Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Москва
подхватил винлокер. не могу удалить в диспетчер задач могу зайти но как захожу он сразу исчезает могу зайти в безопасный режим AWL не помог. все пути реестра вроде бы верны.. так каким образом он выскакивает? помогите удалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Novosib
Качай ERD, далее грузись с него. Открывай реестр, HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ТУт в параметре Shell ставь explorer.exe В Userinit ставь C:\Windows\system32\userinit.exe, У тебя там скорей всего указаны пути к локеру, его на вирустотал слей Так же проверь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_USERS\<Имя проблемной учетной записи>\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
Upd: Не заметил что можешь в сэйф зайти... Тогда через него правь реестр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Апнем тему.
Принесли ноут с Вистой. Винлокер, внимание (!), вместо прогрессбара винды. Вот такой.
Только номер другой и денег 600р просит.
Даже F8 не срабатывает.
Проверенный ЛайвСиДи не спасает. Попытки фикснуть буут диском от Семёрки ничем не заканчиваются (качаю образ Висты).
Просто не понимаю, что именно лечить. Требуется хелп!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonic-Chainik Говорю-же ПЕРЕПИСАТЬ MBR. В начале пустить /FixMbr, если не помогло то /FixBoot. Если опять не помогло - искать сторонний переписыватель MBR-ки.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad У меня вопрос больше - а то ли я пытаюсь лечить (MBR)? - не же ли - чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
К слову - винлок этот легко обходится с "лифчика" на котором есть средства запуска типа "NTLDR Fix". А там уже из-под винды и ковырять винт и МБР. И да - ТО - это обычный МБРлокер. ВОт пример: http://www.1st.rv.ua/2011/08/mbr-winlock-remove/
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
GANgSTA На Вебе он датирован ноябрём.
ЗЫ Сохранять тушки вирусов не умею. Сразу "лечу" кувалдой.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3