Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб Фото: 1
Друзья! Прошу помощи! Обновил дисковую систему-купил SSD и Hitachi Deskstar 7K1000.D, HDS721010DLE630 Подключил не закрепляя в корпусе (для проверки) - на SSD Win7, на Hitachi файлохранилище. Все отлично работало несколько дней. Сегодня полез, установил, закрепил как надо - подключил к тем же портам, и всё - Винда виснет при загрузке. В Safe мод загружается нормально, конфликтов в диспетчере нет. Если отключать Hitachi, винда грузится нормально. Причём если в Safe мод отключить Hitachi в диспетчере устройств, а потом в загруженной Винде его активировать, то он работает как ни в чём не бывало! Претыкал во все порты, сбрасывал BIOS, удалил всё из автозагрузки - ничего не помогает! Но ведь работало же несколько дней! Что делать, подскажите! Мать ASUS p5b Deluxe. P.S. Попробовал старый HDD подключить (тоже Hitachi ) - всё тоже самое (виснет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Поскольку ничего дельного в голову не приходит- а обновления она не качала, твоя вин 7 64 бита? Мож, просто совпало так, что установка обновы какой-нить произошла аккурат перед закреплением хардов в системнике. Не бывает же такого, чтоб "неделю работало, а потом при всех тех же шлейфах перестало". Посмотри, что там за обновки встали в момент появления траблы. МоБо твое довольно старое, АНС1 режим и все такое - может не обойтись без проблем. Работа в безопасном режиме означает, что имеются проблемы с оборудованием, на которое у винды "нет решения", она его не определяет или попросту виснет в процессе определения. Диспетчер устройст проверь, как нормально загрузишь и подключишь "виновный хард" - режим контроллера, какие дрова стоят. Просмотри внимательно журналы событий Винды, что происходит в процессе загрузки- че грузится, че ставится, какие проблемы. Или поменяй железо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Serga01net писал(а):
АНС1 режим
надо сменить на AHCI и всё заработает.
Добавлено спустя 36 минут 24 секунды: Hornofil Винт протесть для очистки совести, чем чёрт не шутит. Бывает и новые дохнут. Смарт посмотри. На днях как раз Хитачи на 2ТБ вернули. Весь в бедах. И недели не проработал. Мой Сигейт, сначала пыхтел и стучал головами. Я аж напрягся. Оказалось, новый винт самодиагностику делает. Сейчас ведёт себя тихо. Его слышу только при старте.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3