Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем салют! Подключаю ноутбук HP Павильён к плазменному телику FullHD. Проводом HDMI-HDMI. В телике разрешение 1920х1080, а в ноутбуке 1366х768. Комбинацией клавишей Win+P выставляю "только проектор". Соответственно ноутбук гаснет, телек показвает. В винде ставлю разрешение 1920х1080. вроде всё как надо. Но при этом картинка не попадает пиксель-в-пиксель почему-то! Картинка чуть-чуть увеличена по сравнению с рабочей областью телевизора, и со всех 4-х сторон чуть-чуть обрезано. К примеру, от кружочка Пуск я вижу только правую верхнюю четверть (с зелененьким флажком), в другом углу рабочего стола - часы с датой тоже обрезаны, не полностью видно. Сверху тоже. На телике видео-режимы уже листала (а-ля 16:9/4:3/Auto и т.п.), не помогает.
На самом деле я с таким сталкивалась уже года два назад, тогда надо было подключить стационарный компьютер и к совсем другому телевизору. И тогда мне посоветовали убрать галочку что-то типа "разрешить масштабирование" в настройках видеокарты, и действительно всё стало пиксель-в-пиксель. Но видеокарта-то другая была. Сейчас на ноутбуке - Radeon mobile. Лазила в настройках Catalyst - ничего такого не нашла. Есть ползунок маштабирования, им можно чуть-чуть поправить положение, он работает как бы на увеличение/уменьшение всей картинки. Но все равно, при самом лучшем положении, которое я нашла, обрезаюстя несколько пикселей с каждй стороны. Т.е. тоже края шарика Пуск обрезаны, а справа не видно вертикальной кнопки, которая сворачивает все окна. А если, соответственно, выставить ползунок на одно деление меньше, то тогда вообще черные пустоты вокруг рабочего стола на несколько пикселей остаются.
Как же сделать так, чтоб каждый пиксель картинки попадал в каждый пиксель телевизора?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
У меня на телике на нужный порт HDMI ставится "режим ПК" и в меню телика появилась строка "не в масштабе" то есть Пиксель в пиксель. А в Каталисте оверскан на ноль. Но и на авто всё нормально. Есть ещё 22" телик. Но он с ПК плохо дружит, прошивка кривая, вместо родного разрешения 1440х1440. Естественно так не кажет вовсе. 1366х768 кажет но не очень оверскан получается. А вручную вбить не даёт "недопустимое разрешение". Голимый Хундай, прошивок не нашёл.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
В каталисте-Мои цифровые плоские панели-Поддержка HDTV - добавьте 1080p и попробуйте выбрать потом оптимизированный в настройках рабочего стола в каталисте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10