтникам и все тут) Насчет частоты вращения согласен, тут глупо спорить. Но вот спросят у меня немцы, куда фотки кидать, на террабайтник или на 160 гиговый. Я гордо отвечу "на 160 гиговый". Да и так, поразмыслить. Лучше 3 винта по 320, чем 1 на террабайт. Ибо при смерти винта теряется меньше информации, если разъемы на мамке позволяют конечно шиковать.
melentiy, нет, милейший. Семерка 64-битная. Можете кричать что чудо, но как я помню чистая винда весит около 5-7 гигов. Итого остается 13 гигов на програм файлс и иже с ними. Вполне достаточно, не так ли?)
Bardak, про серию блек доводилось интересоваться, помню что по деньгам жалко было, двухтеррабайтник брал как раз. До него стоял хитачи 320 гиговый, прожил меньше года, успешно сдан по гарантии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа