Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Подходящей темы не нашел.
Обнаружил у себя сей агент странным образом - с предупреждения при загрузке винды об обновлениях в регистр. (!)
С какого думаю перепуга, если у меня обновления и устанавливаются и загружаются только с моего разрешения. А я ничего с 20 мая не загружал. Подумал, что "кто-то" внес изменения. Нет. Установки прежние. Потом я погрешил что сей агент - програмка-то шпионская. Проверил - нет, поддержка майкрософт о нем упоминает.
Объясните, откуда на машине мог взяться этот агент (версия 7.6.7600.256)
и почему он действует вопреки установкам, блокирующим автоматич. обновление?
И можно ли его отключить?

Партнер

Junior
Так как все телепаты в отпуске, то первым делом предложу вам описать ситуацию более подробно, а именно - какая у вас ОС, откуда вы взяли название "агент обновлений windows" и что вы имеете ввиду под "предупреждения при загрузке винды об обновлениях в регистр" и как вы проверили, что "поддержка майкрософт о нем упоминает"? Приведите скриншоты в поддержку ваших ответов и будем разбираться.
По поводу отключения автоматического обновления - нажимаете сочетание клавиш Win+R, пишете services.msc, находите в появившемся списке службу автоматического обновления и отключаете ее. Также можно поискать в интернете информацию по отключению автоматического обновления применительно для вашей версии ОС.

Member
дело в том, что на майкрософт-поддержке написано, что сей агент действует на нескольких осях от XP и выше. У меня Win 7 *64
Под предупреждением я имел в виду сообщение на черном еще экране до Загрузочной страницы. Затем шло уведомление, что происходит обновление системы. Что интересно, точка в конце этой строки двигалась. Может так всегда? )).
Цитата:
откуда вы взяли название "агент обновлений windows"

Цитата:
как вы проверили, что "поддержка майкрософт о нем упоминает"

Очень просто. Открываете Центр обновлений - затем -> просмотр журнала обновлений, кликаете строку, получаете окно:
Проходите по ссылке. Читаете:
http://support.microsoft.com/kb/949104
Так я узнал что это услуга майкрософт. Но какая-то медвежья услуга. ВО-первых мне непонтяно как она ко мне просочилась, если каждое обновление я стараюсь прочитывать. (из чистого интереса). ВО-вторых в том же журнале обновлений узнал, что впервые агент сделал загрузку 21-го числа.
По поводу отключения службы обновления - это я знаю. Но тогда я не буду получать и уведомления об обновлениях. А их хотелось бы делать. Поэтому и спросил. А так вообще-то все настроено на подтверждение:
Но с агентом почему-то не работает. Как я узнал в поддержке, этот агент и создан для тех, у кого автоматическое обновление не работает. Только себе я его не заказывал ))) И обновления под кодом KB949104 при последнем обновлении пакета от 20,05,2012 у меня не числится. ОТсюда и мой пост - как он ко мне мог попасть. Да, как отключить работу агента в майкрософт-поддержке не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
А в службах этот агент есть? Может там его зарубить.
Как вариант еще в установке\удалении программ найти и от туда удалить.

Member
Ваши предположения говорят о том, что вы с ним не сталкивались. Странно. Почему меня сделали рыжим? :))
Попробую.
Просмотр событий дает такие данные:
+ System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Servicing
[ Guid] {BD12F3B8-FC40-4A61-A307-B7A013A069C1}

EventID 1
Version 0
Level 0
Task 0
Opcode 0
Keywords 0x8000000000000000
- TimeCreated
[ SystemTime] 2012-06-21T11:23:02.370901000Z
EventRecordID 918

Correlation
- Execution
[ ProcessID] 5344
[ ThreadID] 5664
Channel Setup
Computer Zaxar73-TOSH
- Security
[ UserID] S-1-5-18

- UserData
- CbsPackageInitiateChanges
PackageIdentifier WindowsUpdateClient-SelfUpdate-ActiveX-Package
InitialPackageState Absent
IntendedPackageState Staged
Client WindowsUpdateAgent

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Скорее всего он в реестр прописался. Я бы вычистил. Но в реестре я пока делаю только то, что знаю. Как бы лишнего не нахомячить (((

Заблокирован
Заблокирован
Не сталкивался, редко обновляю систему и ставлю только критические обновления.

Member
Фото: 0
Такая же ерунда присутствует с недавнего времени. Есть не просит и да ладно.

Member
Фото: 4
Проверил на обновления только что, все обновы установлены последние.... а агента такого нет :crazy:

Member
Это, видимо, обновление центра обновлений... У меня вот такое при обновлении...

Member
nDevices
Вот, у меня так же было.

Member
politik писал(а):
Такая же ерунда присутствует с недавнего времени. Есть не просит и да ладно.

Есть-то не просит. Но сам чем-то кормит без ведома. А чем - непонятно. Посколько уведомление Центра обновлений у меня как висело с 9 важными, так и висит. А обновления в реестре уже второй раз происходят, если верить "Просмотру событий".

Member
Догадался написать на сайт Майкрософт-поддержки. Ответа - нет. (((((((

Member
Получил:
"Существует тип обновлений, которые устанавливаются в автоматическом режиме, без запроса на установку. Данное обновление является обязательным для самого Центра обновления Windows, оно отвечает за механизм поиска обновлений.
Если Вас интересует отключение данного обновления или его удаления - то это является не рекомендуемым действием, так как может привести к повреждению системы.
Подробнее о технических аспектах данного обновления Вы можете уточнить у технических специалистов на форуме http://answers.microsoft.com/ru-ru"
Что интересно, по ссылке у людей от него появляются проблемы. Например тормозит мозилла. Совет: выкинуть ее на фиг, так как ИЕ9 работает прекрасно.
Слов нет...

Member
Pastore
У тебя какие то проблемы появились из за этого? Чего панику то разводить?

Member
politik писал(а):
Pastore
У тебя какие то проблемы появились из за этого? Чего панику то разводить?

При чем тут паника? Просто я не люблю когда без моего ведома что-то происходит. И прежде чем сделать обновление всегда читаю с какой оно начинкой. А теперь обновы происходят сами по себе. Написал же в самом начале

Member
Pastore
У вас есть сторонний брандмауер? просмотрите в нём список постоянных связей с майкрософт. Он всегда может попасть на ваш комп без ведома. Это было во все времена. В ХР к примеру
– нажмите Пуск –> Администрирование –> Просмотр событий;
– в левой части диалогового окна Просмотр событий раскройте Просмотр событий (локальных) –> Приложение(Application);
– в правой части окна найдите события, источник которых "crypt32".
Как правило, это такие уведомления:
– уведомление (источник: crypt32; код (ID): 7): Успешное получение автоматического обновления последовательного номера стороннего корневого списка: ...
При этом в папке C\WINDOWS создается файл Windows Update.log с примерным содержимым и датами обновлений:
2008-08-19 17:35:06 14:35:06 Success IUCTL Starting
2008-08-19 17:35:06 14:35:06 Success IUCTL Shutting down
Значит чтобы их не получать придётся отключать службы. Будет выглядеть примерно так:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа