Суть в том что купил ssd диск, прочитал про отимизацию решил включить для него в биосе AHCI, предварительно использовав настройку в винде(_http://support.microsoft.com/kb/922976/ru) перед включением в биосе. Дак вот после перегазрузки у меня загрузилась другая винда о_О , тоесть у меня на компе несколько жестких дисков (обычных и сата), и на одном из них была еще одна версия винды (старая тоже Win7), я про неё уже и забыл совсем но проблема в том что она то мне нафиг не нужна. Мне нужная моя винда которая была до установки этих настроек и включения настройки в биосе! Кароче даже пофиг на этот AHCI, в биосе его вырубил всё равно загружается старая винда и вариантов выбора нет.
Подскажите пожалуйста как вернуть старую винду? Возможно в реестре изменить значение где 0 на 3 или это не поможет?
Последний раз редактировалось psilocebin 18.05.2012 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Darth_Maul_x3, нет ssd мне вообще тут не нужен он почти пустой на нём лишь несколько файлов. Обе винды на старых жеских. По всей видимости надо выставить загрузку со старого жесткого. Но я только что покапался в биосе и ничего не нашел там. Тоесть там есть типа список как загружаются харды но его не изменить. Может вы подскажете ?
Только вот теперь вопрос, можно мне вернуть в биосе настройку AHCI или оставить IDE ? (патч от майкрасофт вроде как стоит) и вообще почему ОС сбилась, может если поставлю AHCI опять такая ерунда будет...
Я правильно понимаю что сейчас этот не совсем понятный для меня TRIM будет работать автоматически ? в биосе стоит AHCI, патч от майкрасофт есть, DisableDeleteNotify = 0.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Mathem, после включения в BIOS режима AHCI меняется список устройств. Ранее их поставлял блок IDE, теперь отдельный модуль AHCI. Ну а раз сменился список устройств, то могла свалится и их взаимная нумерация. При переключении IDE/AHCI _всегда_ надо лезть в Boot HDD priority.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2012 Откуда: Оренбург
Mathem Можно еще физически ssd воткнуть в сата 1, в самый первый разъем. Тогда при переключении IDE/AHCI он будет первым всегда определяться, можно будет в биос не лазить.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3