Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Знаю, вопрос для многих не в новинку. Исследовав всю ночь форум и интернет-ресурсы, решение проблемы не найдено, от безысходности завел тему.

Софт:
Win7 64 Ultimate SP1

Железо:
DualCore Intel Core 2 Duo E8200, 2666 MHz (8 x 333)
Asus P5Q-E
6144 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
AMD Radeon HD 6850 GV-R685OC-1GD
550W Thermaltake TR2

Хронология событий:
1) зачистил старые дрова видяхи Uninstall Tool
2) заменил на HD 6850
3) в bios до замены был выставлен изначально режим "enable" -> "HDMI"
4) установил драйвера с amd.com на видяху, не выставляя галочку на звук
5) в диспетчере устройств отключил звуковое устройство видяхи
6) проверил в панели инструментов какое устройство стоит главным -> "SoundMAX Integrated Digital HD Audio"
7) драйвера SoundMax на интегрированную звуковуху не были установлены, стояли подсунутые Windows

Звука не было как с системы (Creative 5.1), так и с наушников, куда бы я их только не тыкал.

8) с офф сайта закачал дрова на звук интегрированный - "SoundMAX2000B_Audio_V610X6585_Windows7"
9) перезагрузился, после перезагрузки ESP предложил правильно джеки подключить, вот тут то и началось самое интересное:
- сначала на передней панели уши якобы правильно были подключены сообщил мне ESP, но звук так и не появился
- потом я попробовал джеки системы 5.1 с помощью ESP подключить, звук так и не появился
- в общем дальше уже начал с бубном прыгать, всевозможные манипуляции проводить с дровами и тд., попеременно читая интернет на схожую беду. Перепрошивал bios, сбрасывал bios. Переставлял дрова на звук, на видяху и наоборот. Перетыкал видяху из pci-e 16x в pci-e 1x, комбинируя переустановку дров как звука, так и видяхи. Спустя 7 часов плясок сдался.

Есть какое то решение этой проблемы?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
так а виндовс куда всетаки звук выводит то?
что на вкладке вовпроизведение нарисовано?
пункты 6 и 7 противоречат другдругу, или мне кажется
а какая видео была

Звук выводится на интегрированную звуковую карточку. Шкала прыгает во время воспроизведения в aimp на ней. Выводится на видеокарточку не может, так как она отключена в устройствах, и драйвера на неё не стоят.
В пункте 6 допустил ошибку - "Устройство с поддержкой High Definition Audio".

До этого стояла 8800GT или GTX

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
Ребята, я сейчас ухожу на работу, по возможности буду заходить и мониторить тему.
PS> попробую еще позвонить в горячую линию Asus, может выбью что из них..

Member
Фото: 74
[et]gh0st
[et]gh0st писал(а):
"Устройство с поддержкой High Definition Audio".

Это вроде оно - эта надпись говорит так: звуковое устройство (неизвестно какое) с поддержкой HDA (честно - не знаю как расшифровать)
Частенько - такими надписями обзывается звук не только встроенный, но и от видеокарты!
Удали все драйвера на звук, видео
Определись - каким звуком ты пользуешься,
Отключи в БИОС встроенный звук (ты ведь используешь Creative)
Установи драйвер на звуковую Creative и потом видеодрайвер, ВКЛЮЧАЯ звук видеокарты.
Потом смотри в панели звука - вывод пойти должен через Creative.
Встроенный в видео звук будет использоваться в том случае, если кабелем HDMI подключиться к телеку (например) и включить там фильм.

Creative 5.1 - это звуковая система, а не звуковая карта. Она у меня подключается через интегрированную звуковуху в материнке. Встроенный в видяху звук мне не нужен, я его в диспетчере устройств отключил до установки дров на звук и видео. Предварительно определив что есть что по ID оборудования. В общем в данный момент из звуковых устройств включен только интегрированный.

Member
Фото: 1
[et]gh0st 100500 раз обсуждалось. После смены видеокарт ати-нвидиа, только переустановка системы.

брутальный способ..уже в голове проворачивал идею - снять образ харда, форматнуть и поставить с нуля всё, а в случае неудачи, развернуть образ харда обратно..
PS> вторые сутки без сна уже не выдержу :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А я видюшки несколько раз менял Nvidia - ATI и обратно. Даже дрова не сносил. И никаких глюков.

Программеры с работы пару мыслишек подкинули + у самого идеи родились..Завтра отпишусь о результатах :writer:

Ничего не помогло, та же переустановка Windows :shock:
В общем тема не актуальна для меня, установил дискретный звук, встроенный отключил из bios.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа