Знаю, вопрос для многих не в новинку. Исследовав всю ночь форум и интернет-ресурсы, решение проблемы не найдено, от безысходности завел тему.
Софт: Win7 64 Ultimate SP1
Железо: DualCore Intel Core 2 Duo E8200, 2666 MHz (8 x 333) Asus P5Q-E 6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) AMD Radeon HD 6850 GV-R685OC-1GD 550W Thermaltake TR2
Хронология событий: 1) зачистил старые дрова видяхи Uninstall Tool 2) заменил на HD 6850 3) в bios до замены был выставлен изначально режим "enable" -> "HDMI" 4) установил драйвера с amd.com на видяху, не выставляя галочку на звук 5) в диспетчере устройств отключил звуковое устройство видяхи 6) проверил в панели инструментов какое устройство стоит главным -> "SoundMAX Integrated Digital HD Audio" 7) драйвера SoundMax на интегрированную звуковуху не были установлены, стояли подсунутые Windows
Звука не было как с системы (Creative 5.1), так и с наушников, куда бы я их только не тыкал.
8) с офф сайта закачал дрова на звук интегрированный - "SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7" 9) перезагрузился, после перезагрузки ESP предложил правильно джеки подключить, вот тут то и началось самое интересное: - сначала на передней панели уши якобы правильно были подключены сообщил мне ESP, но звук так и не появился - потом я попробовал джеки системы 5.1 с помощью ESP подключить, звук так и не появился - в общем дальше уже начал с бубном прыгать, всевозможные манипуляции проводить с дровами и тд., попеременно читая интернет на схожую беду. Перепрошивал bios, сбрасывал bios. Переставлял дрова на звук, на видяху и наоборот. Перетыкал видяху из pci-e 16x в pci-e 1x, комбинируя переустановку дров как звука, так и видяхи. Спустя 7 часов плясок сдался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
так а виндовс куда всетаки звук выводит то? что на вкладке вовпроизведение нарисовано? пункты 6 и 7 противоречат другдругу, или мне кажется а какая видео была
Звук выводится на интегрированную звуковую карточку. Шкала прыгает во время воспроизведения в aimp на ней. Выводится на видеокарточку не может, так как она отключена в устройствах, и драйвера на неё не стоят. В пункте 6 допустил ошибку - "Устройство с поддержкой High Definition Audio".
До этого стояла 8800GT или GTX
Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд: Ребята, я сейчас ухожу на работу, по возможности буду заходить и мониторить тему. PS> попробую еще позвонить в горячую линию Asus, может выбью что из них..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
[et]gh0st
[et]gh0st писал(а):
"Устройство с поддержкой High Definition Audio".
Это вроде оно - эта надпись говорит так: звуковое устройство (неизвестно какое) с поддержкой HDA (честно - не знаю как расшифровать) Частенько - такими надписями обзывается звук не только встроенный, но и от видеокарты! Удали все драйвера на звук, видео Определись - каким звуком ты пользуешься, Отключи в БИОС встроенный звук (ты ведь используешь Creative) Установи драйвер на звуковую Creative и потом видеодрайвер, ВКЛЮЧАЯ звук видеокарты. Потом смотри в панели звука - вывод пойти должен через Creative. Встроенный в видео звук будет использоваться в том случае, если кабелем HDMI подключиться к телеку (например) и включить там фильм.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Creative 5.1 - это звуковая система, а не звуковая карта. Она у меня подключается через интегрированную звуковуху в материнке. Встроенный в видяху звук мне не нужен, я его в диспетчере устройств отключил до установки дров на звук и видео. Предварительно определив что есть что по ID оборудования. В общем в данный момент из звуковых устройств включен только интегрированный.
брутальный способ..уже в голове проворачивал идею - снять образ харда, форматнуть и поставить с нуля всё, а в случае неудачи, развернуть образ харда обратно.. PS> вторые сутки без сна уже не выдержу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6