Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В последнее время разные bsod возникали довольно часто, поэтому жесткий диск был отформатирован и система переустановлена. После переустановки начали качаться обновления. При установке обновлений (во время выключения) компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке. Теперь при запуске/попытке восстановлении/попытке переустановки системы - bsod 0X00000034 CACHE_MANAGER. Оперативную память тестировал с помощью memtest86+ - ошибок нет (хотя прошел только 1 полный тест, там вроде есть смысл в многократном прохождении). Убунту на соседнем разделе работает без проблем.

Партнер

Member
Цитата:
компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке.

зачем? :haha:

вообще эта ошибка чаще (если слово чаще применимо вообще к такой редкой ошибке) случается из-за хардварных проблем,нежели софтварных,но с учетом того что убунта пашет нормально...Мне видится выходом полная переинициализация HDD (это кирдык убунте,разумеется).чтобы проверить стоит ли овчинка выделки,воткните другой диск и попробуйте поставить ОС на него.если ставится-то проблема в диске,возможно в той части MBR\GPT которая отвечает за винду вашу.Если нет,но проблема в железе,аппаратная.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Цитата:
компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке.

зачем? :haha:

вообще эта ошибка чаще (если слово чаще применимо вообще к такой редкой ошибке) случается из-за хардварных проблем,нежели софтварных,но с учетом того что убунта пашет нормально...Мне видится выходом полная переинициализация HDD (это кирдык убунте,разумеется).чтобы проверить стоит ли овчинка выделки,воткните другой диск и попробуйте поставить ОС на него.если ставится-то проблема в диске,возможно в той части MBR\GPT которая отвечает за винду вашу.Если нет,но проблема в железе,аппаратная.

Переинициализация=создание новой таблицы разделов? Не страшно мне, данных нет на жестком диске.
Я не хотел акцентировать подробности!!! Младший брат играл ночью, захотел спать, не захотел ждать. :-)

Member
awuhawu
ну просто это самое дебильное что можно сделать-рубануть систему во время апдейта.

Цитата:
Переинициализация=создание новой таблицы разделов? Не страшно мне, данных нет на жестком диске.

фактически да.А что за диск,кстати?

Junior
Freeman,Doc писал(а):
awuhawu
ну просто это самое дебильное что можно сделать-рубануть систему во время апдейта.

Цитата:

фактически да.А что за диск,кстати?

Я знаю, как нужно выключать компьютер! :D Жесткий диск домашнего ПК, он пуст.

Member
Кэп,модель?

короче переинициализируйте,а еще лучше-сделать все это в MHDD,если только диск не AF.потом фуллскан,и по результатам скана решать.мб тупо диск дохнет.

Junior
Freeman,Doc писал(а):
Кэп,модель?

короче переинициализируйте,а еще лучше-сделать все это в MHDD,если только диск не AF.потом фуллскан,и по результатам скана решать.мб тупо диск дохнет.

ATA ST31000528AS.

Member
сигейт. :bad:

Member
awuhawu
Грохни все на диске, переустанови ее и живи дальше, ну еще можешь отмудохать брательника пару раз для профилактики :lol:
угробить диск таким вырубоном анрил.

Member
Фото: 0
awuhawu писал(а):
ST31000528AS

на этот диск прошивки сигейт штамповал часто. значит проблема существует. последняя версия сс49

Junior
Создание новой таблицы разделов помогло, всем спасибо.

Member
awuhawu
раз говорят что есть прошивка поновее-можно прошить!

Member
прошивка не решает проблемы общей убогости сигейтов 11 и 12 ых серий.
Прошивка,грубо говоря,скрывает от пользователя и самого харда (Смарт) проблемы с механикой и поверхностью

та же знаменитая СС на 11-ых просто БЛОКИРОВКА харда,сервисный ход дабы хард не умер внезапно и со всеми данными.единственный смысл разблокировки СС и перепрошивки-снять все данные и выкинуть винт,а вовсе не в том чтобы он работал далее.

мне недавно принесли 11-ый,перешитый сразу после покупки.убитая просто в хлам поверхность.и такое-не редкость.

Так что я бы рекомендовал забыть о Seagate как о производителях винчестеров.Hitachi и WD-наше все.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа