Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Интересное кино. Системник схватил автоматом (неслыханное дело) обновление KB2659262 (наряду с другими обновлениями) в пятницу (с сервера WSUS). После чего попросил перезагрузку. перезагрузился нормально. после выключения и повторного пуска- BSOD. Удаляем обновку из Консоли восстановления Винды (может, кому сгодится), пишем команды:
С:\Windows\cd $ntuninstallkb2659262$\spuninst С:\Windows\$ntuninstallkb2659262$\spuninst\batch spuninst.txt система ответит скопирован 1 файл после чего выходим из консоли и загружаемся в винду нормальным образом (теперь оно бутит нормально). Только че-то копошится как-то система. Сначала я не понял- а че эт она копошится? А когда после перезагрузки опять словил тот же БСОД, убедился, что исправление КВ2659262 на месте и процедуру в Консоли восстановления можно повторять, после чего опять имеем нормальный вход в винду. (А потом, соответственно, опять БСОД). Я не стал пока пытаться удалять это КВ из Панели управления. Че за хрень? Экспериментить времени не было, бросил систему пока так, в понедельник буду разбираться, че ж за хрень такая подгрузилась в виде обновки Винды?
Я так понял (из Гугла), что не у всех эта обновка вызывает БСОД с кодом 50 PAge_FAult_In_NOnpaged_Area. У некоторых прокатывает нормально. Какие -то дрова не переносят обновку. Хз.... Обновление дров видюхи ничего не дало. Система i3-540 на Н-55НМ.
Member
Продолжение истории. Таким образом, удаление из Консоли восстановления КВ2659262 позволяет зайти в винду, но проблему не решает (следующая перезагрузка- и опять BSOD). Если удалить эту обновку из Винды (после того, как только что удалил ее из Консоли и вошел в эту винду ), то все равно BSOD. В общем, удалил (из Консоли Восст) еще пару обновок, которые Винда самовольно установила после чего удалось нормально зайти в Винду и проблема исчезла. Надо понимать, что обновки несовместимы с некоторыми из драйверов устройств. По хорошему, надо обновлять драйверы.
Member
Куба Так а че делать-то? Напругу поднимать? (Год не требовалось, а тут вдруг приспичило?) Че-то я не пойму. Мож, драйвер на камень (или на чипсет вообще) обновить?
Member
Пока ничего не обновлял (из драйверов). Времени не было. А проги-обновляльщики драйверов до унылости жадные и просят денег. Достало. Придется по частям тянуть из сети дрова. Начал с дров для видеокарты (NVidia). Поставил последние, они оказались с глюками. И встали криво (написала, что не может поставить, а после ребута стоят себе. Чудеса в решете).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11