Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Знач так, что есть:
Creative Audigy 2 (http://computer-reviews.net/files/Creat ... 20Card.jpg)
Solo 7 две пары. Подключены к зеленому (фронт) и черному (тыл) выходам на звуковухе.
Magnat 200 саб. Подключен к оранжевому.
Winda 7 x64
MPC, Foobar, игры.

Какая проблема:
Если в аудиопанели аудиджи (офф. дрова, последнее обновление) включить режим 4.0/4.1, то работает только режим квадрофоники, саб не работает.
Если включить режим 5.1, то саб начинает работать, но пропадает везде центральный канал.

С режимом 5.1 я боль менее разобрался: В MPC выбрал собственный рендер звука, в ffdshow audio настроил матрицу, вывел центральный канал на фронтовые.
В Foobar режим стерео и так нормально работает, когда хочется 4.1, поставил channel mixer.

И всё бы хорошо, НО игры...
Сталкер, крызис, гташечка, wow, да вообще все, они выводят центральный канал "вникуда". Однако, RAGE, понял мой конфиг и выводил как надо.

Как вариант, каждый раз переключать 5.1 режим на 4.0 в аудиопанели, но это получается, что в день по раз 5-10 да и саб в играх выключится ;(
Какие варианты решения можете предложить? Чтобы сделать 1 раз и не париться...

Партнер

Member
Фото: 74
Попробуем... По поводу саба: нашел акустику из 2-х колонок и саб автомобильный, уточняй модель подробнее.
при подключении саба - канал стерео (выход то есть), поэтому там не только саб, но и центр.
В настройках либо карточки, хотя должно быть в виндовых, попробовать задать параметр "поменять центр/саб местами",
думаю такое положение вместе с настройкой 4.1 должно заработать...
А возможно, что настроить в карточке как стерео сигнал, причем выдаваемый сразу с нескольких выходов на звуковой.
(с самой звуковой не знаком, саб так и не понял что из себя представляет, а соло - активная акустика, которая сама по себе умеет хорошо играть)

Advanced member
Может проще сделать аппаратный миксер?
Покупаешь удлинитель стерео папа-мама, где-нибудь посередине разделываешь кабель и соединяешь сигналы L и R через одинаковые резисторы (скажем 1-3.3К) с выходом на sub. Или, ту-же коммутацию можно выполнить в самом усилителе и вывести только разъем под sub.
ПЕРЕД доработками надо выяснить, умеет ли sub отрезать ненужные ему частоты - пихни его в 'центр' и послушай, будет ли бУхать нормально.

Member
rw#13 смены центра/саба местами негде нет; пробовал к сабу подрубать "белый" и "красный" rca кабели. сигнала нет.
Саб: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3359871121
Да, играть сама по себе умеет весьма хорошо, но в кино, где очень активно используются низкие частоты (трон: наследие - очень яркий пример) соло 7 как не старается, но не может трясти мои внутренности. Как подключил саб - так сразу я прямом смысле почувствовал разницу.
ps чтот не могу найти "поменять центр местами" где?

serj думал над аппаратным микшером, но хочу решить проблему софтово.. не просто так создавал тему в разделе "Софтовая часть"
ps, да саб умеет.

Moderator
Inkviz
Попробуй дрова неофициальные, Kx Project .

Member
Фото: 6
Поставьте утилиты с диска к аудиокарте. Там все гораздо гибче настраивается. Панель управления офф драйвера просто убога.
Вот образ, но он для ZS. Возможно и вам подойдет.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=597262

Moderator
Kaizer Soza
Inkviz писал(а):
Winda 7 x64

Цитата:
Платформа: 2k/XP
Совместимость с Vista: неизвестно

Что то у меня большие сомнения в том, что они вообще заработают.

Member
У меня ZS и Виста 64 бит отлично дружили. Без каких либо косяков :-) И у ТС ведь все работает. Только неправильно :)

Member
Inkviz на работе не вижу настроек поменять саб/центр, из дома вечером напишу, с картинками. У меня 5.1 дома, так там все это есть.

Member
Kaizer Soza спасибо за наводку, качаю отсюда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=890690) версию для аудиги 2.
потом буду пробовать ставить "народные" дрова.

Вечером отпишусь что получится (щас на работе)

Member
Inkviz вы аватару сами делали? Или это прозрачный фон?

Member
Kaizer Soza нашел в интырьнете jpg, перевел в гиф, обработал, убрал фон.

Скачал дрова с рутрекера для audigy 2 ZS (У меня SB0090) - пишет не найдено оборудование. Странно...

Member
Inkviz вот так у меня выглядит:
Вчера написать не получилось

Member
rw#13 нет у меня такой галочки.

Похоже, пока придётся терперь и перетыкать каждый раз в контрол центре 4.0/5.1, а когда свободное время - пробовать kxproject.

Member
Inkviz Слушай, а про 5.1 ты написал, что пропадает центральный канал! Так у тебя его нет. Что именно пропадает?
Если в настройках выставить 5.1, и не только в аудиопанели карты, но и в стандартных настройках звука, то такая галочка должна быть.

Member
rw#13 ну смысл мне от такой галочки? На саб центральный канал выводить?

Advanced member
Есть шанс, что проблема в сабе. (я _не_знаю про твою карту), но довольно часто в схемах присутствует автодетект по подключению не только по срабатыванию концовика, но и по сопротивлению подключенной нагрузки. Игра на конденсаторах и токе смещения. Если в подключаемой схеме вход начинается с конденсатора, то его входное сопротивление по DC _отсутствует_.
Что можно сделать - повесить на (оба) входа разъема саба по резистору на землю (скажем, для начала 1К). Это может переключить схему 4.0/4.1 в 4.1.

Member
serj интересная мысль! у меня саб "умный" сам выключается, если нет сигнала, НО есть кнопка, которая принудительно его включает/выключает в обход этой схемке. Попробую!

Member
идея с сабом хорошая, но не работает.

Member
Inkviz писал(а):
Если включить режим 5.1, то саб начинает работать, но пропадает везде центральный канал.

Извини, но я что ли не понимаю...
Канал "центр" по стандартной схеме (наверное во всех звуковых картах) раздается вместе с каналом "саб" (в мануалах так и пишут саб/центр)
Там же в гнезде два контакта (для фронта либо тыла тут справедливо распределение лево-право)
Где ты еще центр слышишь? В работе 4.0/4.1 нет центра, только фронт и тылы...
Объясни еще раз тупому

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа