Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собственно вопрос как?
Винда 7 Sp1 64 битная максимальная (ломаная).
Есть ресурсоемкие задачи, приложения под них тоже оптимизированные (64 битные версии). В системе 12Гб озу, на рейде стоит файл подкачики 17 гб. Собственно когда эти просчеты начинаются система хавает 12Гб и виснет в ступоре. А по логике ну и задумке мелокософцев должно переходить на 17Гб и уже тупить по поводу обращения к винтам. Пробовал на других носителях одно и тоже.
Приветствуются любые ответы по теме. Ссылки на оптимизацию файла подкачки и тому подобных нетовских FAQ не предлагать-уже перечитал их всех-толку мало.
Скрины прилагаю.

Партнер

Member
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
а ничего что у вас без файла подкачки стоит галка, вручную это 1 пункт, и вообще
Цитата:

сначало ставим msdn образ а потом лезем на форумы, с вопрасами о неполадках ;)
зыы 7 вполне себе ничего справляется и автоматическим режимом распеределения виртуальной памяти, смысла задавать вручную нет ни какого, кроме как перекидывания в рам-диск при переизбытке озу в системе

Junior
1.Если Вы внимательно посмотрите и почитаете мое описание то все будет понятно. Файл подкачки не вижу смысла ставить на ссд тем более такого размера. он и так был трудом оптимизирован на чтение, а не на перезапись (в сутки 1гб-считаю нормальным). Файл подкачки стоит на рейде 1 и его размер я выставляю в ручную, не доверяя по выбору системы.
2. Ломанная система это не значит что я ставил чью-то сборку. По факту ставил оф. msdn образ потом ломал лоудером. Если с ним эта проблема связана то так и напишите, желательно с скринами как у меня (заполненная озу+переход на файл подкачки). Сколько не вбивал свою проблему в гугл и т.п- одно и тоже -зайди в настройки быстродействия выставь файл подкачки и тому подобное.
Извиняюсь за напор просто проблема актуальная -решения не могу найти уже около года. Работа, сроки поджимают-а нервы сдают.

Member
Фото: 0
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/readyboost?SignedIn=1 попробуйте так обмануть свою программу. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Vedruss писал(а):
Есть ресурсоемкие задачи, приложения под них тоже оптимизированные (64 битные версии). В системе 12Гб озу, на рейде стоит файл подкачики 17 гб. Собственно когда эти просчеты начинаются система хавает 12Гб и виснет в ступоре.

Неоптимизированность и утечки памяти.

Member
похоже проблема с конкретным софтом/его реализацией. :?:
Vedruss писал(а):
А по логике ну и задумке мелокософцев должно переходить на 17Гб и уже тупить по поводу обращения к винтам.

смотря как реализовано. зарезервировать можно больше оперативки, но использовать активно, кажется нет, по крайней мере не в лоб.

Junior
Darth_Maul_x3 писал(а):
Неоптимизированность и утечки памяти.
Rodyanin писал(а):
похоже проблема с конкретным софтом/его реализацией. :?:

Блин. Ладно раз такая пьянка.Я архитектор.делаю визуализации и анимации. на софте который оптимизируют уже не один год, если сказать не десять и берут за это бабки (новые версии =новые возможности) 3D MAX, vray и т.д. все версии 64 битные и поддерживают 192Гб . в любом случае в диспетчере задач можно увидеть по 4-8 Гб на одно приложение свободно, не говоря уже про фотожоп который может схавать все что есть, при этом летая. Вы привязываетесь к размеру больше 12Гб, по факту, я же у вас интересуюсь совсем по другому поводу.
Допустим,если у кого еще есть хр то можете проверить банальную вещь. В системе 512 озу (файл подкачки =0) в диспетчере 512 общая.Нагружаем больше 512 система виснет. Ставим файл подкачки 1024-перезагружаемся- в диспетчере 1536 общая (пропорционально 2 нижний график больше в 3 раза)-нагружаем задачу больше 1024.После перехода рубежа 512 видим использования файла подкачки на hdd -горит лампочка на системнике постоянно. Теперь хоть понятно к чему эта тема. Если вопрос о взломе или лоудоре или еще что-либо в системе то так и скажите, точнее докажите прискринами (использования малого озу+файл подкачки в диспетчере=график + внизу статистика), а пока только вижу пустые упреки о неоптимизированом софте :bandhead: (на 3гб буде рендрить -2 часа так как сцена полностью не загрузилась в оперативку и проц типо отдыхает- либо 10 минут когда сцена загрузила 9гб памяти и проц их обрабатывает на максимуме)
ageich писал(а):
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/products/features/readyboost?SignedIn=1 попробуйте так обмануть свою программу. ;)

Зачем мне переходить на использование флешки если у меня рейд 1 не задействованный(не связанный не системой ни с торрентами и т.д)
Тогда проще картинки интерьеров руками рисовать а анимацию как в допотопные времена с помощью альбома последовательных рисунков тоже делать.
Вопрос темы в силе ....или прикажите переходить на хр 64

Member
Vedruss писал(а):
.После перехода рубежа 512 видим использования файла подкачки на hdd -горит лампочка на системнике постоянно. Теперь хоть понятно к чему эта тема

а теперь включаем логику. 12 гигов оперы. 17 файл подкачки. "итого" = 29гигов. Если софту вашему надо 30гигов - вот вам и ответ. Ставьте "по выбору системы". равно как вы не доверяете системе, так же ваш софт не доверяет вам :D

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а учитывая стоиомость DDR3, можно воткнуть 6 планок по 4 гига - 24 гига оперы

Junior
на данным момент у меня 6 планок по 2гб DDR3-2000- все слоты заняты. Если бы вопрос был в покупке планок и вставлянии их неизвестно куда-я бы не создавал тему и не тратил свое/ваше время на переписку-пошел бы и купил.(и так действительно было когда мне не хватало 6Гб.)
SAMSON_OV писал(а):
2 гигов оперы. 17 файл подкачки. "итого" = 29гигов.

сколько можно говорить одно и тоже не переходит у меня на файл подкачки...виснет на 12Гб.(допустим было бы у меня реальных только 3- вы бы тоже сказали что иди покупай и не парься?) Важна не факт а суть.. :bandhead:
Вы бы еще посоветовали купить http://b2b.gigabyte.com/fileupload/product/101/4158/5785.jpg и забить все слоты планками по 8Гб каждый. отвечу сразу что я нашей=вашей архитектурой столько пока не зарабатываю, а как только пойму что предложенная система себя быстро окупит-поверьте куплю не задумывась.
Приветствуются только реальные советы и скрины, а не советы по поводу бездумного разходования оперативной памяти ненужными процессами (позвольте мне решать что нужно а что нет).

Заблокирован
Заблокирован
Vedruss
Vedruss писал(а):
сколько можно говорить одно и тоже не переходит у меня на файл подкачки...виснет на 12Гб

вот и копайте в сторону своей
Vedruss писал(а):

А то, что за рендер-софт деньги плачены(?) - еще не гарантия наличия багов в оном, баги всегда найдутся. Новое/свежее ≠ хорошее, проверенное, старое.
Vedruss писал(а):
Нагружаем больше 512 система виснет

Скажу по секрету - нормальная мелкомягкая ос уведомляет о трагическом окончании памяти(хоть со свопом, хоть без), тупит, выплёвыет из свопа некоторые страницы, и НЕ виснет. А кривое приложение - да, повесить может.

Member
Vedruss писал(а):
Зачем мне переходить на использование флешки если у меня рейд 1 не задействованный(не связанный не системой ни с торрентами и т.д)

что мешает попробовать?

average read access-среднее время доступа чтения у флэшки лучше в 15! раз

Member
Киньте сюда скриншот из Process Explorer -> View -> System Information... -> вкладка Memory при полной загрузке памяти. Может, там будет что-то интересное.

Junior
Darth_Maul_x3 писал(а):
еще не гарантия наличия багов в оном, баги всегда найдутся
они всегда есть. Но я же не пишу почему при рендере свет не такой, или материал один не загрузился или почему кодек упакованочный плохую картинку дает. Да приходится делать откат на старую стабильную версию (по этому храню как мин. 3)- ну это уже откровенный оффтоп.
Darth_Maul_x3 писал(а):
уведомляет о трагическом окончании памяти
- у меня выскакивает предлагает закрыть (при ок выборе оно тупо его закроет -смысл потокать) приложение жму дальше -рендер идет -картинка делается, на файл подкачи не переходит.
ageich писал(а):
что мешает попробовать?
average read access-среднее время доступа чтения у флэшки лучше в 15! раз

будет время обязательно, но пока не вижу смысла так как вопрос перехода с озу на другое использование(жесткий, флешка или хлоппи диск 3,5) остается открытым

Зеро писал(а):
Process Explorer -> View -> System Information... -> вкладка Memory при полной загрузке памяти.

Хоть один совет по теме. Как только будет перезаполнение обязательно выложу.
Пока все- я офф.

Member
Фото: 73
Vedruss У вас два раздела D, E с подписью raid 0 и 1 соответственно. Это два рейда у вас, или два раздела(жестких) в одном рейде?
Если разделу D установить те же значения файла подкачки?

Junior
rw#13 писал(а):
Vedruss У вас два раздела D, E с подписью raid 0 и 1 соответственно. Это два рейда у вас, или два раздела(жестких) в одном рейде?
Если разделу D установить те же значения файла подкачки?

У меня два рейда. Там же все подписано. ssd -система, raid 0 - важные данные которые я дублирую для надежности, raid 1 -то что можно ускорить и не боятся за потерю(хотя они реализованы с помощью 2 винтов, а не 4- к проблеме это не относится так как пробовал полновесный рейд 0 или 1). еще внешний диск есть на 750 usb 3.0. Рейды организованы на intele так как тестил marweell остался недоволен ни скорость ни настройками.

Member
Фото: 7
Топик стартер такими ресурсоемкими задачами занимается, а памяти нарастить не может/не желает. Незачет!

Advanced member
Аффторитет
Суть не в количестве рамы.Ну нарастит он до 32 гигов.А вдруг и 32 ему мало станет? А винда своп не юзает.
Что тогда предложишь ? Менять платформу ? Суперкомпьтер приобретать ?

Member
cure72 писал(а):
А винда своп не юзает

как тс это определил? он же пишет система тупит, вывод она не использует файл подкачки ;)

Vedruss писал(а):
Собственно когда эти просчеты начинаются система хавает 12Гб и виснет в ступоре

Vedruss писал(а):
Хоть один совет по теме. Как только будет перезаполнение обязательно выложу.

что мешает выполнить эти просчеты и посмотреть

Зеро писал(а):
Process Explorer -> View -> System Information... -> вкладка Memory

там четко видно как используются файл подкачки и физическая память.

Member
Фото: 7
cure72 Для его задач оперативы мало. Это очевидно.

А вообще, коль у3ж топикстартер говорит подкачка не используется, надо мониторить куда соф тина пишет то, что не влазит в память. (диспетчер задач-монитор ресурсов-диск) Возможно это его темп файлы. Если так, то можно их перекинуть на ссд к примеру или куда еще. Но как бы там ни было, увеличение оперативы под свои нужды добавит комфорта однозначно

Member
Vedruss писал(а):
колько можно говорить одно и тоже не переходит у меня на файл подкачки...виснет на 12Гб

:roll:
на твоем же самом первом (втором) скрине система использует 15 гб. :bandhead:

Darth_Maul_x3 писал(а):
НЕ виснет.

кстати да. если под "виснет" понимается "начинает тупить по черному" - все ок. если реально виснет - копать в сторону железа, имхо.

Vedruss писал(а):
на файл подкачи не переходит.

давай с навала. КАК ТЫ ЭТО ОПРЕДЕЛИЛ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа