В последнее время разные bsod возникали довольно часто, поэтому жесткий диск был отформатирован и система переустановлена. После переустановки начали качаться обновления. При установке обновлений (во время выключения) компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке. Теперь при запуске/попытке восстановлении/попытке переустановки системы - bsod 0X00000034 CACHE_MANAGER. Оперативную память тестировал с помощью memtest86+ - ошибок нет (хотя прошел только 1 полный тест, там вроде есть смысл в многократном прохождении). Убунту на соседнем разделе работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке.
зачем?
вообще эта ошибка чаще (если слово чаще применимо вообще к такой редкой ошибке) случается из-за хардварных проблем,нежели софтварных,но с учетом того что убунта пашет нормально...Мне видится выходом полная переинициализация HDD (это кирдык убунте,разумеется).чтобы проверить стоит ли овчинка выделки,воткните другой диск и попробуйте поставить ОС на него.если ставится-то проблема в диске,возможно в той части MBR\GPT которая отвечает за винду вашу.Если нет,но проблема в железе,аппаратная.
компьютер был выключен зажатием кнопки на системном блоке.
зачем?
вообще эта ошибка чаще (если слово чаще применимо вообще к такой редкой ошибке) случается из-за хардварных проблем,нежели софтварных,но с учетом того что убунта пашет нормально...Мне видится выходом полная переинициализация HDD (это кирдык убунте,разумеется).чтобы проверить стоит ли овчинка выделки,воткните другой диск и попробуйте поставить ОС на него.если ставится-то проблема в диске,возможно в той части MBR\GPT которая отвечает за винду вашу.Если нет,но проблема в железе,аппаратная.
Переинициализация=создание новой таблицы разделов? Не страшно мне, данных нет на жестком диске.
Я не хотел акцентировать подробности!!! Младший брат играл ночью, захотел спать, не захотел ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
awuhawu Грохни все на диске, переустанови ее и живи дальше, ну еще можешь отмудохать брательника пару раз для профилактики угробить диск таким вырубоном анрил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
прошивка не решает проблемы общей убогости сигейтов 11 и 12 ых серий. Прошивка,грубо говоря,скрывает от пользователя и самого харда (Смарт) проблемы с механикой и поверхностью
та же знаменитая СС на 11-ых просто БЛОКИРОВКА харда,сервисный ход дабы хард не умер внезапно и со всеми данными.единственный смысл разблокировки СС и перепрошивки-снять все данные и выкинуть винт,а вовсе не в том чтобы он работал далее.
мне недавно принесли 11-ый,перешитый сразу после покупки.убитая просто в хлам поверхность.и такое-не редкость.
Так что я бы рекомендовал забыть о Seagate как о производителях винчестеров.Hitachi и WD-наше все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1