Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
WindowsXP SP3, материнская плата P5Q_Premium (звуковой карты не стоит), драйвер SoundMax. Стоит K-lite Codec Pack 8.8.0.

Разговаривал по Scype, вдруг услышал какое-то громкое шуршание и звук стал очень-очень тихий. Собеседника еле слышно даже на максимальной громкости. Запускал фильм, звук, музыка есть, а речи не слышно. Пробовал менять в настройках колонок "настольные стерединамики", "квадрофонические динамики" и т.д. - бесполезно. Нашёл временное решение - в SoundMax горизонтальный регулятор Wave с "левый 50%, правый 50%" передвинул на "левый 100%, правый 0%". Помогло, речь появилась. В Scype слышно всех идеально. Но затем зашёл в игру и заметил, что музыка, речь, звук есть, но одна реплика персонажей слышна, а другая не слышна. Запустил Winamp прослушать музыку - музыка есть, голос еле слышен и при этом как-то рубленно идёт. Я залез в SoundMax и увидел, что в настрйоках среды прослушивания стоит "нет". Я пробовал менять на "комната", "комната обитая войлоком" и т.д. звук возвращался но шёл с эхо у гулами различной степени, которые мне ни к чему. Через наушники всё так же. Я выглядывал из-за гугла, но ничего не увидел... очень прошу помочь! Ничего не менял, не крутил, на пустом месте пропал звук...

Партнер

Member
Smotritel37
Цитата:
Стоит K-lite Codec Pack 8.8.0.
- снести
переустанови дрова на звуковуху с сайта производителя. у тебя realtek скорее всего

Member
1) Без K-Lite Codec не работает видео
2) обновил SoundMax - ничего не изменилось, кроме как появления речи в Winamp в наушниках...

Не знаю, важно ли это, но колонки иногда жужжат, но если их перевоткнуть - жужжание перестаёт.

Member
Smotritel37 писал(а):
1) Без K-Lite Codec не работает видео
2) обновил SoundMax - ничего не изменилось, кроме как появления речи в Winamp в наушниках...

Не знаю, важно ли это, но колонки иногда жужжат, но если их перевоткнуть - жужжание перестаёт.

1. Все работает. Поставь плеер со встроенными кодеками (MPC, VLC, ...) К-Лайт еще тот глюкодром
2. Это плохо
В общем, в настройках аудио (точнее утилите саундмакса) должна быть фича, которая направляет звук на определенный выход, попробуй с этим поиграться (может оно тебе пытается звук вывести не на колонки вообще). там же проследи, чтоб конфигурация аудиосистемы соответствовала тому, что у тебя есть (тоесть, если у тебя просто 2 колонки - чтоб и в этой проге стояло 2 колонки, а не 2.1, 4, 5.1 и т.д) и в настройках звука винды чтоб стояло именно то, что у тебя в наличии. Потом в тех программах, где есть косяки со звуком, в настройках ставь вывод либо через свою звуковуху (может называться "саундмакс что-то-там" или "ADI что-то-там") либо через стандартное устройство вывода в общем что-то так.
Цитата:
Я залез в SoundMax и увидел, что в настрйоках среды прослушивания стоит "нет". Я пробовал менять на "комната", "комната обитая войлоком" и т.д. звук возвращался но шёл с эхо у гулами различной степени, которые мне ни к чему.

поставь назад на нет - это эффекты звука, обычно только мешают
еще вспомнил. попробуй саундмакс сбросить на настройки по умолчанию. поищи там что-то наподобе "подавление речи" и отключи.
если ничего не поможет, попробуй сами колонки проверить на чем-то

Member
Теперь стало ещё хуже... В режиме "Настольные стереодинамики" вообще не работают, но работают в режиме "Квадрофонические динамики"...

Кстати, заметил, что в звуках Windows звук "восклицание", например, не проигрывается через колонки, а "звук входа в Windows" проигрывается. В наушниках проигрывается всё. Но в наушниках по-прежнему не слышно некоторые реплики в играх...

И мне не удалось найти, где в SoundMax функция "подавить голос" и вернуть всё по-умолчанию...

Member
К-лайт удалил? стало хуже?

Member
Да, не помогло. Алсо, я тупо снёс интегрированную звуковую карту в диспетчере оборудования, перезагрузил и переустановил SoundMax. После второй перезагрузки системы звук вернулся, проверил аудиофайл и звуки в звуках Windows. Восклицание, вход в Windows - всё работает. Вот только в играх источники звуков как не вернулись, так и не вернулись - одна реплика произносится, вторая нет...

Member
Цитата:
Вот только в играх источники звуков как не вернулись, так и не вернулись - одна реплика произносится, вторая нет...

с играми раньше нормально все было? во всех играх такая лажа? у тебя, случайно, не отключен левый или правый канал аудио?
Цитата:
Нашёл временное решение - в SoundMax горизонтальный регулятор Wave с "левый 50%, правый 50%" передвинул на "левый 100%, правый 0%". Помогло, речь появилась. В Scype слышно всех идеально. Но затем зашёл в игру и заметил, что музыка, речь, звук есть, но одна реплика персонажей слышна, а другая не слышна.

это поставил назад? 50/50?

Member
Поставил на 50на50 назад, да.
В некоторых играх да. Я не в курсе, отключен ли он у меня или нет.(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа