Купил новый ноутбук HP Pavilion g6-2156sr. После первого запуска система сама установилась. Все драйвера автоматом поставились. Но был один раздел жесткого диска на 320ГБ. Я захотел его разбить на 2, и тут начались проблемы. Так как у HP имеются 4 основных раздела: system, C, Recovery, HP Tools, то необходимо было один из них перевести в логический. По дурости перевел систем, после чего виндовс перестал запускаться. С горем пополам сделал через diskpart, переставив актив на С и установив на него сторонний виндовс. Разбил удачно жесткий, все вернул (вроде бы как) на прежнее место. Но основная проблема теперь в установке лицензионного виндовса 7 64 бит через HP Recovery. F11 удачно загружается, появляется меню HP Recovery, но почему-то кнопка System Recovery не активна, как и некоторые другие, а некоторые активны. Что делать - не знаю. Помогите, пожалуйста. В разделах (system, hp tools, recovery) имеются файлы, т.е. по идеи все запускаться должно, но почему-то не запускается. Актив стоит на диск с установленным виндовсом.
Нет, раздел System я уже перевел в основной. Я бы приложил сюда скриншот, да не знаю, как картинку вставить.. На словах тяжело объяснить. Но, судя по всему, стерлась загрузочная область, раз не активна кнопка system recovery. Помогите, пожалуйста... А то ноутбук стоит, как пень, - без драйверов, да ещё и дискретную видеокарту не видит. Вообщем кошмар какой-то. Ставлю последние драйвера от ATI, а он не может запустить Catalyst Control Center. Купил, называется, новый ноутбук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Вам может легче заказать восстановление жесткого диска (то есть информация и данные приводятся к состоянию - новый для покупки) в АСЦ, какие-то фирмы делают такое с ноутами, но обычно это если жесткий меняют из-за поломки... С дровами не все просто, зайдите на сайт производителя, найдите свою модель и качайте там все драйвера и программы. Муторно, но что поделать. Кстати снизу есть наклейка с ключом - подойдет если ставить винду (такую же версию HB или HP и битность такую же) с обычного диска.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Доброго дня!) Не знаю на сколько вам поможет моя информация!) Но надеюсь что поможет)) И не только вам, а всем кто через поисковик искать будет!) Опишу проблемку свою с ноутом HP Envy 4. Если кто не знает....это ультрабук) Без привода и пр. В инете вообщем можно посмотреть!) Как и все.....столкнулся с проблемкой...после покупки)) На жестком был раздел C в 480гб.....так же Recovery, Tools, System!) Конечно же захотелось тоже 2 диска сделать C и D. Дабы систему не хламить и пр. Ну раньше я HP не пользовался)) До этого был ASUS и Sony Vaio. Поэтому я как-то так по простому взял и через стандартный диспетчер диск C и разбил на 2 части. Другие разделы диска не трогал. После чего получил такую фишку - все разделы стали логическими, а не основными))) Пожелтели)) Естественно после перезагрузки я увидел черный экран.....и тут началось все это веселье) Загрузиться не могу.....кнопка F11 не работает и.т.п. После доооооолгих танцев с бубном у ноута....проблему все-таки решил)) Потратил сутки на читку форумов...оф.сайта и.т.п. Испробовал кучу вариантов))) И вот решение:
1. Скачал программу Acronis Disk Director 11 Home. Установил на стационарный комп свой. 2. С ее же помощью (проги акронис) сделал загрузочную флешку под Linux. (Читаем руководство по использованию проги, там все это подробно описано как и что делать). 3. Взял загрузочную флешку с акронисом на ней.....воткнул в ноут. Так же взял внешний жесткий диск USB объемом 500гб. Его так же воткнул в ноут. 4. Включил ноут, нажал ESC выбрал там Boot меню 5. На экране выбрал флешку и нажал Enter. 6. Пошла загрузка с флешки. Запустился акронис. 7. В акронисе тыкнул на основной жесткий ноута и в появившейся менюшке слева - клонировать основной диск. 8. В качестве носителя....куда клонировать диск - выбрал внешний жесткий который подцепил ранее. 9. Стартанул копирование и в итоге получил копию жесткого диска своего ноута на внешнем жестком диске. 10. Завершил работу проги Акронис. Вырубил ноут. 11. Отрубил внешний жесткий от ноута и воткнул его в свой стационарный комп. 12. Запустил на стационаре прогу акронис. Нашел в ней внешний жесткий свой. 13. Удалил с внешнего жесткого все лишние разделы. Все кроме раздела Recovery. (Выбрал раздел - нажал - удалить том. Он стал серым. На этом все. Больше ничего жать не нужно). 14. Сделал раздел Recovery на внешнем жестком при помощи той же проги - активным. (выделил раздел Recovery, слева в менюшке - пометить как активный) 15. Отключил жесткий от стационарного компа и подрубил его к ноуту. (флешку с акронисом можно выдернуть уже) 16. Включил ноут и нажал сразу Esc. Дабы вызвать меню загрузки. 17. Выбрал в меню F9 - Boot menu. 18. В этом меню нашел свой внешний жесткий и нажал Enter. 19. Иииииии ооооо ЧУДО!!!!! Куча радости и эмоций!) Запустилась среда Windows 7 и долгожданный менеджер восстановления. 20. В менеджере выбрал меню - Recovery image factory что-то вроде того и пошло восстановление полностью всего ноута до заводских настроек. 21. Много установок....перезагрузок и.т.п. 22. Полностью рабочий ноут в первоначальном виде как и был куплен)))
Кому что-то было не понятно! Пишите - помогу чем смогу. ICQ 272474780 e-mail: promo.andrey11@gmail.com
У меня не запускается Recovery Meneger при перезагрузке. Пишет что возможно это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования или прог. обеспечения. Может ли этому быть причина удаления раздела HP Tools?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
dpetrenkoff Не уверен, обычно такие разделы встречаются без файловой системы и доступа к ним нет. Если у Вас файловая система и доступ были, можно попробовать, но без гарантий. Если использовать прогу для поиска и восстановления разделов, может прокатить, опять же если там ничего не записывалось. Я делаю так: беру диск с виндой, ставлю ту версию, которая написана на наклейке Активацию винды придется потом повторно проводить, нажимая кнопку изменить ключ продукта (почему-то у меня только так лицензии активируются у ноутов). Потеря Офис стартер - не беда, заменяю аналогом. Драйвера и программы можно качать с сайта производителя либо свое стороннее. Плюсом отсюда вижу отсутствие кучи заводского/фирменного хлама в виде долго загружающегося софта при старте системы... ах да... Если город большой с СЦ, то они вроде осуществляют (за деньги) восстановление заводского состояния жесткого диска. Некоторые фирмы могут выслать образы или еще что-то там... тоже платно.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7