Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток!
Неделю назад, друг приобрел себе новый системный блок.(i5 2400 / GA-P67-DS3-B3 / Corsair XMS3 CL 9 (CMX8GX3M2A1600C9) / WD 500Gb (WD5000AAKX) / HD6850 1Gb)

Windows 7 64bit встала нормально. Были установлены все последней версии драйверов. Все заплатки на windows установены. Подключили винт от старого компа, все скопировалось без проблем. Несколько дней он играл в свою любимую Аллоды онлайн. Полет нормальный.

Проблема появилась когда он решил установить новые игры(пиратки). Скаченные образы отказывались разархивироваться, всегда в разных местах вываливалась ошибка. В DemonTools образ монтировался, но при установке также в разных местах появлялась ошибка архива. Были скачены и другие игры и из разных источников— все тоже самое.

Те же образы скачал и я для проверки. У меня проблем не обнаружилось. Сверил с ним хэш файлов — все в порядке т.е. таким образом думаю хард диск и кривую качалку можно вычеркнуть из списка виновников. Первое, что пришло в голову — это битая память.
Но вот смущает то, что все остальное работает без проблем, что было бы не возможно.
На скорую руку у него нашелся memtest входящий в состав дистрибутива windows. Ошибок не показал. Память работает на 1,65v, которые мамка взяла из профиля и сама поставила.

Можно ли грешить на Winrar 4.xx? Что использует Setup для распаковки CAB, заложенный в образ я не знаю.

Вчера обратился ко мне с данной проблемой. Появилось неприятное чувство вины перед другом т.к. конфигурацию посоветовал я и собирал тоже я. Человек не разбирается в компах. Помогать придется удаленно (живем в соседних городах) так, что рассчитываю на ваш верный совет, что бы долго не мучить человека))
Прошу сильно не пинать. Не разу с таким не сталкивался, особого опыта нет.

з/ы/ все думаю о памяти. но разве при битой памяти возможно нормальное функционирование?

Последний раз редактировалось exodi 04.04.2012 8:21, всего редактировалось 1 раз.
Исправлено название темы

Партнер

Member
Фото: 0
пусть твой друг на всякий случай скачает викторию и по тестирует хард на бед блоки,мало ли...

Junior
Безумная версия родилась))). Процессор покупали OEM. Кто то по юзал до нас, запорол немного, стала глючить какая нибудь инструкция которую используют архиваторы. Возможно ли такое??

Member
проверьте диск, хотябы hdtune, если нет тогда оперативку проверить. с процем просто безумная идея! такого быть неможет.

Member
keyshark писал(а):
все думаю о памяти.

Давно пора проверить. А не "думать".

P.S. Предложения в русском языке полагается начинать с заглавной буквы. Ко всем относится.

Junior
В программе Эверест есть встроенные тесты процессора и оперативной памяти - попросите товарища их прогнать. Был на моей памяти такой случай, когда почти все по функционировало на ура, за исключением 1С, при запуске которой комп падал в бсод и при запуске тестов процессора это как раз было выявлено.

Junior
С процом мало вероятно!
Что за Винда прежде всего, сборка не сборка, че за кряк??? Кстати у меня один товарищ умудрялся ставить и запускать 32х битный Винрар на 64х битке, уж не знамо как...
Да и ещё, ощущение, что дело в Демонтулс... Тоже сталкивался, только проблемы немного другие были, снес нафик все нормально стало...

Junior
Ну вроди как с памятью проблемы.
Запустили memtest86+ 4.2 с USB. Почти сразу полетели ошибки. Пробывал разные варианты(меняли модули местами, по одному модулю, разные слоты).
Интересный момент выяснился. Ошибки как бы не стабильные. При каждом проходе появлялись в разных местах в разных тестах. Мне казалось, что если память сбойная то ошибки в одном и том же месте проявляются во время проходов теста( ну из моего опыта так было не раз).

Снизил частоту памяти до стандарта 1333 ошибки пропали.

Позвонили в сервис магазина.. Там сказали, что ооооочень редко, но, они сталкивались с тем, что процессор виноват был. «Привозите память сразу проверим». Привез,те проверять уже отказались, мол некогда.. И вообще отмазались тем, что официально процессоры Intel поддерживают только 1333 Mhz частоту памяти.
т.к. друг в этом нисколько не разбирается ничего ответить не смог.

Решили пока оставить на 1333. Приеду в гости посмотрю, возьму свою 100% рабочую память(точно такая же). На гарантию всегда успеем сдать, блага неделю назад куплено все.
Всем спасибо.

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:
SkaYPredo писал(а):
С процом мало вероятно!
Что за Винда прежде всего, сборка не сборка, че за кряк??? Кстати у меня один товарищ умудрялся ставить и запускать 32х битный Винрар на 64х битке, уж не знамо как...
Да и ещё, ощущение, что дело в Демонтулс... Тоже сталкивался, только проблемы немного другие были, снес нафик все нормально стало...

Windows 7 Pro 64bit. скачена с microsoft. до кряка еще не дошло даже.

Junior
keyshark писал(а):
Windows 7 Pro 64bit

Молодца! Редко , но с тупизмом памяти сталкивался реееедко, поэтому беру Кингмакс, кингстон, самсунг энд хюникс

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа