Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно установить 2 одинаковые ОС на системный раздел? Дело в том, что по работе нужно установить софт, отключающий возможность подключения USB-носителей. Но необходимость в этом софте возникает нечасто, посему хотелось бы в основном работать на обычной ОС, а при необходимости просто перегружать ПК и выбирать ОС с этим установленным "USB запрещающим" софтом. Сейчас стоит Windows XP SP3, вторая ОС нужна такая же)

Партнер

Member
Фото: 2
SubZero VirtualBOX вам в помощь.

Member
Sonic-Chainik
спасибо! Но это не совсем то, что мне нужно. Нашел нужную статью на эту тему :)

Member
Фото: 41
SubZero Ты вопросы задаешь коряво. Что по-твоему есть один раздел?
ostapostapukr писал(а):
Мы же научимся ставить Windows и другие операционные системы (не имеет значения какие) в разные активные основные разделы активного диска.

Последний раз редактировалось Serga01net 20.06.2012 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubZero а если создать нового пользователя, софт поставить исключительно на этого пользователя и при надобности переключаться на 2 учетку. не вариант?

Member
Если надо всего лишь предотвратить заражение компа с чужих флех, так для этого надо ставить антивирь, а не вторую винду. :) А если предотвратить кражу инфы- тогда вообще не пускай за этот комп никого, пароль вход в систему и выход из режима заставки.

Member
Serga01net писал(а):
А если предотвратить кражу инфы- тогда вообще не пускай за этот комп никого, пароль вход в систему и выход из режима заставки.

не поверите, но сломать можно все. Особенно если это винда...

Member
Hazar90 Поверю. Тогда еще отключить комп от инета и закрыть комп в сейфе. :D
Скажете, мол, что и сейф открыть можно, тогда отвечаю- не храните на компе что-то, если боитесь, что это украдут. Храните в башке своей.
Так мы дойдет от флешек до маразма.

Member
Serga01net писал(а):
SubZero Ты вопросы задаешь коряво. Что по-твоему есть один раздел?

Тут вы правы, надо было написать на 1 HDD)

resurrection писал(а):
SubZero а если создать нового пользователя, софт поставить исключительно на этого пользователя и при надобности переключаться на 2 учетку. не вариант?

Не пробовал, но сомневаюсь, что это прокатит.

Serga01net писал(а):
Если надо всего лишь предотвратить заражение компа с чужих флех, так для этого надо ставить антивирь, а не вторую винду. :) А если предотвратить кражу инфы- тогда вообще не пускай за этот комп никого, пароль вход в систему и выход из режима заставки.

Да не в краже инфы проблема, а в неудобстве работы с отключенными USB-портами. Мне этот софт будет нужен от силы 1-2 раза в неделю на 10-15 минут, а из-за него я лишаюсь поддержки USB, что крайне неудобно. Вот почему я и поднял этот вопрос. Кстати, по той статье не всё получилось, сейчас отпишу туда вопросы :)
Всем спасибо за помощь!!!

Member
SubZero писал(а):
Кстати, по той статье не всё получилось, сейчас отпишу туда вопросы :)
Пиши сюда, быстрее толку будет. :)

Member
SubZero писал(а):
Не пробовал, но сомневаюсь, что это прокатит.

Прокатывает, делается вторая учётка с ограниченными правами, то есть что либо изменять может только администратор, ставишь пароль на основную учётку (только не 1234 и т.д.) на гостевую - как угодно. На второй учётке ставишь нужный софт только для этого пользователя, чтобы не было доступа для другой. А вторая ОС... ну будет тоже самое , только с экраном двойной загрузки...

Member
Serga01net писал(а):
Пиши сюда, быстрее толку будет. :)

Ок, пишу сюда тогда)

В общем не работает у меня нормально BootIt NG. Всё делаю по инструкции, но при загрузке у меня не создается меню, а при попытке создать его вручную (Edit Menu Item) тоже терплю неудачу - не активны кнопки Fill, Unhide и т.п. Подскажите, пожалуйста, как правильно это сделать?
Характеристики ПК: Intel G840 @ 2,8 GhZ, Gigabyte GA-H61M-S2P-B3, RAM 4 (2x2) Gb AMD DDR3 PC3-10700 (667 MhZ), Windows XP SP3.

jetcom
Мне нужны 2 абсолютно независимые ОС. Тот софт очень капризный, надо ставить его на чистую систему. А вы предлагает использовать 1 ОС, но с 2 учетками. Случись что - полетит всё, а меня это не устраивает. Спасибо за инструктаж, но это не совсем то, что нужно :-)

Member
SubZero писал(а):
Мне нужны 2 абсолютно независимые ОС
Для второй ХП выдели раздел. Впрочем, ее можно влепить и на имеющийся раздел с данными- но это некошерно). Раздел под вторую ХР может быть даже и логическим, но лучше, если этот раздел тоже будет основным- тогда они не будут зависеть одна от другой.
Запусти установку второй винды ХР- всего делов-то. Потом уж можно прописать меню выбора из двух ХР.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SubZero писал(а):
В общем не работает у меня нормально BootIt NG
И забудь про эту хрень. На один хард можно установить 4 ХР и без всякого бутитНГ.

Advanced member
SubZero, в статье применен извращенный прием исключительно из-за Vista. Для установки кучи XP ничего подобного делать не надо, достаточно лишь выбрать другой раздел диска для установки.
Или, можно плюхнуть и в тот-же раздел. Ну подерутся они за общие служебные ветки, ну и фиг бы с ими. У меня как-то на одном разделе стояло все сразу, от XP до XPx64, включая серверные версии. И ничего, как-то жужжало. ))

Member
2 ХР установить проще пареной репы, запускаешь установку с диска из под винды старой, на первый вопрос обновить или новая установка выбираешь новая, на вопрос как назвать папку с будущей виндой пишешь C:\Windows1 например.
Вот и все при загрузке теперь два пункта будет.

Member
Serga01net
Я установил вторую ХП на отдельный раздел. Но беда вот в чем - ведь только один из разделов может быть активным..

Member
SubZero если твой хитропопый софт не привязан к видеокарте или какому ещё оборудованию то лучшим решением в данном случае будет именно виртуальная машина. давно б уже установил и работал а так ты .удохаешься и сколько ещё будешь...

Member
DenisMak в том то и дело, что привязан.. USB-ключ специальный используется

Member
так ты же говоришь
SubZero писал(а):
Да не в краже инфы проблема, а в неудобстве работы с отключенными USB-портами. Мне этот софт будет нужен от силы 1-2 раза в неделю на 10-15 минут, а из-за него я лишаюсь поддержки USB, что крайне неудобно.

тебе как раз нужна ось без юсб? к тому же проброс юсб там есть... пробрасываешь только то что хочешь а не все подряд. это значительно проще попробывать чем гробить свою рабочую машину... к тому же параллельно с работой. имхо.

Member
DenisMak
спасибо, но виртуальная ОС мне не нужна)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа