Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
It's driving me crazy! NOD32 with ALL PROTECTIONS DISABLED still blocks some files on execution. I've checked every possible option in advanced setup. Seee attached screenshot. http://s18.postimage.org/6h1wswxnd/nod32sux.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Нужен разовый антивирус (Cureit, Kaspersky Live CD) для проверки системы на вирусы. Возможно действительно вирус, тогда все почистится, удалится. Если нет, то попробовать откатиться на 4 версию NOD32. То что в Disabled все - еще не значит полное бездействие этого зверя. Я пока сижу на 4-ой версии и переходить на 5-ую не собираюсь.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Israel Фото: 24
rw#13 писал(а):
Нужен разовый антивирус (Cureit, Kaspersky Live CD) для проверки системы на вирусы. Возможно действительно вирус, тогда все почистится, удалится. Если нет, то попробовать откатиться на 4 версию NOD32. То что в Disabled все - еще не значит полное бездействие этого зверя. Я пока сижу на 4-ой версии и переходить на 5-ую не собираюсь.
1) I don't have any viruses. 2) I just want some option to REALLY DISABLE NOD32.
Member
Если его надо "отключить" - то как на скриншоте - выбрать нижний вариант: не делать ничего. В полных настройках нужные игры/программы ввести в список доверенных, чтобы антивирус не проверял их при запуске и не пытался вылечить от вируса. Cureit - бесплатная утилита от DrWeb, качается на один раз (базы не обновляются, весит много) Есть еще утилита AVZ - маленькая по размеру, можно обновлять базы, лечит и не только (нужно читать мануал, чтобы все функции понять)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
#77 если тут все галки сняты, то тогда пробовать вариант №2: #77
ввести исключения на все .exe или если получится на жесткий диск (папку). Самый верный вариант - там где антивирус ошибочно видит вирусы: обратиться в службу поддержки Eset - пусть они разберутся и скажут как такое вообще отключить. Далее мысли мои иссякли, увы, помочь больше ничем не могу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8