Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Сабж надо в одной машине сменить 4 ядра на 2-квад на селерон.ОС переустанавливать нельзя.что и где подкрутить чтобы этот франкенштейн запускался? вроде когда 2 на 4 меняешь,ос падает в бсод зачастую...думаю и 4 на 2 будет так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
вроде не должно быть такого... я менял наоборот с 2-х ядер на 4, все хорошо, ни проблем ни переустановок, в БИОС только зашел и вышел (на ASUS такая фишка)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Freeman,Doc писал(а):
пьянка была при переходе между интел и амд.пришлось дрова на проц переустанавливать
Без переуставки ставились Ph2 X4 B55 -> Ph2 X6 1090T -> Xeon W3670 ES -> Ph2 X6 1605. Сменилось четыре материнских и память. Система (win7) автоматически настраивалась.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Я когда менял свой 4 ядерный Athlon 2 X4 640 на 4 модульный FX-8120, только переставил проц и включил ПК, Windows 7 сама нашла новое оборудование и установила свои драйвера. После этого я перезагрузил ПК и все, четыре окна диспетчера задач сменились на восемь окон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
vi0672 то что компания ,производящая онли 2nd процы называет твик драйвером,не делает его таковым. существует базовый нативный драйвер для процессоров интел и амд. этот твик к нему не имеет отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Вот чего никогда не приходилось ставить руками дополнительно- это "дрова на камень". Я таскал ОС с одного камня на другой (с интела на АМД и наоборот- так надо было). Вин 7 и ХР ставят дрова сами. С Вин 7 вообще никаких проблем, для ХР надо дрова на контроллер ХДД удалять или менять, в противном случае на новом железе будет БСОД.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9