Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Есть старый комп на Prescott, Win XP. На нем несколько завязанных с сетью софтин. Настройка этих софтин для входа в сеть покрыта мраком. Логин и пароль для входа в домен знаю. Права административные, полные. Комп потихоньку умирает, но для работы необходим. Есть новый комп на I5-2500. Пробовал повторить все сетевые настройки старого на новом - даже не пускает в сеть. Что-то хитромудрое намутили старые админы в настройках и конфиге. Как бы перенести систему на новый комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Slavnich на старом компе запускаете, в диспетчере устройств обновляете руками драйвера на все каналы ATA/IDE/SATA, на контроллер тоже, ставите "стандартный ......". После клонируете на новый винт, например norton Ghost, и радуетесь жизни. Либо сразу клонируете, записываете на болванку Hirens boot CD, и уже на новом компе с него грузитесь, mini XP - там в меню хирен найдёте чтото типа сброса контроллера, и снова вуаля. С ХР в отличие от win 7 всё делается просто. В биос обязательно режим IDE (compatible) ставите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Slavnich писал(а):
... С новым компом я могу экспериментировать сколько угодно, а вот со старым... чревато.
Так ты до экспериментов сделай образ системы Ghost'ом или Acronis'ом и сохрани его в укромное место, а уже потом редактируй реестр/удаляй драйверы и делай образ для переноса. Если что пойдет не так - из первого образа восстановишь систему в первоначальное состояние.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6