Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Собственно сабж
Имеется нетбук с модулем броадком,имеется роутер асус,к которому коннектится с десяток устройств нормально. проблема в следующем
А)пока не поменять настройку на ноуте 802.11 preamble с "автоматический" на "смешанный режим"-к моей вафле он не цепляется,видит,но не цепляется.После того как поставлен СмешРеж и пароль сети принят-сети нет,надо лезть обратно и обратно ставить "автомат",тогда сеть есть.
Б)после пункта А) вафлю цепляет,но после ребута примерно 50 на 50 не происходит автоподключение. Галочка стоит,пароль сохранен,сеть он видит всегда.Где копать? И до кучи-не заходит в веб-интерфейс роутера.Я подозреваю что это связано с режимом работы вафли,но селектора режима я не нашел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2010 Откуда: СПб
У меня к вам встречный вопрос - вы пробовали вообще отключать шифрование в настройках роутера и подключаться? Попробуйте, а там уже и выводы будем делать. Стоило также проверить устанавливать разные версии драйверов для wi-fi адаптера, ибо не раз сталкивался с тем, что драйвера установленные windows 7 ни в какую не хотели работать с различными типами шифрования, а с драйверами с сайта производителя адаптера все работало замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Я сам системный администратор,пусть и довольно "простенький",так что не надо меня держать за дебила)))
Цитата:
вы пробовали вообще отключать шифрование в настройках роутера и подключаться?
Нет,потому как дело явно не в этом-на роутере висит около десятка клиентов (стационар,сервер,буки,телефоны),и ни с чем таких проблем нет
Цитата:
Попробуйте, а там уже и выводы будем делать.
проблема не в этом
Цитата:
Стоило также проверить устанавливать разные версии драйверов для wi-fi адаптера
Капитан ОЧевидность утверждает что я перепробовал ВСЕ дрова с офф сайта (ralink,intel,AW,хотя адаптер определился как броадкомм)+броадкомм 3 версий-последняя и две предыдущих
Цитата:
что драйвера установленные windows 7 ни в какую не хотели работать с различными типами шифрования, а с драйверами с сайта производителя адаптера все работало замечательно.
См выше,дрова "тру",не из репозитория
Все оказалось гораздо проще-почему-то сервис WLAN (служба) стартует до виндовой инициализации вайфай модуля,и отправляет на выполнение профиля несуществующий адрес.А опции автоповтора в сервисе нет.не поленился "замедлить" старт ОС-все ок... Так что сейчас пишу батник для автозапуска-10 пакетов на старт с интервалом в 1 секунду.
Двухнедельная ЖК за неадекватную реакцию и грубость.
Последний раз редактировалось exodi 14.03.2012 5:41, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4