Привет всем. Не могу выловить процесс, который что-то перизаписывает на винте при входе компа в режим ожидания (т.е. при неактивности более 10мин. гаснет монитор). Это однозначно не вирус и не антивирусник. На XP такой проблемы нет. Из процессов нагружающих винт выловил: дефрогментацию, архивацию, теневые копирования и индексирование. Все эти процессы отключил в службах, они тоже вносили свою лепту. Но при входе компа в спящий режим, через некоторое время винт все равно начинает активно работать. Стоит дернуть мышь процесс перкращается и не видно - что за он. Может кто знает, что это за процесс и как его отключить. Один винт уже накрылся из-за таких перезаписей, не хочется потерять еще один, да и сам хрип винта слушать не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: МО,Долгопрудный
м.б. планировщик запускает чтото? А если хрипят винты - то это может и самокалибровка, я бы заволновался за целостность винта и инфы на нем и заменил его на новый. И еще: Если используете спящий режим - лучшеб не трогали вообще службы, там все по дефолту оптимально, особенно для ноутбуков. Если не используете - то все можно отключить через настройки энергосбережения. Ну и твикерами иной раз можно поковырятся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dortonyan писал(а):
Один винт уже накрылся из-за таких перезаписей
Не смешите. Это просто совпадение. У меня на работе 2 древних сказюшника, вылеченных после сбоев. Вот они ревут как стадо бизонов. И подыхать не намерены и меня переживут и тебя, может быть. Вот дома вообще не слышу чем винт занят. Что за моду взяли. Купил один винт и он сломался. Фирма фуфло,модель фуфло, а я самый умный. У меня за 20 лет Сигейтов столько же было в личном пользовании. Ни один не подвёл. А у кого то карма не сошлась, 2 штуки сдохли за два месяца. И каждый делает выводы. Но есть разница. Он клиент, а я продавец. Через мои руки проходит их тысячи. И возврат по всем моделям не превышает 0,5 %.
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
Euxxx писал(а):
А если хрипят винты - то это может и самокалибровка
У меня такое было с новым террабайтником. Однажды перепарковался 5 раз подряд. Я аж напрягся. Потом мне объяснили, это фишка новых моделей. Само диагностику, само тестирование делает. Пока показатели СМАРТ не устаканются. И правда через неделю его было уже не слышно, Но видно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
dortonyan писал(а):
Стоит дернуть мышь процесс перкращается и не видно - что за он.
Это происки ЦРУ. Следят за нами. У меня сказюки так ревут, что хочешь-не хочешь мышой дёрнешь. Пути Микрософта и ЦРУ неисповедимы.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
dortonyan писал(а):
это какая-то заморочка семерки.
Ну ничего особенного. Чем навороченней система, тем больше в ней всяких процессов, юзверю не доступных ни к управлению, ни к пониманию. Вот когда была MS-DOS я немного понимал , чего она делает. А с приходом Win95 я окончательно потерял контроль над системой. И что? Мне сделать так? Не дождётесь. Кто хочет, ВПК, к примеру. Собирают свою систему на ядре UNIX-LINUX. Там всё прозрачно и происки врагов исключены.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
dortonyan писал(а):
Весь ваш стеб "немножко" не в тему.
Да я и не хотел стебаться. Просто у винтов есть своя микропрограмма, и у винды то же. Нам её побороть трудно(невозможно), смирись. Микро код у них кривоват. Как где то грубо пошутили. Насилуют, и нет сил сопротивляться, расслабься и получай удовольствие. Ведь всё работает, радуйся, а не кусись. будь добрее тебя, может быть, не пристрелют. Извени. Чего то нахлынуло. Сам как решето. Но пока жив. Всем врагам назло.
Микрокод винта тут ни при чем. Винт менял: был грин, как полетел поставил сегейт - те же яйца. Но вся эта беда только на 7-ке. Так что очень походит именно на причуды операционки. Пробовал ставить 64 версию, вроде тоже была та же проблема, но точно не помню, давно это было.
mol61 писал(а):
Насилуют, и нет сил сопротивляться, расслабься и получай удовольствие.
Да нет мочи уже терпеть. Может там какая мелочь, отключается за 5 сек, я это безобразие терплю.
Ну так шо там с планировщиком? Отыскали? Также могут включаться планировщики сторонних программ. Как то не обращал внимания прописываются ли они в виндусовый планировщик или сами с усами. А то прям интересно уже стало, что за зверек там шалит?
Ну я открыл планировщик, посомтрел что там куча всяких процессов запланировано, но отключить не смог. У меня почему-то администрирование не доступно. На днях поменяю операционку и через администрирование попробую покопаться.
В общем вроде победил я это дело. Переставил систему залез в планировщик, повключал задачи, посмотрел какие грузят винт. Одна задача грузила больше всего: Program Updater если не ошибаюсь: как только я отключил ее триггер она пропала и больше я ее не видел. Буду смотреть что теперь, если все таки не победил - отпишусь. А пока - Спасибо всем за участие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6