Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
уже неделю сижу с одной заявкой,не могу выполнить проблема в следующем,в офисе находится вирус непонятного происхождения изначально он привязан к яндексу и эксплореру,развивается следующим образом:при заходе на яндекс происходит редирект в на сайт guljan.org,далее начинает долбиться(судя по адресной строке) на три других сайта(все четыре происхождения KZ) на три последних он только долбится,не редиректит,но подгружает пакеты(судя по фаерволу),после н-ного временного промежутка червяк крепчает,начинает редиректить с других сайтов,после перекидывается на другие браузеры(сначала сьел хром,потом лису)дальше не смотрел поначалу поставил редирект с яндекса,убрал скрипты и флеш,но всеже решил разобраться с этой хренью после долгих опытов(итоговый вариант машины для теста: полный формат и последующая разбивка на новой оси,установленной с офф. дистрибутива,со скаченным агнитумом с рутрекера через юторрент скачанный с офф сайта,все через йоту) установил что червяк сидит в телефонном проводе,правда на какой жилке еще не разобрался Смеется а если по факту,за модемом стоит: патч панель свичара гибридная мини АТС Panasonic KX-TA 616 думаю что врятли мгтс шлет злые лучи,поэтому предпологаю залезть в этой гибридный видик по факту: работа офиса приостановлена на неделю,к понедельнику нужно починить,поэтому буду карпеть все выхи более точную информацию смогу предоставить,если это потребуется,завтра планирую быть там жду ваших предположений,Коллеги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Чуваку ехать далеко на задачу - мой диагноз проверить список процессов, найти неправильный, найти место хранения червя, удалить, и поставить Каспера на полгода! Да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Sergy21q Самый простой способ, Antiwinlocker LiveCD, ищет и удаляет практически блокировщики, образы подмены, червей. В любом Случае, если не удалит в автоматическом режиме, то укажет путь к червячку. Удалите руками. Абсолютно бесплатен. http://www.antiwinlocker.ru/
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3