Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Омск
ОС: Windows 7 x64 Антивирус: Kaspersky Internet Security 2012 Началось всё позавчера, 20 февраля. Я, как обычно, вышел из гибернации (гораздо удобнее выключения). Спустя два часа заметил, что не могу сменить язык (у меня ctrl + shift смена раскладки). Посмотрел на языковую панель, а она исчезла . Перезагрузился по совету друга в Steam, она появилась. Поэкспериментировав, я заметил что после перезагрузки спустя 2 часа панель не исчезает, а исчезает только после гибернации. Посоветовавшись с одним знакомым, я вдруг вспомнил, что недавно почистил реестр непроверенной прогой (точку восст. системы создал до чистки), windows 7 manager (v4). А ещё я удалил Powerpoint 2003 и поставил его же, только версию 2010 (+ crack). Интересное, что винда нашла обновы к office 2010 и установила их, в то время, когда у меня стоит office 2003. Больше ничего не припомню, что могло повлиять. Удалил я office 2003, все файлы 2010го, powerpoint 2010, почистил реестр проверенными годами прогами, установил office 2003. Итак, сегодня, после гибернации панель исчезла через 7 минут!! Я попытался восстановить по точкам, но винда после перезагрузки говорит, что антивирус (KIS 2012) блокирует ей доступ к файлам и восстановление не было успешным. Я по разному пробовал его отключить, даже вообще его закрывал (в процессах его не было), но всё без толку. P.S. KIS 2011 разрешал все восстановления по точкам, а ведь версии 2011 и 2012 не отличаются по функционалу.
Я попытался восстановить по точкам, но винда после перезагрузки говорит, что антивирус (KIS 2012) блокирует ей доступ к файлам и восстановление не было успешным. Я по разному пробовал его отключить, даже вообще его закрывал (в процессах его не было), но всё без толку.
Для отключения антивиря надо вначале отключить в его же настройках защиту, потом зайти в службы ОС и отключить службы антивиря. Перезагрузиться. А по ... может поменять раскладку на Alt+Shift? И ещё. Если по умолчанию раскладка на RU попробовать поменять её на EN или наоборот.
Member
ekzo писал(а):
Панель появляется, если запустить через меню выполнить - ctfmon.exe ?
Вчера так делал - не помогало (ноль реакции было). Сейчас всё ещё как пункт автозапуска ctfmon.exe включен, хотя не вижу смысла.
Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
kondor06 писал(а):
Golden_Fox
Цитата:
Я попытался восстановить по точкам, но винда после перезагрузки говорит, что антивирус (KIS 2012) блокирует ей доступ к файлам и восстановление не было успешным. Я по разному пробовал его отключить, даже вообще его закрывал (в процессах его не было), но всё без толку.
Для отключения антивиря надо вначале отключить в его же настройках защиту, потом зайти в службы ОС и отключить службы антивиря. Перезагрузиться. А по ... может поменять раскладку на Alt+Shift? И ещё. Если по умолчанию раскладка на RU попробовать поменять её на EN или наоборот.
Остановил защиту, остановил службу - результат тот же.
скриншот ошибки
Последний раз редактировалось Golden_Fox 22.02.2012 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Может быть офф-топ, но раньше эту проблему связывали с драйверами и\или контрольной панелью нвидии. ПС: у меня у самого её уже давно нет Но поменять раскладку я могу через шорткат...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Golden_Fox Хм, но тут в окне уже не пишут, что конкретно мешает антивирь, а пишут "возможно", значит причина в другом. Если его службы отключены и сделана перезагрузка, то он мешать же не может. Его просто нет (зайдите в службы и проверьте отключены ли). Возможно глючит сама система восстановления. Вы за ней следите? Если нет, то обычно так и бывает. Ещё туда частенько лезут *вредители* (поэтому я её вообще отключаю). Попробуйте поискать причину в самой панели переключения. Случается, что она начинает глючить и уже ничто не помогает. Можно, помимо того что писал выше, на время вообще отключить переключатель раскладки, останется один яз. Через время снова включить. Не забывайте после манипуляций делать перезагрузку. R3laX Но у меня как раз всё это установлено. И драйвер и панель для Gigabyte GTX 285, а до этого для 8800 GTS 512 .
Последний раз редактировалось kondor06 22.02.2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я всё же считаю, что дело в чистке реестра windows 7 manager. Русификатора нет, потому в настройки проги не лез. Предложила сделать (тогда, ранее) бэкап, причём из трёх одно выбрать (знание англ. слабое), я сделал, а потом ещё раз почистил и перезаписал тот файл реестра
sNc-DAntES писал(а):
А если, как альтернативу, попробовать Punto Switcher?
Я пока сделал по умолчанию английский, вместо русского. Мб как повлияет.
Последний раз редактировалось Golden_Fox 22.02.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Golden_Fox А что у проги нет отката? Обычно у чистильщиков реестра имеется *откат* т. е. можно вернуть всё, что он удалил. Хранится это в спец. папке и в проге должна быть кнопка отката. К примеру в Reg Organizer она есть. А вообще перед такими чистками можно ведь сохранить весь реестр. Это минутное дело (правда часто просто забываешь об этом ).
Цитата:
sfc /scannow можно делать хоть каждый день - сис команда для проверки целостности системных файлов
Но не реестра. Хотя попробовать то можно. Возможно и реестр перезапишется. А зачем из cmd? пуск - выполнить впечатать sfc /scannow и щёлкнуть Ок. всё. В 7-ке даже диска вставлять не надо. Но каждый день делать не стоит т. к. он возвращает всё. К примеру если были проблемы с русским шрифтом (кракозяблы) и это правилось подменой файлов то sfc /scannow заметит эту подмену и придётся всё повторять заново
Member
kondor06 писал(а):
Golden_Fox А что у проги нет отката? Обычно у чистильщиков реестра имеется *откат* т. е. можно вернуть всё, что он удалил. Хранится это в спец. папке и в проге должна быть кнопка отката. К примеру в Reg Organizer она есть. А вообще перед такими чистками можно ведь сохранить весь реестр. Это минутное дело (правда часто просто забываешь об этом ).
я уже писал:
Цитата:
Я всё же считаю, что дело в чистке реестра windows 7 manager. Русификатора нет, потому в настройки проги не лез. Предложила сделать (тогда, ранее) бэкап, причём из трёх одно выбрать (знание англ. слабое), я сделал, а потом ещё раз почистил и перезаписал тот файл реестра
Цитата:
sfc /scannow
Оно проверило и закрылось. Что дальше? [делал через выполнить] UPD. Запустил через консоль, ничего не нарушено в целостности.
Т. е. стёрли? Я так никогда не делаю. Бывает старые зачистки по пол года лежат вместе с новыми. Они же мизер места занимают. Это же не файлы, а просто текстовые строки. Раз ничего не помогает то ...
Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд: Допустим, что мне хватит пока этих способов. А что делать с запретом доступа к файлу восст. системы?
Добавлено спустя 6 часов 30 минут 7 секунд: Я тут попутно поигрываю в alan wake, и наткнулся на один удивительный комментарий в теме про патч 1.01, цитирую nocascape с playground.ru:
Цитата:
Данный патч направлен на исправление некоторых недочётов в игре, и также на исправление ошибок, а также исправляет исчезновение языковой панели после выхода из игры. Но ничего это мне не помогло, языковая панель всё также исчезает, а игра всёравно раком запускается и работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Тоже иногда языковая панель шалит. В ICQ, когда её закрываю, делаю выход и с ней языковая панель закрывается. Приходится просто в процессах убивать аську.
А что делать с запретом доступа к файлу восст. системы?
Попробовать щёлкнуть Свойства папки восстановления и в списке выбрать Unlocker (если его нет, то скачать и установить). Он покажет что блокирует папку. Если же просто надо восстановить, то можно отключить восстановление системы. Для этого посмотреть вес папки C:\System Volume Information потом зайти в мой комп - свойства - восстановление системы и отключить. Перезагрузиться, проверить опустела ли папка и потом можно снова включить (сняв галку). А вообще эту папку можно смотреть только с правами админа (она же скрытая). Ещё, до отключения ВС можно провести скан по требованию на наличие в ней троянов.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Куба У меня она частенько тоже мигает при разных переключениях. Очч редко пропадает, но щелчёк лев. кн. по раб. столу возвращает её на место.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2