Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Россия, Питер
Всех приветствую! Имеется стационарная машина, подключенная к сети посредством кабеля. От этой машины к этой же сети через роутер по Wi-Fi подключен ноут моей девушки. Мне необходимо иметь доступ к разделам диска ноута через стационар и наоборот. Создаю на стационаре домашнюю группу -> подключаю ноут к этой группе -> открываю в ноуте общий доступ к нужным разделам -> подключаю сетевые диски на стационаре -> всё ништяк - разделы ноута отображаются в окне "компьютер" стационара и полный доступ к ним осуществляется без проблем. Далее, пытаюсь открыть общий доступ к разделам стационара и получаю сообщение, запечетлённое на скрине ниже:
При попытке расшарить отдельные файлы\папки (не системные) имею что-то подобное, но более лаконичное:
В настройках домашней группы задействованы все параметры, кроме общего доступа с парольной защитой. Служба "серверы" запущена. В свойствах папки задействован параметр "использовать мастер общего доступа". На обеих машинах стоит 12-й КИС, - он, кстати, блокирует доступ к ноуту через сеть, пока в нём самом (в КИСе) не произвести некоторые настройки, - можно было бы подумать, что он и включение общего доступа блокирует на стационаре, но на ноуте доступ разрешается без проблем, хотя КИС стоит и на нём. Погуглив по этому поводу, я обнаружил, что с аналогичной проблемой сталкивались многие, и в их случае она решалась запуском службы "серверы". У меня же, как я упоминал выше, данная служба запущена и функционирует. На ноуте установлена 64-х битная семёрка начальная, лицензия. На стационаре - 64-х битная семёрка максимальная, сборка. Может это особенность подвальной сборки? Кто-нибудь сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ну там в безопасности вроде надо доступ открывать всем
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: пришел тут человек ко мне с ноутом на всех ноутах делал а на этом и как я только не мудрил но сеть так сделать и не смог семерка понимаешь
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Россия, Питер
Спасибо за участие, проблема решена. Если кому интересно, проясню в чём было дело: в настройках брандмауэра windows на стационарной машине по какой-то причине были удалены все правила для входящих/исходящих подключений (судя по всему, говносборка). И не смотря на то, что брандмауэр был полностью отключен (вместо него используется КИС), его настройки оказывали прямое влияние на контроль параметров общего доступа. После восстановления политики брандмауэра по умолчанию и определению домашней сети в "доверенные" в КИСе, доступ ко всем сетевым дискам на обеих машинах осуществляется свободно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
МлявыйСкажу больше, в сэмёрке выключенный в службах брандмауер НЕ даёт активировать разрешение удалённого доступа.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2