Win7 64bit. Конфиг в профиле. С сегодняшнего дня гаджет показывает постоянно загрузку проца примерно 60 процентов. Диспетчер задач кажет тоже самое на вкладке быстродействие, но что так грузит понять не могу. Смотрел процессы всех пользователей - не нашёл виновника, пишет процент бездействия более 80. Ничего особого не делал, только флэш плеер adobe обновил. Всё остальное как обычно, файерфокс, оверы, ситилинк. А, ещё внезапно отказал гаджет погоды - кажет что не удалось подключиться к службе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
kutukvpavel писал(а):
Смотрел процессы всех пользователей - не нашёл виновника.
Когда смотришь в диспетчере задач процессы всех пользователей, то нажми указателем мыши вверху окна на пункт "ЦП" (это там где - Приложения/Процессы/ЦП/Быстродействие/Сеть/Пользователи). После этого в самом верху окажется самый нагруженный процесс (виновник, который ты ищешь). З.Ы. А вообще, проц у тебя очень древний и очень слабый, можно было бы квад сюда воткнуть, да боюсь материнка его не поддерживает.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 10.09.2012 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. сортировать по столбцу ЦП. Суммарная загрузка не более 25 процентов. Не то. Поймал не поймал, загрузка I ядра почти постоянно на уровне 60-70 судя по графику. А процесса не вижу никогда.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Скоро обновлюсь до 1155, может и древний, но такой загрузки не было. гаджет всегда перед глазами.
Добавлено спустя 55 секунд: Наводит на мысли о malware... Пойду-ка проверюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2012 Откуда: СПб
Вставлю свои 2 копейки: на относительно старом ноуте под win7 процесс kernel может оборзеть и отжирать около 50%. Но: это ноут, а у вас ПК. Так что пакость ловите загрузочными дисками антивирей.
Так... CureIT обнаружил в моём собственном проекте на VS2010 (обычный оконный сортир а-ля hello world, нефиг было делать) ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).2939. И больше ничего. Что-нибудь ещё подскажите?
Так... CureIT обнаружил в моём собственном проекте на VS2010 (обычный оконный сортир а-ля hello world, нефиг было делать) ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).2939. И больше ничего. Что-нибудь ещё подскажите?
Была такая фигня после обновления флеш плеера, после чего плагин контейнер в опере и мозиле при использовании грузили проц до 50%. Можешь даже загуглить, на пример того, что такой то плагин ест ресурсы.
а вы проц его в профиле видели? Меня ничего не удивляет
Хорошо, пусть так. Но что его грузит? Почему я этого не вижу? Диспетчер врёт?
GerrTier писал(а):
Была такая фигня после обновления флеш плеера, после чего плагин контейнер в опере и мозиле при использовании грузили проц до 50%. Можешь даже загуглить, на пример того, что такой то плагин ест ресурсы.
Мне тоже показался странным висящий два дня пороцесс инсталлера адоб. Поубивал всякие стрёмные процессы адоба, перезагрузился. Сейчас вроде всё норм, как обычно не более 5 процентов.
Рано сказал что всё хорошо. Загрузка вернулась. Во время просмотра oszone'а я вспомнил, что отключил недавно два неправильно работающих (по данным диспетчера) канала ATA (в висте пишет ide) в диспетчере устройств. Включил - через несколько секунд всё в норме. Проблема с каналами возникла после включения AHCI. А грузил комп процесс системный прерываний, как выяснилось в мониторе ресурсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5