Уже вторую неделю никак не могу настроить эти самые "райские" 120 Герц в 2D режиме. Монитор Samsung S23A700D. Видеокарта Radeon HD6850. Винда XP Home 32bit. В настройках Свойства — Параметры — Дополнительно — Монитор — всего только 60 гц. Может режим 120 Гц не отображается потому что у меня почему-то не запускается Catalyst Control Center? Уже что только не пробовал чтобы его починить. Ничего не помогает. Чистил реестр, ставил новые и старые дрова. Всё равно не хочет запускаться. Скажите кто сталкивался. Я правильно копаю. Мне в итоге надо получить 120 Герц в 2D. 3d мне не интересно. Я много времени провожу за компом в интернете, так что хочу работать с комфортом. Если я решу проблему с запуском Catalyst Control Center, у меня 120 герц появятся в настройках? Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось psilocebin 17.03.2012 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Несколько дней назад где-то вычитал что установка 4ой версии возможно решить проблему. Установил четвёртую - ничего не изменилось. Потом забыл про неё. Стал думать на дрова. Снова снёс дрова. При установке дров стало выдавать ошибку о невозможности установки драйвера на видеокарту. На эту проблему тоже немало времени ушло. Решением оказалось удаление этой 4й версии FrameWork. При удалении её обратил внимание что в списке ещё есть старые версии. Сейчас всего FrameWork 4 строчки. Первые две версии 2.0. Третья строчка 3 версии. И четвёртая версия 3.5. Остальные 4й версии я удалил.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту: Сколько уже форумов не прочел. Чтобы запустился Catalyst Control Center везде сводится к одному - надо почистить все раннее установленные версии дров (в том числе и в реестре) и поставить последнюю версию. Уже наверное раз 5 сносил и заново ставил дрова, как последниюю 12.2 так и предпоследнюю 12.1. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ! Удалял / Ставил так же Framework. <Удален фанатский понос.>
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Ещё одна мысль есть. Реестр чистил Driver Cleaner Pro и Driver Sweeper. Ни тот ни тот не помог. Потом решил проверить некоторые файлы вручную. Зашел в C:\WINDOWS\system32 и вижу что есть файлы с названием ati... которые почему-то не удалились ни одной из вышеописанных программ. Так же в папке C:\WINDOWS\system32\drivers есть такие файлы. Может в этом дело. Я даже пробовал удалять эти файлы вручную. Сначала ругалось что мол файлы заняты, потом всё-таки они при новом удалении исчезли. Потом после перезагрузки компьютера снова появились.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд: Ещё момент: в конце установок драйверов (всех) писало "Установка завершена (во время установки выдавались предупреждения). Подробнее см. в журнале." Открываю журнал, там ниже написано "Другие обнаруженные устройства RS690" и ниже блоки инфы. Насколько я знаю RS690 это встроенная видеокарта. Пытался отключить её в Биосе, но там нет функции отключения. Можно просто выбрать приоритет в использовании. Сейчас в приоритете стоит PCIex.
Винду бы переставил давно, меньше времени бы ушло.
Да сделал бы, если бы не банковский софт, который устанавливается ихним сотрудником. Если винду форматнуть, то придётся вызывать чела на новую установку и оформлять документы.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Ещё момент. Монитор был подключен к верхнему разъёму http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 8&pid=2236 там где рядом написано DVI-D. Сейчас решил просто проверить что будет если подключу к нижнему, там где DVI-I и VGA. Подключил, перезагрузился, захожу в Свойства - Параметры - Дополнительно - Монитор - там появилась новая частота 100 Гц. (!) А если убрать галочку "Скрыть режимы, которые монитор не может поддерживать" по появится этот самый 120 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7