Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
Есть на работе домен, недавно добавили туда мой ПК, но работа не подразумевает использование домена. Подрубал свой ноут с мак-адресом стационарного ПК(без использования домена), все ПО используемое по работе работает хорошо. Захотелось работу делать на своем ноутбуке имея естественно на нем учетку админа и полное управление . Тепрь вопросы знатокам, как включить на нотбуке работу в домене но минимизировать администрирование ноутбука админами домена. В идеале еще хочу поставить свой роутер DIR-615 и работать без проводов. какие могут быть тонкости подводные камни? Так что бы админы не забрали например у меня возможность администрирования своего нотбука .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
Во-первых: что в вашем понимании является "администрированием ноутбука"? Во-вторых: подучите мат.часть, прежде чем задавать такого рода вопросы: домены ведь и создаются для централизованного управления компьютерами пользователей (помимо прочего их функционала). Ну и последних - работайте в домене с вашего ноутбука безо всякой боязни "администрирования ноутбука админами домена". Ведь ваш компьютер для них - один из многих и именно вас "администрировать" у них нет никакого желания, уж поверьте мне. Если же вас смущают какие-то ограничения, налагаемые доменной политикой или ограничения пользователя, то тут уж ничего не поделать, кроме как сговора с вашим системным администратором по интересующим вас вопросам. С ним же можете обсудить установку вашего роутера.
Member
gr3yd писал(а):
Во-первых: что в вашем понимании является "администрированием ноутбука"?
Ну это классики по моему разделили еще собственно обслуживание\настройку(администрирование) и повседневные задачи работу(ворд, эксель, БД, блокнот, пейнт для кого что).
gr3yd писал(а):
домены ведь и создаются для централизованного управления компьютерами пользователей (помимо прочего их функционала)
моим рабочим местом думаю управлять я лучше смогу и настраивать его под себя
gr3yd писал(а):
Ну и последних - работайте в домене с вашего ноутбука безо всякой боязни "администрирования ноутбука админами домена". Ведь ваш компьютер для них - один из многих и именно вас "администрировать" у них нет никакого желания, уж поверьте мне.
не смог сегодня присоеденить свой нотбук к домену нет прав , и странное дело название домена похоже не совпадает с тем что у меня отображается в свойствах
gr3yd писал(а):
Если же вас смущают какие-то ограничения, налагаемые доменной политикой или ограничения пользователя, то тут уж ничего не поделать, кроме как сговора с вашим системным администратором по интересующим вас вопросам. С ним же можете обсудить установку вашего роутера.
Ой вариант сговора не вариант. Во первых серьезная организация во вторых админ организации устроен по протекции, и на него не кто влияния не имеет даже его протектор начальник в силу своего ограниченного понимания ИТ и возраста 61 год дяде. Роутера установку же придется обсуждать уже с подрядчиками, приехавшими к нам из России, опять таки не вариант ПО предоставляемое ими препроэтарное и коммерческое до мозга костей есть вариант наказания меня за такие мысли мгновенно. А чего это я все затеял просто оптимизирую свой труд. Если кратко хочу сидеть рядом с голосовой рацией которая на этаж выше находится, по которой мне передают замечания, а я проверяю их в БД если надо опять таки по рации уточняю, а так тот кто сидит на рации мне звонит на телефон.
Junior
После того, что вы написали, я вообще не могу понять, как у вас в организации работает ай-ти инфраструктура - есть домен (поднятый и настроенный для определенных целей - кстати, для каких?), который должен администрировать системный администратор. Вы, как пользователь, принеся на работу свой ноутбук должны попросить админа помочь вам ввести его в домен (опять же - для чего вам вообще понадобилось его в домен вводить, если у вас и без него "все ПО используемое по работе работает хорошо"). Итого: предлагаю вам либо конкретизировать вопрос, либо работайте в домене с вашего ноутбука безо всякой боязни "администрирования ноутбука админами домена" (сдается мне, вы сами с трудом понимаете, что такое домен, судя по "не смог сегодня присоеденить свой нотбук к домену нет прав , и странное дело название домена похоже не совпадает с тем что у меня отображается в свойствах". Для ввода компьютера в домен нужна учетная запись с необходимыми для этого правами и правильным образом настроенный соответствующий сетевой адаптер. В этом и заключается работа админа:)
Member
Я тоже многого в этой жизни не понимаю... А как все таки добавить нотбук в домен? Реестр экспортировал может какие то ветки на нотбук скинуть? Чисто спортивный интерес ) физический доступ к доменному компьютеру есть и учетка юзеровская есть в домене как решить мой вопрос ? что хорошо что плохо я знаю достаточно уже взрослый...
Junior
Еще раз напишу - для ввода компьютера в домен нужна учетная запись с необходимыми для этого правами (права администратора домена) и правильным образом настроенный соответствующий сетевой адаптер, т.е. ваша проводная или беспроводная сетевая карта. Процедуру ввода в домен в картинках можете посмотреть тут http://rhpc.ru/topic/294/. Особо подчеркну, что для работы в домене предназначены версии Windows 7 Professional и Ultimate.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6