Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте.
Имеется два жестких диска WD1000DHTZ в RAID0, скорости в HD Tune приличные(рис. 1)
Так же есть SSD Intel 60Gb 520 Series 2.5" SATA3, его хотелось бы отдать под кеш HDD по технологии Intel Rapid.
На матери (ASRock Z77 Professional) имеется только два простых SATA3 разъёма в них стоят HDD, остальные 4 SATA2, ещё 4 SATA3 разъёма с буквой А в начале, не знаю что это значит, но если туда втыкать SSD, Intel Rapid его не видит(рис. 2) а если воткнуть в SATA2 и включить Intel Rapid, HD Tune показывает ужаснейшую скорость, что то около 250MB/sec максимум.
Так же почему то в разъёмах с пометкой А не работает RAID.
Может кто подсказать как мне быть? Ведь если я воткну HDD в SATA2 то они так же потеряют в скорости? HD Tune кажет 386MB/sec

рис. 1
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120704/qe3zUtLP.png

рис. 2
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120704/7O1NbH0L.png

Последний раз редактировалось psilocebin 04.07.2012 15:09, всего редактировалось 1 раз.
3.12. Устное предупреждение. Перемещено из НИ.

Партнер

Member
NZXT Разъёмы с буквой А не относятся к Intel, это отдельный контроллер. Вам в распоряжение только SATA2 и 2 порта (занятых) SATA3.
а вобще не страдайте чёртичем, на SSD систему + софт, на RAID - игры+ файлопомойка

Junior
SAMSON_OV писал(а):
NZXT Разъёмы с буквой А не относятся к Intel, это отдельный контроллер. Вам в распоряжение только SATA2 и 2 порта (занятых) SATA3.
а вобще не страдайте чёртичем, на SSD систему + софт, на RAID - игры+ файлопомойка

Это похоже ASMedia SATA3 ставил такие драйвера с диска. А так я изначально не хотел покупать SSD и ставить на неё систему, уже в последний момент узнал про Rapid и решил попробовать, не доверяю я SSD

Junior
Странности, одиночный рейд0 показывает лучшие результаты(за исключением времени доступа) в HD Tune в сравнении с райд0+кеш 64гб
отдельно SSD так же лучше обоих вариантов.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа