в общем история такая,привез жесткий диск на 80гб,samsung,ide,установил в пк,биос не видит ни как,выяснил что нужны перемычки чтобы поставить его как мастер,однако до этого отформатировал его в другом ПК,всё биос его видит однако при установке семерки пишет что нет драйверов,на этот самый контроллер чтобы он мог работать с жестким(Я так подумал),Я их нашел подсовывал ему их с флешки,интегрировал в образ семерки,выдал он мне список что вроди некоторые подходят но он всё равно не видит жесткий диск,была такая ошибка..писал что такой то драйвер(по названию было видно что это юсб разъем,)поврежден и найдите более новую версию,действительно нашел более новую а он такую же ошибку на него выдавал,собственно мать intel dp965lt,откуда только мог качать и давал ему их попробовать на вкус...плюется...,плюнул установил винду на другом компьютере но и естественно произошло то чего Я ожидал..синий экран смерти и потом быстрая перезагрузка...наверняка ругается что нет этих самых дров...качал дрова чипсета от этой матери брал из них дрова но ни в какую...не хочет и всё,кто нибудь что нить посоветует?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
mazahaka2011 писал(а):
жесткий диск на 80гб,
Винт случаем не б.у.? Может он ушатан безбожно... Ещё один способ, при таких траблах... 1.Фоматируем винт. 2. Создаем раздел 5Гб и ничего на него не ставим. Создаем раздел 30Гб под винду + доп раздел. 3. Удаляем 5Гб раздел. 4. Создаем раздел из оставшегося места. 5. Удаляем раздел 30Гб и создаем его снова (нужно для корректной работы 100Мб загрузочной области) з.ы. Сие манипуляции дадут исключить "битые" сектора на ушатанном HDD.
винт рабочий сто процентов,разве что на прошлой материке asus p5k-e он работал системным без всяких перемычек,а щас ему они прям сильно так понадобились,AHCI перевести в IDE-не помогло,http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=13353&lang=eng,нашел вот это,но вот как ему их сунуть...не знаю
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд: Jeton а в виндоус можно форматнуть и все эти дейсвия проделать?или же лучше из под винды?
Advanced member
mazahaka2011 писал(а):
а в виндоус можно форматнуть и все эти дейсвия проделать?или же лучше из под винды?
Я описывал действия при установке с нуля. Если есть возможность можно и разбить на другой системе..... Сам как-то сталкивался с BSOD`ами при установках....этот способ помогал (конечно, если загвозка в "битых" секторах... Проверь винт с помощью Victoria
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
mazahaka2011 писал(а):
он работал системным без всяких перемычек
Перемычки нужны, если в системе ещё один IDE девайс в паре с ним (Master-Slave)....Хотя есть и варианты, со старыми материнками (с ними геморра побольше)
там один разъем под жесткий JM вроди нет на этой материнке или Я не догоняю,в общем установил хрюшку,всё завелось удачно,вставил диск с семеркой,жесткий видно,но видно только 31 гб,щас ставлю семерку дальше может быть оставшееся место будет видно в винде или же буду акронисом это дело править
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mol61 писал(а):
ужному мосту подключен или к джетмикрон
А у этой МоБо контроллер IDE PATA находится вне южного моста. Надо понимать, JM. Напрямую к ЮМ прицеплены только САТА порты 4 шт. (Intel 82801HB I/O Controller Hub (ICH8) Кстати, к этой МоБе Интел раздает драйвера и для Висты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня на работе I945 с JM. Так с него вобше загрузиться проблема. Но зато есть один IDE на ЮМ, так что проблем нет. Пусть ТС лучше на барахолке найдёт SATA и не мучается. И правда, припомнил. У меня ЮМ ICH7 в нем есть один канал IDE, а на 965 ICH8/ICH9 там уже IDE нет и впомине.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Advanced member
mazahaka2011 писал(а):
вопрос в том как вернуть обратно,пока что ничего путного не нашел
Что именно вернуть? 80Гб? То есть сначала видел 80Гб при установке.... А потом после установки стал 31Гб ??? Тогда ищи в администрировании....перемычки должны быть не причем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4