Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Коллега попросил записать ему диск с Win 7 + ещё кое-какие программульки. Образ MSDN я скачал, ключик ему для активации купил, теперь вопрос: могу ли я в образ с Windows добавить папочку, в которой будет несколько программ, чтобы друг, после установки и активации Windows мог с этого же диска поставить необходимый софт? Или добавление в образ диска левых папок испортит его?
Заранее спасибо
p.s. если можно так сделать, то какой программой лучше воспользоваться? желательно не очень дорогой
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Да это разово, друг поставит винду да выкинет этот диск. На отдельную болванку проще, но хочется все вместе. Болванки не такие дорогие, 3 AUD стоят, не разорюсь))
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Почему в кишочках? я просто в корневую директорию диска добавлю папочку с дистрибутивами программ, друг поставит виндоус, а из папочки, с того же диска, поставит программки и все
Да это разово, друг поставит винду да выкинет этот диск.
Как это выкинет? Кто выкидывает диски с ОС? А если ось "крякнет", по новой качать? Но если очень надо, то тут всё есть. В том числе и "Открытие образа Windows и добавление компонентов".
Member
kondor06 заумно)) я хотел в UltraISO открыть диск, добавить папку, сохранить измененный ISO и записать на болванку)) проблем с установкой после этого не будет? системные файлы трогать не собирался, проста добавить в корень диска папочку на 55 мегабайт
Xakerz Я вообще-то сам никогда этого не делал. Но ведь наверное можно перед записью на болванку и в NERO его открыть, добавить и записать. Короче методом тыка лучше всего. А для тыка писать вначале на DVD-RW. Я всегда так делаю, а уже потом перекатываю на обычный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Не чего страшного не будет если Вы залетите в wim образ, все таки как никак таким образом развертывают систему на множество машин, файлы ответы.... Так же можете по работать с реестром добавить в runonce запуск приложений в тихом режиме. Но есть один минус, который тут уже описали, это устаревание программ. А а так не не чего Вы там не на вредите, да и нечему там вредить, кто собирал сборки для себя или для друзей те меня сразу поймут. Так что не бойтесь в инете множество вариаций сборки винды Вы сможете найти. Так что в перед, только прежде чем ставить ее у друга или у себя на комп, проведите тест на виртуальной машине. Удачи в сборках...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Надеюсь, что мой совет Вам помог..................
Member
Спасибо всем вроде ставится нормальн она виртуалку, а прога там для подключения к провайдеру интернета местному + мелочь всякая, на устаревание которой пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Xakerz писал(а):
Спасибо всем вроде ставится нормальн она виртуалку, а прога там для подключения к провайдеру интернета местному + мелочь всякая, на устаревание которой пофиг
Ну и добавь ее в реестр файлом ответом на авто запуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2011 Откуда: как и все
Для этого лучше всего Ultra ISO
P.s гифку перезалил Если диск нужен только на один раз, то можно в этой же программе сделать загрузочную флешку (от 8 Гб) и потом докинуть софт отдельной папкой.
Последний раз редактировалось Batareykin 16.03.2012 19:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7